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Gâteau orange et grué de cacao / pastel de naranja y nibs de cacao

Les éclats de cacao ( ou grué) sont de petits morceaux de fèves de cacao fragmentées, qui ont un goût amer et chocolaté. Ils sont produits à partir de fèves issues du cacaoyer. Ils sont obtenus à partir des graines qui, une fois grillées, sont décortiquées et broyées. Ils peuvent être achetés dans les magasins et les marchés d'aliments naturels. Dans ce gâteau, il donne une légère saveur de chocolat et une touche croquante. Ils sont légers et se mélangent à merveille dans la pâte, sans tomber au fond.


INGREDIENTS : Pour un petit moule de 17x17cm
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 85g de sucre cristal blanc
  • 2 œufs entiers
  • 100g de farine à gâteau
  • 6g de levure chimique
  • 30g de grué de cacao
  • 1 orange zeste et jus
  1. Préchauffer le four à 180º. Graisser le moule et saupoudrer de 5g de sucre, un peu de zeste de l'orange et quelques grué de cacao.
  2. Dans un saladier, Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Incorporer les œufs un à un.
  4. Tamiser la farine avec la levure. Incorporer à la préparation.
  5. Ajouter le reste du zeste de l'orange et le jus.
  6. Mélanger et incorporer les morceaux de grué.
  7. Verser dans le moule.
  8. Enfourner pour 35mn.
  9. Vérifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir propre.
  10. Laisser reposer 10mn dans le moule hors four et ensuite démouler sur une grille.


Los Nibs de Cacao son pequeños trozos de granos de cacao fragmentados, que tienen un sabor amargo y a chocolate. Se producen a partir de granos derivados del árbol del cacao.  se obtienen de las semillas que una vez tostadas, se descascarillan y se machacan. Se pueden comprar en herboristerías y mercados. En este pastel, le da un ligero sabor a chocolate y el toque crujiente. Son ligeros así que se incorporan de maravilla en la masa, sin caerse al fondo.



INGREDIENTES: Para un molde pequeño de 17x17cm.
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 85 g de azúcar blanco cristal
  • 2 huevos enteros
  • 100 g de harina de repostería
  • 6 g de levadura en polvo
  • 30g de nibs de cacao
  • 1  naranja, ralladura y jugo
  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde y espolvorear con 5 g de azúcar, un poco de ralladura de naranja y unos nibs de cacao.
  2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Incorpora los huevos uno a uno.
  4. Tamizar la harina con la levadura en polvo. Incorporar a la preparación.
  5. Agregar el resto de la ralladura de naranja y el jugo.
  6. Mezclar e incorporar los trozos de nibs.
  7. Vierta en el molde.
  8. Hornear por 35 minutos.
  9. Revisar la cocción con una aguja, debe salir limpia.
  10. Dejar reposar 10 minutos en el molde fuera del horno y luego desmoldar sobre una rejilla.

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