Gâteau aux myrtilles et huile d'olive / pastel de arándanos y aceite de oliva


Un nouveau gâteau à inscrire dans votre répertoire. Je n'ai pas l'habitude de faire des pâtisseries à l'huile d'olive, il doit n'y en avoir que 2 ou 3 dans le blog. Mais celui-ci m'a donné envie et il a eu beaucoup de succès… c'est donc une réussite. Peu sucré grâce au sucre de coco, un peu acidulé par les myrtilles et il se conserve parfaitement quelques jours.

INGREDIENTS :
  • 300g de farine à gâteau
  • 11g de levure chimique 
  • 4 œufs entiers
  • 100g de sucre de coco
  • 125ml de huile d'olive vierge extra
  • 1c.café d'extrait de vanille
  • 150g de myrtilles
  • 1 noix de beurre pour le moule.
  1. Préchauffer le four à180º. Graisser et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
  2. Distribuer un tiers des myrtilles dans le fond du moule
  3. Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs.
  4. Incorporar peu à peu l'huile d'olive et la vanille.
  5. Ajouter la farine et la levure tamisées y mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter les myrtilles à la pâte.
  7. Verser dans le moule, niveler la pâte.
  8. Enfourner pour 45mn à mi hauteur. 
  9. Vérifier la cuisson avec une aiguille.
  10. Laisser refroidir 10mn dans le moule et ensuite démouler sur une grille.



Un nuevo pastel para apuntar en su repertorio. No estoy acostumbrado a hacer pasteles de aceite de oliva, debe haber solo 2 o 3 en el blog. Pero este me llamo la atención  y tuvo mucho éxito … así que es un acierto total. No empalmado de azúcar gracias al azúcar de coco, un poco acidulado con los arándanos y se conserva perfectamente durante unos días.

INGREDIENTES:

  • 300 g de harina de repostería
  • 11 g de levadura en polvo
  • 4 huevos enteros
  • 100 g de azúcar de coco
  • 125ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 g de arándanos
  • 1 nuez de mantequilla para el molde.

  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde de 20 cm de diámetro.
  2. Distribuir un tercio de los arándanos en el fondo del molde.
  3. En un bol, batir el azúcar con los huevos.
  4. Incorporar poco a poco el aceite de oliva y la vainilla.
  5. Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  6. Agregar los arándanos a la masa.
  7. Verter en el molde, nivelar la masa.
  8. Hornear durante 45 minutos a media altura.
  9. Verificar que esté listo con una aguja.
  10. Dejar enfriar 10 minutos en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla.

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