Graten del mar / Gratin de la mer
Una cazuela con sabor a mar.. gambas, pescado y se prepara una cena facil y deliciosa. Se puede preparar en una fuente de horno grande, pero a mi me gusta mas individual en pequeñas cazuelas.. (ademas es la moda ultimamente..) . Este plato viene estupendamente si os queda pescado cocido, es una buena maneja de aprovecharlo. Os la presento hoy con pescado blanco, pero podeis utilizar el que os gusta sin ningun problema.
Une cocotte aux saveurs de la mer.. gambas, poisson et on prepare un diner facile et delicieux. On peut le realiser dans un grand plat a four, mais j'aime mieux individuel dans de petites cocottes.. (en plus, c'est la mode en ce moment..) Ce plat est tres pratique pour utiliser aussi les restes de poissons cuits. Je vous le presente aujourd'hui avec un poisson blanc, mais vous pouvez utiliser celui qui vous plait le mieux dans aucun probleme.
INGREDIENTES : (4 personas).
Precalentar el horno a 220º.
En un cazon grande, prepara la bechamel :
Fundir la mantequilla, añadir la harina de golpe.
Mezclar bien con una cuchara de madera.
Verter poco a poco la leche calentita, sin dejar de mover y a fuego mediano.
Una vez que todo la leche esta incorporada, seguir moviendo con movimiento circular hasta que espese la bechamel.
Quitar del fuego, salpimentar.
Desmigar el pescado y añadir a la bechamel.
Distribuir en las cazuelas pequeñas, añadir 4 gambas en cada una.
Repartir pequeños trocitos de mantequilla encima de cada cazuela.
Hornear 15/20mn.
Servir caliente.
INGREDIENTS : (4 personnes).
Prechauffer le four a 220º.
Dans une grande casserole, faire la béchamel :
Fondre le beurre, ajouter toute la farine.
Mélanger bien a la cuillère de bois.
Verser peu a peu le lait chaud, sans cesser de mélanger et a feu moyen.
Quand tout le lait est incorporé, continuer de mélanger jusqu'a epaississement.
Enlever du feu et saler-poivrer.
Emiétter le poisson et le melanger a la bechamel.
Verser dans les petites cocottes et placer 4 gambas sur chacune d'elles.
Déposer des petites noisettes de beurre sur le dessus.
Enfourner 15/20mn.
Servir chaud.
Une cocotte aux saveurs de la mer.. gambas, poisson et on prepare un diner facile et delicieux. On peut le realiser dans un grand plat a four, mais j'aime mieux individuel dans de petites cocottes.. (en plus, c'est la mode en ce moment..) Ce plat est tres pratique pour utiliser aussi les restes de poissons cuits. Je vous le presente aujourd'hui avec un poisson blanc, mais vous pouvez utiliser celui qui vous plait le mieux dans aucun probleme.
INGREDIENTES : (4 personas).
- 700ml de leche de vaca semi-desnatada.
- 50g de mantequilla.
- 4c.sopera de harina.
- 500g de pescado cocido.
- 16 gambas cocidas y peladas.
- sal-pimienta negra.
Precalentar el horno a 220º.
En un cazon grande, prepara la bechamel :
Fundir la mantequilla, añadir la harina de golpe.
Mezclar bien con una cuchara de madera.
Verter poco a poco la leche calentita, sin dejar de mover y a fuego mediano.
Una vez que todo la leche esta incorporada, seguir moviendo con movimiento circular hasta que espese la bechamel.
Quitar del fuego, salpimentar.
Desmigar el pescado y añadir a la bechamel.
Distribuir en las cazuelas pequeñas, añadir 4 gambas en cada una.
Repartir pequeños trocitos de mantequilla encima de cada cazuela.
Hornear 15/20mn.
Servir caliente.
INGREDIENTS : (4 personnes).
- 700ml de lait de vache demi-écrémé.
- 50g de beurre.
- 4c.soupe de farine.
- 500g de poisson cuit.
- 16 gambas cuites et épluchées.
- sel-poivre noir.
Prechauffer le four a 220º.
Dans une grande casserole, faire la béchamel :
Fondre le beurre, ajouter toute la farine.
Mélanger bien a la cuillère de bois.
Verser peu a peu le lait chaud, sans cesser de mélanger et a feu moyen.
Quand tout le lait est incorporé, continuer de mélanger jusqu'a epaississement.
Enlever du feu et saler-poivrer.
Emiétter le poisson et le melanger a la bechamel.
Verser dans les petites cocottes et placer 4 gambas sur chacune d'elles.
Déposer des petites noisettes de beurre sur le dessus.
Enfourner 15/20mn.
Servir chaud.
Comentarios
un beso
Sonia
Besos.
besos
Las probaré, seguro.
Bon apetit
Un besote!
besos
A bientot.