jueves, 3 de diciembre de 2009

Tarteletas de crema de canela/ Tartelettes a la creme de cannelle

Seguimos con ideas para las fiestas.. estas tarteletas tienen una presentacion estupenda y me las imagino en el medio de la mesa con otras delicias.... Si nos os gusta la canela, se puede cambiar por vainilla en polvo... son muy cremosas y tiernas... y se comportan muy bien en el horno (temia que se me escapara la crema debajo de la masa.. que va, todo sube a la vez) y son muy rapida.
On continue avec des idées pour les fêtes... ces tartelettes presentent bien et je me les imagine sur une table au milieur d'autres delices, ou sur un buffet... Si vous n'appreciez pas la cannelle, elle peut se remplacer par de la vanille en poudre. Elles sont cremeuses et tendres.. et se comportent tres bien dans le four (j'avais peur que la creme se sauve en dessous de la pate.. mais non, tout monte en meme temps) et elles sont tres rapides.


INGREDIENTES : (para 24 piezas)
  • 350g de hojaldre (3 O 4 rulos)
  • 3 huevos.
  • 400ml de nata liquida.
  • 30g de mantequilla.
  • 3c.sopera de azucar en polvo.
  • 1 c.cafe de canela molida.
  • azucar dorado para la decoracion (opcional) o azucar glas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar 24 moldes de tarteletas (yo con fondo redondo) de 8cm/diametro. Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Extender la masa de hojaldre y darle un espesor de 2mm.
Con un corta pasta redondo canelado de 8cm/diametro, recortar 24 discos de masa.
Instalar en el fondo de los moldes, tienen que adoptar la forma.
Romper los huevos, en un cuenco,y batir en tortilla con el azucar.
Incorporar poco a poco la nata y despues la mantequilla fundida, batiendo sin parar hasta tener una preparacion lisa.
Añadir la canela y mezclar.
Repartir la crema en el fondo de las tartas, con cuidado.
Hornear y cocer 25/30mn. Las tarteletas tienen que quedarse doradas.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
Espolvorear de azucar y servir.

INGREDIENTS : (pour 24 pieces)
  • 350g de pate feuilletée (3 ou 4 rouleaux).
  • 3 oeufs.
  • 400ml de creme fraiche liquide.
  • 30g de beurre.
  • 3c.soupe de sucre en poudre.
  • 1 c.cafe de cannelle moulues.
  • sucre doré pour la decoration (optionel) ou sucre glace.
Prechauffer le four a 180º. Graisser 24 petits moules a tartelettes de 8cm/diametre (pour moi a fond rond).
Fondre le beurre dans le four chaud.
Etaler la pate feuilletée et ui donner une epaisseur de 2 mm.
Avec un emporte piece rond cannelé de 8cm/diametre, decouper 24 disques de pate.
Garnir le fond des moules en appuyant legerement pour qu'ils prennent bien la forme.
Casser les oeufs dans un saladier et les batter en omelette avec le sucre..
Incorporar peu a peu la creme fraiche liquide, puis le beurre fondu sans cesser de battre, pour obtenir une preparation lisse.
Ajouter la cannelle et melanger.
Repartir la crème dans le fond des tartes avec delicatesse.
Enfournez 25/30mn. Les tartelettes doivent etres juste dorées.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Saupoudrez de sucre et servir

27 comentarios:

Unodedos dijo...

Qué buenas y fáciles. Me ha gustado la idea, sencilla, vistosa y deliciosaaaaa!

laviana ( Fely) dijo...

que ricas estas tartaletas...desde luego que me comeria unas cuantas..
bss wapa.

maria elena dijo...

que buenisimas!!!
bss.

Curra dijo...

Uhmmmm!!!, qué ricas tartaletas Alimonia. Me comería unas cuantas ahora mismo.
Besos

MªJosé dijo...

Que pinta no paras de hacer cosas buenasss, me gustan mucho.
Besoss

Marisa dijo...

Cada vez que entro en tu cocina me llevo una delicia nueva ¡Qué ricura, si parecen que navegan!
Biquiños y hasta a volta.

Anna dijo...

¡Que ricas estas tartaletas! Me parece un postre ideal o para acompañar a una buena merienda.
Besos

Isa dijo...

tienen una pinta estupenda y parecen sencillas de hacer ,tomo nota.
un saludo

sara dijo...

Qué ricassss! Me encanta la cremita!
Bs!

