lunes, 5 de septiembre de 2011

Far Breton de Peras / Far breton aux poires

Siguiendo mi viaje, llegamos a Bretaña... y sus especialidades como este postre que os presento hoy. No es el unico que os presentare a lo largo del blog porque nos encanto y quiero probar variantes... las fotos de hoy son de la punta del Grouin... para mi que ahora vive en Andalucia, he atravesado de par en par España y Francia.. de una punta a la otra... es un lugar maravilloso, el tiempo es mas bien suave y lluvioso en verano (por lo menos al momento que estuve, porque hay momento de sol y calor) pero el paisaje es maravilloso, tranquilizador.. infinito....
En suivant mon voyage, nous arrivons en Bretagne...et ses specialitées comme ce dessert presenté aujourd'hui. Ce n'est pas le seul qui sera dans le blog car nous avons aimé et je veux essayer d'autres variantes... Les photos d'aujourd'hui son de la pointe du Grouin.. pour moi qui vis en Andalousie, c'est traverser l'Espagne et la France d'une pointe a l'autre, d'extremité a extremité... c'est un endroit merveilleux, le temps est doux et un peu pluvieux (pour le moins au moment ou nous y etions, il ya a parfois des moments de chaleur et soleil) mais le paysage est superbe, relaxant, infini...........





INGREDIENTES : 
  • 4 peras medianas.
  • 10g de mantequilla con sal.
  • 2c. sopera de azucar.
  • 125g de harina de de reposteria.
  • 125g de azucar.
  • 2c.sopera de azucar avainillado.
  • 4 huevos.
  • 2c.sopera de calvados.(aguardiente de manzanas)
  • 1/2 levadura en polvo.
  • 75cl de leche entera.
  • 1 pizca de sal.
Pelar las peras y cortarlas en trocitos grandes. 
Calentar la mantequilla en una sarten a fuego vivo.
Dorar las peras 2 mn y espolvorear de azucar.
Caramelizar.
Depositarlas en un molde redondo.

Precalentar el horno a 240º.
Mezclar en un cuenco la harina, la levadura,el azucar y el azucar avanillado,la pizca de sal.
Con una cuchara de madera, hacer un hueco y romper dentro los huevos.
Mezclar poco a poco.
A parte, calentar a fuego suave la leche con el calvados.
Mezclar poco a poco a la masa.
Verter sobre las peras.
Hornear 10/15mn a 240º, hasta que la masa se infla.
Bajar el calor del horno a 180º y cocer 20/25mn.
Dejar tibiar antes de desmoldear.



INGREDIENTS : 
  • 4 poires moyennes.
  • 10g de beurre salé.
  • 2c. soupe de sucre.
  • 125g de farine a gateau.
  • 125g de sucre.
  • 2c.soupe de sucre vanillé.
  • 4 oeufs.
  • 2c.soupe de calvados.(eau de vie de pommes)
  • 1/2 levure en poudre.
  • 75cl de lait entier.
  • 1 pincée de sel.
Eplucher les poires et les couper en gros morceaux.
Chauffer le beurre dans une poele a feu vif.
Dorer les poires 2mn et saupoudrer de sucre.
Carameliser.
Les deposer dans un moule rond. 

Prechauffer le four a 240º.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre  et le sucre vanillé. la pincée de sel.
Avec une cuillère en bois, faire un puit et casser les oeufs dedans.
Melanger peu a peu.
A part, chauffer a feu doux le lait avec le calvados.
Mélanger peu a peu a la pate.
Verser la pate sur les poires.
Enfourner 10/15mn a 240º, jusqu'a ce que la pate commence a gonfler.
Baisser la chaleur du four a 180º et chauffer 20/25mn.
Laisser refroidir avant de demouler.

LA POINTE DU GROUIN - BRETAGNE-



9 comentarios:

Recetasparamishijos dijo...

Se muy rico, por lo que veo debe quedar bien húmedo? Hermosas fotos,
un beso,
Myriam

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Myriam,
El de peras se queda humedo porque son frutas frescas y ademas dan mucho juego a hornearse.
Cuando se hace con frutas secas como ciruelas pasas, se queda mas compacto.. un dia no muy lejano, pondre la otra receta tambien muy buena.
besos
alimonia

jacre dijo...

Quelle est belle ma Bretagne, j'espère que tu en garderas un bon souvenir, y es-tu encore ?...bises

Los blogs de María dijo...

Que rico, te quedó estupendo. Las fotos muy bonitas.

Pamen dijo...

Alimonia, un postre divino, se ve muy jugoso.
Las fotos preciosas y me encanta esa muñeca típica de allí me imagino, es preciosa
besos guapa

María Alonso dijo...

La tarta tiene una pinta deliciosa y las fotos me encandilan.
Me lo llevo todo.
Besinos

poucinette dijo...

oh que c'est beau !!!!!!!!!!

Alicia dijo...

Se vé delicioso!!Y las peras suelen quedar genial en los postres!

Ana-mis comienzos en la blog coc.... dijo...

Sencillamente maravilloso...el plato y las fotos !!!!

Bss

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