Chili con carne
Ingrédients : 3/4 personnes
- 1 bocal de haricots rouges de 250g
- 500g de viande hachée de bœuf
- 2 oignons rouge
- 2c.soupe de concentré de tomates
- 2 tomates fraîches
- 1c.café de graines de cumin
- 1 piment chile
- 2carrés de chocolat noir
- 2c,café de café soluble noir
- Bouquet d'herbes aromatiques
- 1c.soupe d'huile + 1c.café de beurre
- Eplucher et couper les oignons. Rincer et couper les tomates fraîches en dés.
- Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte et faire dorée la viande hachée et les oignons.
- Ajouter les dés de tomates et le concentré, les herbes aromatiques, le cumin et le piment coupé en rondelles (vous pouvez enlever un peu de graines intérieures selon le degrés de piquant que vous voulez).
- Laisser mijoter environ 15 mn à feu doux.
- Ajouter les haricots rouges, mélanger et continuer la cuisson à feu doux.
- Ajouter le café soluble et les carrés de chocolat. Mélanger doucement.
- Servir chaud.
Ingredientes: 3/4 personas
- 1 tarro de frijoles rojos de 250g
- 500g de ternera picada
- 2 cebollas rojas
- 2 cucharaditas de pasta de tomate concentrado
- 2 tomates frescos
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 chili rojo
- 2 cuadritos de chocolate amargo
- 2c. café de café soluble negro
- Ramo de hierbas aromáticas
- 1 cucharadita de aceite + 1 cucharadita de mantequilla
- Pelar y cortar las cebollas. Enjugar y cortar en dados los tomates frescos.
- Derretir la mantequilla y el aceite en una cazuela y dorar la carne picada y la cebolla.
- Agregar los tomates cortados en cubitos y el concentrado, las hierbas aromáticas, el comino y la guindilla cortada en rodajas (puedes quitar un poco de las semillas internas según el grado de picante que desees).
- Cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.
- Agregar los frijoles rojos, mezclar y seguir cocinando a fuego lento.
- Agregar el café soluble y los cuadrados de chocolate. Mezclar suavemente.
- Servir caliente.
Comentarios