poulet à la bière et purée de céleri/ pollo a la cerveza y puré de apio nabo
INGRÉDIENTS : 4 personnes
- 750g de poulet coupé en morceaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200ml de bière blonde
- 1 verre de bouillon de poulet
- 1c.soupe d'huile
- 1 noisette de beurre
- 1c.soupe de farine ou fécule de maïs
- 400g de pommes de terre
- 600g de céleri rave
- sel, poivre
- persil frais
- 200ml de lait demi-écrémé
- 20g de beurre.
- Peler et émincer l'ail et l'oignon.
- Peler et couper les carottes en rondelles.
- Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faire suer l'oignon, l'ail et les rondelles de carottes.
- Retirer de la cocotte et faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.
- Saupoudrer avec la cuillère de farine et mélanger.
- Ajouter l'ail, l'oignon et les carottes.
- Saler et poivrer
- Verser la bière et le verre de bouillon.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 40mn.
- Pendant ce temps, éplucher le céleri rave et les pommes de terre.
- Cuire les légumes á la vapeur ou á l'eau.
- Égoutter et passer au presse purée.
- Saler, poivrer.
- Faire chauffer légèrement lait et verser sur la purée.
- Mélanger et ajouter le beurre.
- Ciseler le persil et présenter à l'assiette.
INGREDIENTES: 4 personas
- 750g de pollo cortado en trozos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200ml de cerveza rubia
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de harina o maicena
- 400g de patatas
- 600g de apio nabo
- sal pimienta
- perejil fresco
- 200ml de leche semidesnatada
- 20 g de mantequilla.
- Pelar y picar el ajo y la cebolla.
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
- Calentar la mantequilla y el aceite en una cazuela y rehogar las rodajas de cebolla, ajo y zanahoria.
- Retirar de la cazuela y dorar los trozos de pollo por todos lados.
- Espolvorear con la cucharada de harina y mezclar.
- Agregar el ajo, la cebolla y las zanahorias.
- Salpimentar.
- Vierta la cerveza y el vaso de caldo.
- Cocine a fuego lento durante 40 minutos.
- Mientras tanto, pelar el apio y las patatas.
- Cocer al vapor o hervir las verduras.
- Escurrir y pasar por un machacador de patatas.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Calentar un poco la leche y verter sobre el puré.
- Mezclar y agregar la mantequilla.
- Picar el perejil y presentar al plato.
Comentarios