lunes, 4 de mayo de 2009

Mini cakes Atun-tomates secos-feta / mini cakes thon-tomates séchées-feta

Hoy es un dia bien lleno, y tengo que tener algo preparado para la noche. Hay dia que 24 horas no son sufficientes... porque tenemos una vida de tanto correr.???. anda, quiero dejaros algo tambien asi que vamos al asunto...

Aujourd'hui est une journée trop remplie, et je devais preparer le repas avant de partir. Il y a des jours où 24 heures ne sont pas suffisantes. Pourquoi passons nous notre vie a courir ??? Bon, je veux vous laisser quelque chose a vous aussi, ainsi que direct a la recette ...
 



INGREDIENTES : (para 18 mini cakes)

  • 3 oeufs
  • 150g de harina de reposteria
  • 1 paquete de levadura quimica (11g)
  • 100ml de aceite del bote de los tomates secos
  • 150g de tomates secos en aceite
  • 125ml de leche
  • 100g de queso gruyer rallado
  • 100g de queso feta en daditos
  • 200g de atun en aceite desmigado
  • sal-pimienta

Precalentar el horno a 180º. Preparar los moldes para mini cakes.


En un cuenco, mezclar juntos huevos, harina, levadura, sal-pimienta.
Incorporar poco a poco el aceite y despues la leche. Añadir el queso rallado. Mezclar.

Incorporar los dados de Feta, el atun desmigado y los tomates secos cortados en trocitos. Mezclar con cuidado.

Verter en los moldes y cocer al horno 20mn. Pinchar con una aguja para asegurarse que estan a punto antes de sacarlos del horno.(Tiene que salir limpia).

Dejar tibiar y desmoldear en una rejilla.

(Si se prefiere un cake grande,la candidad es la misma y la coccion sera de 45mn.)

(Aprovechar el aceite que queda de los tomates para enderezar ensalada.. le da un sabor buenissimo-..)

(Me he olvidado de la foto del corte, pero quedan muy esponjosos...)




INGREDIENTS : (pour 18 mini-cakes)

  • 3 oeufs,
  • 150g de farine a gateau
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 100ml de l'huile des tomates séchées à l'huile
  • 1 bocal de tomates séchées conservées dans l'huile
  • 100g de gruyère râpé
  • 125ml de lait
  • 100g de fromage Feta en dés
  • 200g de thon emietté a l'huile
  • sel-poivre
Prechauffez le four a 180º. Preparez les mini-moules a cakes.
Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez peu a peu l'huile des tomates, puis le lait. Incorporez le gruyère râpé.
Ajouter les dés de Feta, le thon émiétté et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Versez dans les moules et mettre au four pour 20mn. Verifier avec une aiguille qu'ils sont bien cuits.(Elle doit ressortir sêche).
Retirer du four et faire tiedir sur une grille.
(Si l'on prefere un grand cake, les proportions sont les mêmes et la cuisson sera de 45mn.)
(Profitez du reste de l'huile des tomates séchées pour assaisonner des salades, c'est delicieux)
(J'ai oublie la photo de coupe, mais ils sont tres moelleux et bien gonflés...)

9 comentarios:

Rosa dijo...

Si llego a ver esto hace media hora, los habría preparado para la cena, pues acabo de hacer unas empanadillas de atun que todavía no entraron al horno, me gaurdo esta receta para la próxima.
Un besazo preciosa

NENALINDA dijo...

Una receta que seguro esta rica rica ..las fotos hablan por si solas me la apunto y a ver si encuentro los tomates secos en aceite , me imagino que en el corte ingles los habra .
Bicos mil wapa.

La Cocina de Emma dijo...

hola, te he dejado un regalito en mi blog. y de paso me podrias traer un mini cake de estos tan ricos que has hecho

Juan dijo...

Alimonia. Te han debido salir estupendos. La pinta que tiene en la foto es sensacional. Muy ricos.
Saludos

Vanesuky dijo...

Madreeeee, que ricura de mini cakes!!Te cojo un par para la cea, que con la verdura me ligan de muerte!!

Un besino guapi!

Sara dijo...

Merci pour les recettes! Lo del blog bilingüe está genial y te mereces un premio por hacerlo, ya que lleva el doble de tiempo.
Te he enlazado y te iré visitando, que todo tiene muy buena pinta.
Un saludo!

Muchoco dijo...

MMHH!Quelle belle idée..j'essayerais pour les repas des enfants a l'école, pour changer du sandwich!!
Merci et bonne soirée!
Murielle.

mamen dijo...

Hola Alimonia, estoy dando una vuelta por tu blog, y te pongo en favoritos, un abrazo

Kako dijo...

GRacias por tu visita. Tu blog tiene cosas muy tentadoras, sin ir mas lejos, estos cakes aparte de ser originales tienen ingredientes deliciosos, la feta me encanta y los tomatitos cuanto mas. Aunque nunca he porbado cakes salados tu receta me la llevo pues me ha conquistado.
Besos.

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