Gâteau aux myrtilles et huile d'olive / pastel de arándanos y aceite de oliva
Un nouveau gâteau à inscrire dans votre répertoire. Je n'ai pas l'habitude de faire des pâtisseries à l'huile d'olive, il doit n'y en avoir que 2 ou 3 dans le blog. Mais celui-ci m'a donné envie et il a eu beaucoup de succès… c'est donc une réussite. Peu sucré grâce au sucre de coco, un peu acidulé par les myrtilles et il se conserve parfaitement quelques jours.
INGREDIENTS :
- 300g de farine à gâteau
- 11g de levure chimique
- 4 œufs entiers
- 100g de sucre de coco
- 125ml de huile d'olive vierge extra
- 1c.café d'extrait de vanille
- 150g de myrtilles
- 1 noix de beurre pour le moule.
- Préchauffer le four à180º. Graisser et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
- Distribuer un tiers des myrtilles dans le fond du moule
- Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs.
- Incorporar peu à peu l'huile d'olive et la vanille.
- Ajouter la farine et la levure tamisées y mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les myrtilles à la pâte.
- Verser dans le moule, niveler la pâte.
- Enfourner pour 45mn à mi hauteur.
- Vérifier la cuisson avec une aiguille.
- Laisser refroidir 10mn dans le moule et ensuite démouler sur une grille.
Un nuevo pastel para apuntar en su repertorio. No estoy acostumbrado a hacer pasteles de aceite de oliva, debe haber solo 2 o 3 en el blog. Pero este me llamo la atención y tuvo mucho éxito … así que es un acierto total. No empalmado de azúcar gracias al azúcar de coco, un poco acidulado con los arándanos y se conserva perfectamente durante unos días.
INGREDIENTES:
- 300 g de harina de repostería
- 11 g de levadura en polvo
- 4 huevos enteros
- 100 g de azúcar de coco
- 125ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 g de arándanos
- 1 nuez de mantequilla para el molde.
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde de 20 cm de diámetro.
- Distribuir un tercio de los arándanos en el fondo del molde.
- En un bol, batir el azúcar con los huevos.
- Incorporar poco a poco el aceite de oliva y la vainilla.
- Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar los arándanos a la masa.
- Verter en el molde, nivelar la masa.
- Hornear durante 45 minutos a media altura.
- Verificar que esté listo con una aguja.
- Dejar enfriar 10 minutos en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla.
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