miércoles, 16 de noviembre de 2011

Quiche de atun sin masa / Quiche au thon sans pâte

Habeis leido bien, sin masa de hojaldre... se hacen en cocottes individuales .. o si prefiereis en una fuente de horno grande... personalmente prefiero la version individuale, mas bonita, mas practica y mas originale... No es un plato para cumplicarse la vida , al contrario, y se permite cambiar un plato que nos encanta a muchos en otro nuevo delicioso y mas ligero...Y la idea vale tambien con otros ingredientes.. os dejo libre eleccion segun vuestros gustos...
Vous avez bien lu, sans pate feuilletée.. Elles se font en cocottes individuelles.. ou si vous preferez dans un grand plat a four.. Personnellement, je préfère la version individuelles, plus jolie, plus pratique et plus originale.. Et ce n'est pas un plat a se compliquer la vie, bien au contraire, et cela permet de changer un plat qui nous plait a beaucoup d'entre nous en un autre nouveau, delicieux et plus leger... Et l'idee est valable pour beaucoup d'autres ingredients, je vous laisse le libre choix selon votre fantaisie..





INGREDIENTES : (para 4 cocottes 15x7 cm)

  • 1 lata de atun en aceite de 250g.
  • 1 lata grande de champiñones de Paris.
  • 100g de gruyer rallado.
  • mantequilla para las fuentes.
  • 3 huevos.
  • 200ml de nata liquida para cocinar.
  • Sal-pimienta negra machacada.
  • perejil.
Precalentar el horno a 220º (Horno clasico, calor arriba y abajo).Sacar la placa del horno.
Engrasar las fuentes elegidas con mantequilla. Depositarlas en la placa de horno para facilitar el transporte.
En un cuenco, batir los huevos.
Añadir sal y pimienta.
Incorporar la nata y batir bien de nuevo.
Escurrir el atun y los champiñones y distribuirlos en las fuentes.
Espolvorear el queso gruyer encima.
Verter la preparacion de nata repartiendo entre cada cocotte.
Hornear 20mn. Tienen que estar inflados y dorados.
Decorar con perejil.
Servir enseguida.







INGREDIENTS : (pour 4 cocottes 15x7 cm)

  • 1 boite de thon a l'huile de 250g.
  • 1 grande boite de champigons de Paris.
  • 100g de gruyere râpé.
  • beurre pour les cocottes.
  • 3 oeufs.
  • 200ml de crème liquide pour cuisiner.
  • Sel-poivre noir concassé.
  • persil ciselé.
Prechauffer le four a 220º (four classique, chaleur haut et bas). Sortir la plaque du four.
Graisser les cocottes avec le beurre. Les deposer sur la plaque du four pour faciliter le transport.
Dans un saladier, battre les oeufs.
Ajouter sel et poivre.
Incorporer la creme liquide et battre de nouveau.
Egoutter le thon et les champignons, et les repartir dans les cocottes.
Saupoudrer le dessus de gruyère râpé.
Verser la preparation a la crème.
Enfourner pour 20mn. Ils doivent etre gonflés et dorés.
Decorer de persil.
Servir de suite.

13 comentarios:

Vero dijo...

Pues es una forma estupenda de ahorrarse unas calorias¡ besiños

Aurélie dijo...

Qué buena pinta!!!
Me guardo la receta para cuando tenga invitados.
Saludos,
Aurélie

Las Delicias de La Pungui dijo...

Me ha gustado mucho la receta. Me ha parecido raro y original que no lleve su masa pero seguro que igualmente está buenísimo. Me voy a quedar la receta porque a mi chico le gusta mucho el atún!
besos!

Los blogs de María dijo...

Que rico y apetecible se ve

BlueLady dijo...

Es una delicia, se le puede perdonar que no lleve masa fíjate!
Es una receta muy buena.
Un beso.

CHARO dijo...

siempre las he comido con masa, pero realmente da lo mismo, si el sabor del relleno es rico, que lo es, la masa es lo de menos

La cajita de nieveselena dijo...

Estupenda receta, como todas las que haces. Hoy he publicado yo una tuya. te dejo el enlace
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2011/11/lomo-cocinado-al-pimenton-de-la-vera.html
Bss
Elena

lacocinadenicolas dijo...

Vaya pinta que tiene!!! es una idea genial y rápida, me la apunto. Saludos

Montse dijo...

Madre mía que pinta más buena¡¡¡¡¡¡

Lou dijo...

Tiene una pinta la mar de buena!!

Besitos

Lou

Anónimo dijo...

Hmmmmmmmmm que cette quiche est drolement bonne merci à toi pour cette merveilleuse recette bisous Murielle:)

noe dijo...

Que interesante sin masa te ha quedado genial tomo nota
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Carolina dijo...

¡Wow, que rico luce este Quiche! Está realmente apetitoso. Felicidades.
¡Ah!. Soy Carola. Pasaba por aquí y me encantó esta receta y las fotografías tan provocativas.
Tengo un pequeñito blog llamado "Bocadillo Suculento"., humilde y sencillo. Te invito a conocerlo.
http://bocadillosuculento.blogspot.com/
Un saludo.

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