Crema crujiente vainilla-chocolate / Crème craquante vanille-chocolat
Me gusta hacer en casa lo que veo en los hypermercados... Pongo los ingredientes que quiero, y me olvido de los conservantes y otras cosas como los colorantes o el falso sabor.
Esta crema tiene la aparencia de una marca conocida.. pero en el sabor del chocolate y de la crema .. ahi olvidamos la otra... "Hummmm, Es otra cosa" han dicho los niños..."ahora queremos esta.."
J'aime realiser a la maison ce que je vois dans les supermarchés... Je met les ingredients que je veux, et on oublie les conservateurs, les colorants et les emulsionants de saveur.
Cette crème ressemble en apparence a une marque connue.. Mais en ce qui concerne la saveur du chocolat et de la crème.. on peut oublier l'autre..."Hummm... c'est autre chose" ont murmuré les enfants..."maintenant, on veut celle là.."
INGREDIENTES : (para 10 cremas)
- 1 litro de leche entera
- 200g de azucar blanco
- 8 yemas de huevos
- 2 huevos enteros
- 2 c.cafe de extracto de vainilla
- 100g de chocolate negro
- 20g de mantequilla
Calentar la leche sin que llegue a hervir.
Batir las yemas de huevos, los 2 huevos enteros, la vainilla y el azucar para obtener una mezcla espumosa.
Añadir la leche caliente sin dejar de remover suavemente. Quitar la espuma que se forma encima.
Repartir en potitos. Cubrir cada uno con un cuadrado de papel celofan y ponerlos en la vaporetta.
Cocer 13 mn ... Sacar y dejar enfriar un poco antes de poner en el frigorifico.
Cuando estan bien frio, fundir el chocolate con la mantequilla y repartir en una capa fina sobre las cremas. Poner de nuevo en el frigorifico.
(Se pueden cocer tambien en el horno, a baño maria, 160º/50mn. A mi me sale mejor al vapor.)
INGREDIENTS : (pour 10 crèmes environ)
- 1 litre de lait entier
- 200g de sucre blanc
- 8 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 2 c.cafe d'extrait de vanille
- 100g de chocolat
- 20g de beurre
Chauffer le lait sans le faire bouillir.
Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, l'extrait de vanille et le sucre... obtenir un mélange moussant.
Verser le lait chaud sans cesser de remuer doucement. Si de l'écume se forme, l'enlever.
Verser la crème dans des petits pots. Recouvrir chacun d'eux avec un petit carré de celophane.
Mettre a la vaporetta et cuire 13 mn.
Sortir et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Quand les crèmes sont trés froides, fondre le chocolat avec le beurre et répartir en couche fine sur les pots. Remettre au réfrigérateur.
(on peut les cuire aussi au bain-marie, au four 160º/50mn. Personnellement, je les reussie mieux a la vapeur.)
Comentarios
Estoy contigo en que se cogen buenas ideas en las tiendas y supermercados, pero desde luego casi todas de ellas se pueden adaptar para hacerlas nosotras en casa y el resultado es infinitamente mejor y además de confianza.
Me gusta la idea de esta crema con la cobertura del chocolate.
Además queda muy bonita al presentarla... Gracias.
Besos desde Mallorca.
Me parece una receta estupenda.
Un beso
Buen domingo,
me ha encantado esta receta. Se la haré a mis niños.
Superoriginal y apetitosa... me estan entrando ganas de hacerla ya¡¡¡ jejeje
Besitos.
Ta recette est gourmande à souhaits ! :0)))