Pappardelles au Vin de Malaga / Pappardellas al vino de Malaga
INGREDIENTS : (3/4 personnes)
- 250g de Pappardelles fraîches.
- 200g de petits chorizos à cuire.
- 2c.cafe de pignons de pins.
- 3 gousses d'ail.
- 1 citron.
- 1 c..soupe de fécule de maïs.
- 2 verres de vin de Malaga
- persil ciselé.
- parmesan râpé.
- 6 tomates séchées
- 100g de grains de raisin noir sans pépins.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Couper l'ail en lamelles, le citron lavé en petites tranches, les tomates séchées en morceaux.
- Ciseler le persil lavé, râper le parmesan.
- Griller légèrement les pignons de pin.
- Dans une cocotte, mettre un fond d'huile d'olive et faire revenir les lamelles d'ail sans dorer.
- Ajouter les chorizos en morceaux, les grains de raisin noir, les tomates séchées, le citron.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le vin de Malaga, couvrir et cuire a feu moyen pendant 15mn.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau salée en ébullition.
- Séparer de la cocotte la moitié de la sauce dans une petite casserole.
- Egoutter les pâtes et les bien mélanger aux ingrédients de la cocotte.
- Chauffer la sauce en incorporant la fécule de maïs et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.
- Distribuer les pâtes dans des assiettes creuses, partager les chorizos et autres ingrédients dans chaque plat.
- Arroser de la sauce au vin de Malaga, parsemer des pignons, de persil ciselé et de parmesan râpé.
- Servir chaud.
INGREDIENTES: (3/4 personas)
- 250g de pappardellas frescas.
- 200g de chorizos pequeños para cocinar.
- 2 cucharaditas de piñones.
- 3 dientes de ajo.
- 1 limón
- 1 cucharada de sopa de maicena.
- 2 copas de vino de Málaga
- perejil picado.
- parmesano rallado.
- 6 tomates secos
- 100g de pepitas de uva negra sin pepitas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Cortar el ajo en tiras, el limón lavado en rodajas pequeñas, los tomates secos en trozos.
- Picar el perejil lavado, rallar el parmesano.
- Asar ligeramente los piñones.
- En una cazuela, poner un poco de aceite de oliva y dorar los ajos.
- Agregar los trozos de chorizo, las uvas negras, los tomates secos, el limón.
- Sal y pimienta.
- Agregar el vino de Málaga, tapar y cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
- Mientras tanto, cocer la pasta en agua hirviendo con sal.
- Separar la mitad de la salsa de la cazuela en una cacerola pequeña.
- Escurrir la pasta y mezclar bien con los ingredientes de la cazuela.
- Calentar la salsa incorporando la maicena y remover hasta que espese la salsa. Retirar del fuego.
- Distribuir la pasta en platos hondos, dividir los chorizos y el resto de ingredientes en cada plato.
- Rociar con la salsa de vino de Málaga, espolvorear con piñones, perejil picado y parmesano rallado.
- Servir caliente.
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