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Crème aux œufs rapide / crema de huevos rápida

J'ai toujours fait la crème aux œufs au bain marie ou dans la yaourtière, mais ça prend toujours 30 à 40mn de cuisson, si ce n'est plus... Et puis je me suis croisée avec cette recette... 8mn à la vapeur et proportion individuelle, c'est à dire que l'on adapte facile au nombre de crème que l'on veut… et rapide… et ça fonctionne à merveille… Cuite à point, crémeuse, onctueuse… Je suis scotchée et je voulais vous en faire profiter bien sur.

 

Ingrédients : par pot

  • 1 œuf entier
  • 100ml de lait ou lait végétal
  • 2c.soupe de sucre
  1. Mettre de l'eau dans un cuit vapeur et faire chauffer á ébullition.
  2. Pendant ce temps, mélanger l'oeuf avec le sucre.
  3. Ajouter le lait froid et battre.
  4. Verser dans le moule.
  5. Mettre panier cuit vapeur sur le récipient d'eau et couvrir.
  6. Cuire juste 8mn.
  7. Retirer du feu et laisser refroidir. Le mélange tremble un peu en fin de cuisson, mais il se montre ferme. Il durcira en refroidissant et au froid.
  8. Quand le pot est tiède, couvrir au contact avec du papier film et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Note : -Vous pouvez aromatiser le lait avec de la vanille, de la crème de pistache, du chocolat en poudre, etc...  Faite le tiédir au préalable et laisser infuser jusqu'à refroidissement. Utiliser ensuite le lait comme indiqué dans la recette.

           -La spirale de chocolat est obtenue  avec du chocolat fondu et refroidi dans un moule à forme... 


Siempre he hecho crema de huevo al baño maría o en una yogurtera, pero siempre se necesitan de 30 a 40 minutos para cocerla, si no más... Y luego me crucé con esta receta... 8 minutos para cocinar al vapor y proporción individual, es decir que se adapta fácilmente a la cantidad que se quiere... rápido... y funciona de maravilla... Cocida a la perfección, cremosa, suave... Me quede sorprendida y quería compartirlo con vosotros, por supuesto.

Ingredientes: por 1 frasco
  • 1 huevo entero
  • 100ml de leche o leche vegetal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  1. Poner agua en una cazón con cesta de cocción vapor y caliente hasta que hierva.
  2. Mientras tanto, mezclar el huevo con el azúcar.
  3. Agregar la leche fría y batir.
  4. Verter en el molde.
  5. Colocar la canasta al vapor en el recipiente de agua y tápela.
  6. Cocer por solo 8 minutos.
  7. Retirar del fuego y dejar enfriar. La mezcla se ve blanda un poco al final de la cocción, pero está firme al tacto. Se endurecerá al enfriarse y al frío.
  8. Cuando la preparación esta tibia, cubrirla al contacto con una film de plástico y refrigerarla durante al menos 4 horas.
Nota: -Puedes aromatizar la leche con vainilla, crema de pistachos, chocolate en polvo, etc... Calentar previamente la leche y dejar reposar hasta que se enfríe. Luego use la leche como se indica en la receta.
         -La espiral de chocolate se obtiene con chocolate fundido y se enfría en un molde con forma...

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