lunes, 23 de enero de 2012

Graten del mar / Gratin de la mer

Una cazuela con sabor a mar.. gambas, pescado y se prepara una cena facil y deliciosa. Se puede preparar en una fuente de horno grande, pero a mi me gusta mas individual en pequeñas cazuelas.. (ademas es la moda ultimamente..) . Este plato viene estupendamente si os queda pescado cocido, es una buena maneja de aprovecharlo. Os la presento hoy con pescado blanco, pero podeis utilizar el que os gusta sin ningun problema.
Une cocotte aux saveurs de la mer.. gambas, poisson et on prepare un diner facile et delicieux. On peut le realiser dans un grand plat a four, mais j'aime mieux individuel dans de petites cocottes.. (en plus, c'est la mode en ce moment..) Ce plat est tres pratique pour utiliser aussi les restes de poissons cuits. Je vous le presente aujourd'hui avec un poisson blanc, mais vous pouvez utiliser celui qui vous plait le mieux dans aucun probleme.





INGREDIENTES : (4 personas).

  • 700ml de leche de vaca semi-desnatada.
  • 50g de mantequilla.
  • 4c.sopera de harina.
  • 500g de pescado cocido.
  • 16 gambas cocidas y peladas.
  • sal-pimienta negra.
Calentar la leche. Engrasar las cazuelas pequeñas.
Precalentar el horno a 220º.
En un cazon grande, prepara la bechamel :
Fundir la mantequilla, añadir la harina de golpe.
Mezclar  bien con una cuchara de madera.
Verter poco a poco la leche calentita, sin dejar de mover y a fuego mediano.
Una vez que todo la leche esta incorporada, seguir moviendo con movimiento circular hasta que espese la bechamel.
Quitar del fuego, salpimentar.
Desmigar el pescado y añadir a la bechamel.
Distribuir en las cazuelas pequeñas, añadir 4 gambas en cada una.
Repartir pequeños trocitos de mantequilla encima de cada cazuela.
Hornear 15/20mn.
Servir caliente.






INGREDIENTS : (4 personnes).

  • 700ml de lait de vache demi-écrémé.
  • 50g de beurre.
  • 4c.soupe de farine.
  • 500g de poisson cuit.
  • 16 gambas cuites et épluchées.
  • sel-poivre noir.
Chauffer le lait. Graisser les petites cocottes.

Prechauffer le four a 220º.
Dans une grande casserole, faire la béchamel :
Fondre le beurre, ajouter toute la farine.
Mélanger bien a la cuillère de bois.
Verser peu a peu le lait chaud, sans cesser de mélanger et a feu moyen.
Quand tout le lait est incorporé, continuer de mélanger jusqu'a epaississement.
Enlever du feu et saler-poivrer.
Emiétter le poisson et le melanger a la bechamel.
Verser dans les petites cocottes et placer 4 gambas sur chacune d'elles.
Déposer des petites noisettes de beurre sur le dessus.
Enfourner 15/20mn.
Servir chaud.

19 comentarios:

marisa dijo...

que plato mas ricooooo¡¡¡ ahora mismo me comia una cazuela sin rechistar ajajaj.besicos

mahora dijo...

Que buena pinta¡¡¡¡¡

La Cocinera Mileurista dijo...

Una manera muy rica de aprovechar el pescado .Saludos.

Marivi dijo...

A mí tb me gusta hacerlo parecido, tienen una pinta estupenda, délicieux...

Las Delicias de La Pungui dijo...

Te han quedado unas cazuelitas muy monas y muy ricas! tienen una pinta estupenda! me hubiera gustado ver cómo quedan por dentro pero aún así se ven para chuparse los dedos!
un beso
Sonia

BlueLady dijo...

Qué buenísimo queda y que fácil de preparar. ¡Para no parar de comer vamos!
Besos.

Mila dijo...

Unas cazuelas gratinadas muy ricas.
besos

Mila dijo...

che buono! Bravissima!

BON APPETIT ! dijo...

J´adore le poisson, surtout ainsi en petits gratins bien dorés et appétissants... je m´invite...

MALÚ dijo...

Una idea estupenda. Me encanta!!! La tendré en cuenta, no me quiero quedar sin probarlo. Besossss!!

María dijo...

Uffff que maravilla, yo cojo pan y no paro!!

Espe dijo...

q bueno,y asi gratinadito.

Sandra dijo...

¡Tienen que estar deliciosas!
Las probaré, seguro.

The Sisters Cakes dijo...

Delicioso!!!
Bon apetit
Un besote!

Montse dijo...

tengo un regalo en mi blog para ti, espero que te guste.Un beso

Rosita Vargas dijo...

Un plato de mar exquisito me encanta tiene un dorado perfecto,abrazos y abrazos.

Josée dijo...

Mmmmmm, ce gratin est très invitant pour mes papilles ;)

asj dijo...

Qué rico y además muy buena presencia.

besos

miossy dijo...

MUMMM!!!! j'en salive, j'adore ce genre de plat...Je vais le faire très vite , ça j'en suis certaine..
A bientot.

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