pastel 3 colores / gateau 3 couleurs
Ayer fue el cumpleaños de mi niña... 14 años... Y no hay cumpleaños sin pastel..Busque una idea de decoracion que le podia gustar. Pense a la visita que hemos hecho este verano a la Opera de Paris... para mi bailarina era un sueño... asi que pedi a Enjuliana de sacarme fotos de azucar. Se emociono mucho cuando se vio en la escalera de la Opera.. y su pastel decorado de fotos suyas... y este pastel de 3 colores queda muy bonito por dentro y con sabores deliciosas. Es facil de realizar y puede servirse en cualquier ocasion, decorado o no...
Hier, c'etait l'anniversaire de ma fille.. 14 ans.. Et il n'y a pas d'anniversaire sans gateau.. J'ai cherché une idée de decoration qui pouvait lui plaire. Cette année, nous avons visite l'Opera de Paris.. c'etait le reve de ma danseuse.. J'ai donc demande a la boutique Enjuliana de me sortir des photos en sucre. Elle a ete tres emue de se voir sur le grand escalier de l'Opera.. et le gateau entouré de photos d'elle.. et ce gateau de 3 couleurs est joli a la coupe et avec des saveurs delicieuses. Il est tres facile a realiser et peut servir pour toutes les occasions, décoré ou pas.... INGREDIENTES : (8/10 personas)
- 340g de harina pastelera.
- 3 huevos gordos.
- 200g de mantequilla ablandada.
- 11g de levadura de pasteleria en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 200g de azucar.
- 1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
- 180ml de leche.
- 100g de mazapan.
- 4c.sopera de cacao amargo.
- 50g de pepitas de chocolate negro.
- 50g de trocitos de piel de naranja confitada.
- 50g de fresas secas.
- colorante color rosa.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde rectangular.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar.
Añadir el extracto de vainilla.
Incorporar los huevos uno a uno.
Añadir la harina, la levadura y la pizca de sal.
Mezclar bien.
Diluir la masa poco a poco con la leche.
Dividir la masa en 3 cuencos.
En el primero, añadir el cacao amargo en polvo y las pepitas de chocolate.
En el segundo, añadir los trocitos de piel de naranja confitada.
En el tercero, mezclar con el colorante para obtener el color deseado y añadir los trocitos de fresas secas.
Cortar el mazapan en trocitos, repartirlo entre los 3 cuencos (un poco en cada uno).
Verter las 3 masas en el molde preparado, cuchara a cuchara alternando los colores.
Hornear 45/50mn.
Dejar tibiar 10mn y desmoldear sobre una rejilla.
Decorar a gusto. INGREDIENTS : (8/10 personnes)
- 340g de farine a gateau.
- 3 gros oeufs.
- 200g de beurre mou.
- 11g de levure a gateau en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 200g de sucre.
- 1c.cafe de extrait de vanille liquide.
- 180ml de lait.
- 100g de pate d'amandes.
- 4c.soupe de chocolat amer .
- 50g de pepites de chocolat noir.
- 50g de morceau de peaux d'orange confite.
- 50g de fraises sêchées.
- colorant couleur rose.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rectangulaire.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre.
Ajouter l'extrait de vanille.
Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
Mélanger bien.
Diluer la pate peu a peu avec le lait.
Diviser la pate dans 3 saladiers differents.
Dans le premier, ajouter le cacao amer en poudre et les pepites de chocolat.Dans le deuxieme, ajouter les morceaux de peaux d'oranges confites.
Dans le troisieme, mélanger le colorant pour obtenir la couleur voulue et ajouter les morceaux de fraises sêchées.
Couper la pate d'amandes en petits morceaux, le distribuer dans les 3 saladiers. (un petit peu dans chaque).
Verser les 3 pates dans le moule préparé, cuillère a cuillère en alternant les couleurs.
Enfourner pour 45/50mn.
Laisser tiedir 10mn et demouiler sur une grille.
Decorer a votre gout.
Comentarios
FELICIDADES!!!
Un besos, y felicidades a esa princesa
Felicidades por ese cumpleaños y que sean muchoa años de salud y éxitos.
Besitos
Lou
felicidades a los dos !!!!
besossss
Hermosa torta, un beso,
Myriam
Tengo que atreverme que bueno.
Felicidades.
Besos.