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poulet à la bière et purée de céleri/ pollo a la cerveza y puré de apio nabo

 


INGRÉDIENTS : 4 personnes
  • 750g de poulet coupé en morceaux 
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200ml de bière blonde
  • 1 verre de bouillon de poulet
  • 1c.soupe d'huile
  • 1 noisette de beurre
  • 1c.soupe de farine ou fécule de maïs
  • 400g de pommes de terre
  • 600g de céleri rave
  • sel, poivre
  • persil frais
  • 200ml de lait demi-écrémé
  • 20g de beurre.
  1. Peler et émincer l'ail et l'oignon.
  2. Peler et couper les carottes en rondelles.
  3. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faire suer l'oignon, l'ail et les rondelles de carottes.
  4. Retirer de la cocotte et faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.
  5. Saupoudrer avec la cuillère de farine et mélanger.
  6. Ajouter l'ail, l'oignon et les carottes.
  7. Saler et poivrer
  8. Verser la bière et le verre de bouillon.
  9. Laisser mijoter à feu doux pendant 40mn.
  10. Pendant ce temps, éplucher le céleri rave et les pommes de terre.
  11. Cuire les légumes á la vapeur ou á l'eau.
  12. Égoutter et passer au presse purée.
  13. Saler, poivrer.
  14. Faire chauffer légèrement lait et verser sur la purée.
  15. Mélanger et ajouter le beurre.
  16. Ciseler le persil et présenter à l'assiette.



INGREDIENTES: 4 personas

  • 750g de pollo cortado en trozos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200ml de cerveza rubia
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de harina o maicena
  • 400g de patatas
  • 600g de apio nabo
  • sal pimienta
  • perejil fresco
  • 200ml de leche semidesnatada
  • 20 g de mantequilla.

  1. Pelar y picar el ajo y la cebolla.
  2. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
  3. Calentar la mantequilla y el aceite en una cazuela y rehogar las rodajas de cebolla, ajo y zanahoria.
  4. Retirar de la cazuela y dorar los trozos de pollo por todos lados.
  5. Espolvorear con la cucharada de harina y mezclar.
  6. Agregar el ajo, la cebolla y las zanahorias.
  7. Salpimentar.
  8. Vierta la cerveza y el vaso de caldo.
  9. Cocine a fuego lento durante 40 minutos.
  10. Mientras tanto, pelar el apio y las patatas.
  11. Cocer al vapor o hervir las verduras.
  12. Escurrir y pasar por un machacador de patatas.
  13. Condimentar con sal y pimienta.
  14. Calentar un poco la leche y verter sobre el puré.
  15. Mezclar y agregar la mantequilla.
  16. Picar el perejil y presentar al plato.

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