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Ailes de poulet façon Jamie Oliver / Alitas de pollo a la manera de Jamie Oliver


 J'avoue, je suis devenue addicte aux recettes de Jamie Oliver... J'ai envie de tout essayer, je ne loupe aucune émission de Canal Cocina et j'ai déjà quelques livres dans ma bibliothèque culinaire…  Et quand je suis tombée sur cette recette d'ailes de poulet, je n'ai pas résisté et, franchement, je recommencerais le plus souvent possible. La curiosité aussi de voir cette façon de cuire le poulet dans l'eau chaude et ça fonctionne 100%. Pour certains d'entre vous qui ont des personnes à table qui n'aiment pas les ailes, la recette peut se faire sans problème avec des petits pilons ou des gros morceaux de blancs. Une recette à savourer sans hésiter.


INGREDIENTS :

  • 8 ailes de poulet
  • 5c.soupe de sauce Teriyaki
  • 3 piments rouges
  • 2 tiges d'ail frais
  • 2c.soupe de vinaigre de vin rouge
  • graines de sésame blanc
  • eau chaude.

  1. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire griller le sésame environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement  grillé. Réserver.
  2. Couper les piments en deux et enlever les graines. Couper ensuite en julienne. ( Si vous ne voulez pas utiliser de piments, vous pouvez remplacer par une julienne de poivrons rouges.)
  3. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire
  4. Dans la même poêle que le sésame, chauffer la poêle à feu vif et  répartir les ailes de poulet bien à plat. (la poele doit être juste de la bonne taille pour que les ailes ne se chevauchent pas, mais se touchent.)
  5. Faire bien griller de chaque côté. 
  6. Ajouter la julienne de piments et continuer à dorer de tous les côtés.
  7. Ajouter ensuite la sauce teriyaki. Bien mélanger le tout.
  8. Couvrir les ailes avec l'eau chaude et cuire à bouillon de 35 à 45mn. L'eau s'évapore peu à peu et la sauce s'épaissit.
  9. Les ailes sont prêtes lorsque la sauce est épaisse et commence à caraméliser. 
  10. Ajouter un bon soupçon de vinaigre de vin rouge pour aider à déglacer la poêle.
  11. Mettre les ailes dans le plat de service et ajouter l'ail frais coupé et le sésame.

NOTE : aucun besoin d'ajouter du gras dans la poêle pour griller les ailes, elles se dorent dans leur propre gras et cuisent ensuite dans l'eau… 

Source : 5 Ingrédients de Jamie Oliver


Lo admito, me he vuelto adicta a las recetas de Jamie Oliver … Quiero probarlo todo, no me pierdo ningún programa de Canal Cocina y ya tengo algunos libros en mi biblioteca culinaria … Y cuando me encontré con estas alitas de pollo receta que no pude resistir y, francamente, la volvería a hacer con la mayor frecuencia posible. La curiosidad también por ver esta forma de cocinar pollo en agua caliente y que funciona al 100%. Para algunos de ustedes que tienen personas en la mesa a las que no les gustan las alitas, la receta se puede hacer fácilmente con  pequeños muslos o trozos grandes de pechuga. Una receta para saborear sin dudarlo.


INGREDIENTES:
  • 8 alitas de pollo
  • 5 cucharadas de salsa teriyaki
  • 3 chiles rojos
  • 2 ramitas de ajo fresco
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • semillas de sésamo blanco
  • Agua caliente.

  1. En una sartén antiadherente a fuego medio, tostar el sésamo durante unos 5 minutos o hasta que esté ligeramente tostado. Reservar.
  2. Cortar los chiles por la mitad y quitar las semillas. Luego cortar en juliana. (Si no desea usar chiles, se puede reemplazar por pimientos rojos en juliana.)
  3. Hervir agua en un hervidor.
  4. En la misma sartén que el sésamo, calentar la sartén a fuego alto y repartir las alitas de pollo (la sartén debe ser del tamaño adecuado para que las alas no se superpongan, sino que se toquen entre sí).
  5. Dorar bien de cada lado.
  6. Agregar los chiles en juliana y continuar dorando por todos lados.
  7. Luego agregar la salsa teriyaki. Mezclar todo bien.
  8. Cubrir las alas con agua caliente y cocinar en caldo de 35 a 45 minutos. El agua se evapora gradualmente y la salsa se espesa.
  9. Las alas estarán listas cuando la salsa esté espesa y comience a caramelizarse.
  10. Agregar un buen chorrito de vinagre de vino tinto para ayudar a desglasar la sartén.
  11. Colocar las alitas en la fuente y agregar el ajo fresco picado y el sésamo.

NOTA: no es necesario agregar grasa a la sartén para asar las alitas, se doran en su propia grasa y luego se cuecen en agua …

Fuente : 5 ingredientes de Jamie Oliver 

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