lunes, 9 de abril de 2012

Bocados de almendras/bouchées aux amandes

Me encantan los pequeños pasteles.. un bocado y estas contenta sin abuso, y para el cole, es mas facil, mas manejable.. Estos pastelitos tienen sabor a almendras y son rapidos de realizar... Para recibir, tambien, presenta muy bien y se come facilmente con un buen cafe o un te.
J'adore les petits gateaux.. une bouchée et on est content sans abus.. et pour l'ecole, c'est plus facile, plus transportable.. Ces petits gateaux ont une saveur a amandes et tres rapide a realiser.. Pour recevoir, aussi, ils presentent tres bien et se mange facilement avec un bon cafe ou un the.






INGREDIENTES : (10 bocados)

  • 1 huevo gordo.
  • 90g de harina de reposteria con levadura incorporada.
  • 1c.cafe de bicarbonato sodico.
  • 2c.sopera de almendras fileteadas.
  • 2c.sopera de yogur natural azucarado.
  • 60g de azucar.
  • 60g de mantequilla ablandada.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar pequeños moldes de 5cm de diametro.
Batir la mantequilla ablandada con el azucar, con la batidora de mano, hasta obtener una crema suave.
Añadir el huevo y mezclar hasta incorporarlo.
Tamizar la harina con el bicarbonato, añadir a la preparacion.
Suavizar la masa con el yogur.
Añadir y mezclar las almendras.
Hornear 15/20mn.
Dejar tibiar en el molde y desmoldear sobre una rejilla.








INGREDIENTS : (10 bouchées)

  • 1 gros oeuf.
  • 90g de farine a gateau avec levure incorporée.
  • 1c.cafe de bicarbonate de soude.
  • 2c.soupe d'amandes éffilées.
  • 2c.soupe de yaourt nature sucré.
  • 60g de sucre.
  • 60g de beurre mou.

Prechauffer le four a 180º. Graisser des petits moules de 5cm de diametre.
Battre le beurre mou avec le sucre, au batteur a main, jusqu'a obtenir une crème onctueuse.
Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'a incorporation.
Tamiser la farine avec le bicarbonate, ajouter a la preparation.
Adoucir la pate avec le yaourt.
Ajouter et melanger les amandes.
Enfourner 15/20mn.
Laisser tiedir dans les moules et demouler sur une grille.

16 comentarios:

Maria dijo...

A mi tambien me gustan los pequeños bocaditos, la verdad que se ven muy esponjados y apetecibles! 1 besin

quesemaquemao dijo...

Que esponjosos y deliciosos se ven.ç
Besitos

Maky dijo...

Yo quiero , yo quiero , un bocadito de esos para mi porfi jjeje.
Besos

Delicias Baruz dijo...

Vaya bocados más deliciosos, que pinta más rica. Me llevo la receta, muchas gracias. Un abrazo, clara.

asj dijo...

Menudos bocaditos más deliciosos que te han quedado.

besos

María Jesús dijo...

Se ven estupendo, lo de bocados me gusta!!!!

Teresa dijo...

Deliciosos y que esponjosos!! A mí también me encantan los bizcochos en porciones individuales!!
Te han quedado geniales!!
Besoss

Loladealmeria dijo...

Hola Alimonia, estoy de regreso y vengo a comerme un bocadito tan esponjoso.
Una fácil receta apra un precioso pastelito.
Bsss desde Almeria.

Tere dijo...

Son unos bocados perfectos, hasta el café con el corazón me encanta¡ Un fuerte abrazo, Teresa

La Cocina De Adita dijo...

Un bocado delicioso, para un café me gustan besos

Maria Jose dijo...

Perfectos para mi y por los ingredientes que lleva deven estar deliciosos, besiños

Alanda dijo...

Se ven muy esponjosos, tomo nota de la receta, gracias.Un besito

Anónimo dijo...

Merci pour ce délicieux café accompagner de ces merveilleuses gourmandises que je croque à pleine dents .
bisous Murielle!!!!

Espe dijo...

pues tienes razon,porque son el tamaño perfecto

paulambetadas dijo...

Me los apunto que con el día lluvioso que tenemos igual los hago por la tarde. Besos

esercito italiano dijo...

Que bonita la forma como presentas estos bocados,eso quiere decir mucho de la calidad de tu blog,.A mi las almendras me encantan y ademàs hacen bien a la salud.Muy buena receta que no puedo hacer a menos que copiarla.Un beso.Daniela

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