Ana dijo...

anda ¡¡que facilonas de hacer!! yo, suelo hacerlas siempre, con las tartaletas dulces, ya compradas pero,con hojaldre, no las he hecho y,s eguro que son mucho más suaves, es que, el hojaldre me encanta
Un besote

julycar dijo...

uuummmm ricas...ricas.... con tu permiso me llevo la receta y la pongo en pendientes...porque esta la hogo seguro.....menuda pinta mas buena tiene....ñamñam....un beso y feliz puente

Ana dijo...

vuelvo a ahcerte una prguntita, a ver, entiendo, que untas los moldes de tartaletas con la mantequilla y,luego, metes ésos mismos moldes untados en el horno para que se derrita la mantequilla con la que los has untado y, luego, ya , le pones el hojaldre ¿no?,vamos ,seguro que es así pero, por si acaso, preguntoooooooo, jejeje
Más besines

Elvira dijo...

Todo lo que lleve hojaldre me encantan, no lo puedo evitar, y éstas tartaletas no van a ser menos. Un beso

Espe dijo...

a mi tambien me encanta el hojaldre,(perdon que ya lo he dicho muchas veces)asi que esta me la apunto

Paula dijo...

que ricas, me encanta el hojaldre, la canela no tanto, pero mira, las probaré tal cual, que tienen una pinta...güenisima ;)

Salu2. Paula

http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ranger dijo...

Tienen una presencia estupenda y con la cremita deben estar divinos. Los probaré.
Un beso.

Alimonia dijo...

Hola Ana (Viento y bambu)..
Menos mal que preguntas porque no es asi...
Si pones la masa de hojaldre en unos moldes calentitos, va a empezar a derretirse y ablantarse.

Cuando indico untar los moldes o engrasar, tu coges un trocitos de mantequilla blandida y la pasas por el alrededor de los moldes frios.
O aprovechas la mantequilla fundida y con un pincel lo pasas por los moldes frios.
O otra opcion que yo hago. Me guardo los envoltorios vacios de la mantequilla en el frigo (siempre queda un poco en ella) y cuando quiero engrasar un molde, paso el papel en el interior, Va de maravilla y es economico....

Despues le pongo la masa, el relleno y al horno.
Para la pasteleria dulce o salada, el molde tiene que quedar frio (al menos que la receta indica otro modo).

Es que hacemos la cosa con tanta costumbre que a veces lo explicamos mal... lo siento...
Anda, pruebalas que son riquisimas.
BESITOS

Ana dijo...

jajaja, que ya lo he entendido ahora, no era tu culpa, me lié yo sola, fíjate que entendía que tenías que meter las tartaletas con la mantequilla en el horno, jajajajaja, ainssss, estoy tonta, perdóname, cielo, vamos que, entonces, lo hago como hago siempre, es decir,yo lo hago con los dedos, paso los dedos por la mantequilla y, luego, los paso por el molde en cuestión, en éste caso, los moldes de tartaletas , lo extiendo bien y, listo, luego pongo el hojaldre y el relleno y ya está listo para ir todo al horno
Pues, sigue siendo muy facilita, jejejejeje, me gusta la recetilla
Un besote, gracias por la aclaración y perdón por la pregunta tan tonta, madre mía, si es que no se leer, buffffff, perdónnnnnnnnnnnnnnn, está muy bien explicado, de verdad, he sido yo la tontuela

Laura. dijo...

Pero que rico... son muy fáciles de hacer y a mi me gusta tanto la canela... Deliciosas seguro.
Besos!

Manou dijo...

A la crème de cannelle ça doit être trop trop bon!
Merci pour ton passage sur mon blog. Le tien est super aussi.

Eva dijo...

Que buena pinta tienen, estan estupendas, felicidades

Marta dijo...

Buenísima la receta y muy fácil, seguro que la hago.
Besitos

Ly dijo...

Buenas y fáciles (q en esta época se agradece especialmente, que ya nos pasamos muchas horas en la cocina) y con canela, que más se puede pedir?
bss

Ana dijo...

Dicho y hecho ¡¡las he hecho hoy mismo!! ¿para que esperar más ?, jajajaja, me ha encantado el sabor, aunque las he hecho con vainilla que me gusta más que la canela, lo único que he hecho mal es que, los moldes que he usado eran muy bajitos y me han quedado tipo tortitas, más que tartaletas, jajajajaja, pero, para la próxima vez no cometeré ese fallo
Nos han encantado ¡¡muy ricas!!
Besotes y, ten por seguro que , las pondré en mi blog un día de éstos

Henriette dijo...

Bonsoir mon amie,
Merci de ton amitié et de ta fidélité. Je vais avoir le temps de lire tes recettes et je vais m'en délecter.
Toute ma famille va profiter de ce dessert à la cannelle!
A bientôt,
Henriette

Vidifer dijo...

Enlazando, enlazando, he llegado hasta aquí, y me encuentro con esta receta tan deliciosa. Besos.

Angie dijo...

Qué pinta más deliciosa, Alimonia! Tomo buena nota. Gracias y feliz finde!

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