Blanquette de pollo a la cerveza / blanquette de poulet a la biere
Os apetece una receta ch'ti.. es decir del norte de Francia.. Es como un guiso, pero muy facil y rapido de realizar.. aqui todavia no hace frio, pero tampoco se puede comer ensalada 5 meses seguidos, hay que cambiar y lanzarse a la cocina. Sigo tambien compartiendo mi viaje con vosotros con fotos del puerto de Cancale.. es un pueblo muy bonito, tipico y donde hemos comido unas crepes deliciosas..( tengo que hacerla en casa y os la pondre de receta..).
Vous avez envie d'une recette ch'ti... c'est a dire du nord de la France. Cette blanquette est tres facile et rapide a realiser. Il ne fait pas encore froid ici, mais on ne peut pas manger des salades 5 mois d'affiler, il faut changer et se lancer a cuisiner. Je continue aussi a partager mon voyage avec vous, avec des photos du port de Cancale.. c'est un joli village typique et nous y avons savouré des crepes delicieuses.. (je dois les faire a la maison et je partagerais la recette..).
INGREDIENTES : (4 personas)
Cortar la cebolla y las chalotas en laminas.
Dorar el pollo en un cazon con la mantequilla.
Añadir la cebolla y las chalotas.
Remover y dejar dorar un poco.
Espolvorear la harina y incorporar bien a los ingredientes.
Rociar con la cerveza.
Añadir los champiñones, sal-pimienta.
Dejar cocer 20mn con una tapa.
Añadir la nata, mezclar bien y dejar cocer 5mn mas.
Servir acompañado de arroz o patatas...
PATATAS DE LA FOTO :
5 patatas cortadas en cuadrados gordos, 1 cebolla laminada y tomates cherryes en rama.
Dejar cocer a fuego mediano en una sarten grande con 2c.sopera de aceite de oliva.
INGREDIENTS : (4 personnes)
Emincés l'oignon et les echalotes.
Dans un faitout, faire dorer le poulet dans le beurre.
Ajouter l'oignon et les echalotes.
Laisser blondir.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Arroser avec la biere.
Ajouter les champignons émincés, sel-poivre.
Laisser cuire 20mn a couvert.
Delayer la creme fraiche epaisse et laisser cuire 5 mn de plus a feu moyen.
Servir avec du riz ou des pommes de terre.
POMMES DE TERRE DE LA PHOTO :
Vous avez envie d'une recette ch'ti... c'est a dire du nord de la France. Cette blanquette est tres facile et rapide a realiser. Il ne fait pas encore froid ici, mais on ne peut pas manger des salades 5 mois d'affiler, il faut changer et se lancer a cuisiner. Je continue aussi a partager mon voyage avec vous, avec des photos du port de Cancale.. c'est un joli village typique et nous y avons savouré des crepes delicieuses.. (je dois les faire a la maison et je partagerais la recette..).
INGREDIENTES : (4 personas)
- 500g de pechugas de pollo cortados en solomillos.
- 30g de mantequilla.
- 1 cebolla.
- 3 chalotas.
- 2c.sopera de harina.
- 150g de champiñones laminados.
- 400ml de cerveza
- 200ml de nata entera.
- sal-pimienta.
Cortar la cebolla y las chalotas en laminas.
Dorar el pollo en un cazon con la mantequilla.
Añadir la cebolla y las chalotas.
Remover y dejar dorar un poco.
Espolvorear la harina y incorporar bien a los ingredientes.
Rociar con la cerveza.
Añadir los champiñones, sal-pimienta.
Dejar cocer 20mn con una tapa.
Añadir la nata, mezclar bien y dejar cocer 5mn mas.
Servir acompañado de arroz o patatas...
PATATAS DE LA FOTO :
5 patatas cortadas en cuadrados gordos, 1 cebolla laminada y tomates cherryes en rama.
Dejar cocer a fuego mediano en una sarten grande con 2c.sopera de aceite de oliva.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 500g de blancs de poulet coupés en morceaux ou en filet epais.
- 30g de beurre.
- 1 oignon
- 3 échalotes.
- 2c.soupe de farine.
- 150g de champignons émincés.
- 400ml de biere
- 200ml de crème fraiche entiere.
- sel-poivre.
Emincés l'oignon et les echalotes.
Dans un faitout, faire dorer le poulet dans le beurre.
Ajouter l'oignon et les echalotes.
Laisser blondir.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Arroser avec la biere.
Ajouter les champignons émincés, sel-poivre.
Laisser cuire 20mn a couvert.
Delayer la creme fraiche epaisse et laisser cuire 5 mn de plus a feu moyen.
Servir avec du riz ou des pommes de terre.
POMMES DE TERRE DE LA PHOTO :
5 pommes de terre coupées en gros carrés, 1 oignon emincé et des tomates cherries en rame.
Laisser cuire a feu moyen dans une grande poele avec 2c.soupe d'huile d'olive.
PORT DE CANCALE |
Comentarios
Besos
Besos,
Tu receta me ha encantado, ¡qué delicia de guiso!.
Un besote, guapa.
Me la guardo.
Besos.
besisss
Besos desde Argentina!!!
Cynthia.
Comment vas-tu ?
Bises
Marie