Salade de mangue et steak au poivre/ Ensalada de mango y filete a la pimienta
Il est évident que cette salade de mangues peut accompagner n importe quel plat de viandes, de poissons ou même se présenter seule. C'est un plat à lui tout seul, facile á préparer et très savoureux.
INGREDIENTS : pour 2 personnes
- 2 pavés de bœuf
- 1 mangue
- 1 grosse tomate
- 100g de concombre
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron vert zeste et jus
- 2 c. café de sucre roux
- poivre concassé pour le steak
- Tabasco
- Sel
- Sortir les steaks du réfrigérateur 15mn avant et les enrober de poivre concassé.
- Peler la mangue, prélever la pulpe et couper en dés dans un saladier.
- Peler et couper le concombre, l'oignon rouge et la tomate en dés, mélanger à la mangue.
- Peler et hacher l'ail, le mélanger aux autres ingrédients
- Ajouter le sucre roux, le sel, le zeste et le jus du citron vert et quelques gouttes de Tabasco.
- Faire cuire les steaks dans une poêle chaude 3/4mn de chaque côté (selon votre goût). Saler.
- Servir de suite avec la salade de mangue.
INGREDIENTES: para 2 personas
- 2 filetes de ternera
- 1 mango
- 1 tomate grande
- 100 g de pepino
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1/2 lima, ralladura y jugo
- 2 cucharadas café con azúcar moreno
- pimienta machacada para el bistec.
- Tabasco
- Sal
- Sacar los filetes de la nevera 15 minutos antes y cúbrelos con pimienta machacada.
- Pelar el mango, quitar la pulpa y cortar en dados en un bol.
- Pelar y cortar el pepino, la cebolla morada y el tomate en cubitos, mezclar con el mango.
- Pelar y picar el ajo, mezclarlo con el resto de ingredientes
- Agrega el azúcar moreno, la sal, la ralladura y el jugo de lima y unas gotas de Tabasco.
- Cocer los filetes en una sartén caliente 3/4mn por cada lado (según su gusto). Sal.
- Sirve inmediatamente con la ensalada de mango.
Comentarios