martes, 21 de junio de 2011

Cookies de sardinas / Cookies aux sardines

Ya por fin estoy aqui.. el mes de junio es peor que el de mayo..Aurelia tiene una gala de baile al final de mes, y falta decorar tutu y mallas.. Ademas, me trajo un parajito gorrion que se cayo del nido a sus pies.. y ahora es como un bebe, dale de comer cada 2 o 3 horas... es una monada, pero los dias son de 24 horas y me hace falte el doble... Y hoy es veranito.. ya llegan las largas veladas fuera con amigos o familias, los bufe, los picnics, los aperitivos.. asi que os dejo una receta que es facilisima, rapida y os va a ser util para todas esas ocasiones....
Je suis enfin ici.. le mois de juin est pire que le mois de mai.. Aurelia a un gala de danse a la fin du mois, et il faut decorer les tutus et les justaucorps..En plus, un petit moineau est tombe du nid juste a ses pieds et elle me l'a ramené a la maison.. et c'est comme un bebe, il faut lui donner a manger toutes les 2/3heures.. il est super mignon, mais les jours n'ont que 24 h et j'ai besoin du double.. Et aujourd'hui, c'est l'été..arrivent les longues soirées dehors avec les amis ou la famille, les buffets, les pique-niques, les aperitifs..ainsi que je vous laisse une recette tres facile, rapide et qui vous sera utile pour toutes ses occasions..



 INGREDIENTES :
  • 100g de harina de reposteria.
  • 50g de parmesano rallado.
  • 2 latitas de sardinillas.
  • 1c.sopera de polvo de tomates*
  • 45g de mantequilla ablandada.
  • 1c.cafe de levadura en polvo.
  • 2c.sopera de queso blanco batido.
  • 1 huevo.
  • sal-pimienta.
* el polvo de tomate se puede comprar hecho (tienda ENJULIANA) o si tienes petalos de tomates secos, pasarlos en el molino de cafe y tendreis polvo de tomates secos.

Precalentar el horno a 180º. Forrar la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado.
En un cuenco, mezclar la harina con la levadura, el sal y la pimienta.
Añadir la mantequilla, el polvo de tomates, el parmesano, el queso blanco batido.
Añadir el huevo, mezclar bien. 
Machacar las sardinas con un tenedor en trocitos pequeños.
Incorporar a la masa.
Coger pequeñas bolas de masa y depositar espaciadas en la placa del horno.
Hornear 15mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla.



 INGREDIENTS :
  • 100g de farine a gateau.
  • 50g de parmesan râpé..
  • 2 boites de petites sardines
  • 1c.soupe de poudre de tomates*
  • 45g de beurre mou.
  • 1c.cafe de levure en poudre.
  • 2c.soupe de fromage blanc battu.
  • 1 oeuf.
  • sel -poivre.
* la poudre de tomates peut s'acheter toute faite en pot (magasin specialisé) ou si vous avez des petales de tomates sechées, les passer dans le moulin a cafe et vous obtiendrez de la poudre de tomates sechées.

Prechauffer le four a 180º. Tapisser la plaque du four d'un papier sulfurizé.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Ajouter le beurre, la poudre de tomates, le parmesan et le fromage blanc battu.
Ajouter l'oeuf, mélanger bien.
Ecraser les sardines a la fourchette en petits morceaux.
Incorporer a la pate.
Prendre des petites boules de pate et les deposer espacées sur la plaque du four.
Enfourner 15mn.
Laisser refroidir sur une grille. 

18 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que desayuno mas rico para media mañana...una maravilla de cokies ademas de curiosas.
Besos

Naiara y compañía dijo...

Pero que receta más curiosa, me ha encantado. La copieteo ya porque lo tengo que probar, sea como sea.

Un beso

not-louise dijo...

Je suis baba , super idée cookies à la sardine , la bretonne que je suis te remercie .
bises ou pardon besos
Louise

La cocina de mi abuelo dijo...

que originales, me encantan, me anoto la receta

Maribel - Belmari dijo...

Que receta más original...me encanta y ese planito ummmm que rico!!
Besos guapa

Tere dijo...

Muy original, un besazo, Teresa

Joaquina dijo...

Que receta más sabrosa y original, me encantan las sardinas en conserva, pués en galleta seguro riquisimas. Besos.

Marta Benicá dijo...

Felicitaciones por esta receta maravilhosa. Um beso, Marta

Erika dijo...

Esto jamás se me hubiera ocurrido. Me parece una idea de lo más original. Me encantan todos los ingredientes. Me las llevo.
Cariños

Recetasparamishijos dijo...

Sí, absolutamente curiosa tu receta, original y rica, no me cabe duda!
Besos,

Rocio dijo...

guapa, que cucas tus cookies, te han quedado super!!
un beso.

María dijo...

Pero que rica receta, prontito la tengo que hacer, muchas gracias por ella y ya me la llevo.

Saludos......María

La cajita de nieveselena dijo...

¡¡¡Que pinta!!!
De sardinas?
Madre mía, que invento, es como comer boquerones con nocilla, no?
jajaja, es broma.
Me quedo la receta, me encanta, me parece super original.
Besines
Nieves

SUNY SENABRE dijo...

La verdad es que tienen una pinta buenísima. Muy originales estas cookies, debedn ser sabrosísimas.

Besitos,

señorita mandarina dijo...

tienes un diploma en mi blog

victor muchogusto dijo...

hola ali

se ve deliciosa tu receta aunque nunca he probado unas cookies saladas en vez de dulces

me encantaria que compartieras esta receta con los cocinillas de www.muchogusto.net

si no recuerdas tus datos de muchogusto ve a esta pagina:

http://www.muchogusto.net/envio_claves.php

muchas gracias y saludos!!

Applemini dijo...

très originaux pour l'été où l'apéritif revient souvent; j'adorais mes bouchées au thon, je t'emprunte tes cookies très appétissants.

isabelle dijo...

Je savais bien que j'avais déjà vu des cookies aux sardines, chouette, je les ai retrouvé, noté et prêt à être testé le wk prochain :-) Merci

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