jueves, 15 de noviembre de 2012

Pastel manzana-pera / gateau pomme-poire

Se hace a menudo pastel de manzanas, que por cierto, siempre salen buenissimo.. se hace tambien pastel de pera.. pero los dos a la vez, porque no ??? la impression en boca, se siente primero la manzana dulce y despues el fondant de la pera.. es un sabor muy agradable, muy suave. El pastel no tiene ninguna dificuldad y se hace en poco tiempo..No es muy grande ni gordo, asi que mejor no coger un molde mas grande que de 20cm de diametro (mas pequeño si quereis)... ahora, es tan bueno tibio que frio.. asi que os toca probarlo.
On fait souvent des gateaux aux pommes, qui sortent toujours tres bons.. On fait aussi des gateaux aux poires.. mais les deux a la fois.. et pourquoi pas??? l'impression en bouche est d'abord de la douceur de la pomme, et ensuite le fondant de la poire.. C'est une saveur tres agreable, tres douce. Le gateau me comporte aucune difficulté et se fait en peu de temps.Il n'est ni grand, ni epais, il faut donc mieux prendre un moule de 20cm de diametre maximum (plus petit si vous voulez). Il faut aussi ajouter qu'il est aussi bon tiède que froid.. voila. c'est a votre tour de le gouter...






INGREDIENTES : molde de 20cm x 20cm

  • 1 manzana tipo golden o royal gala...
  • 2 peras tipo conference o ercolina.....
  • 80ml de leche semi-desnatada.
  • 65g de azucar.
  • 2 huevos.
  • 1c.sopera de azucar vainillado.
  • 80g de harina de reposteria.
  • 2c.cafe de levadura en polvo.
  • 30g de mantequilla fundida.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, batir los huevos con los azucares hasta que blanquee.
Añadir la leche y mezclar.
Incorporar la mantequilla fundida batiendo bien para integrarla.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla.
Dividir la masa en dos partes iguales.
Pelar las frutas y quitar los corazones.
Cortarlas en laminas finas.
Poner las laminas de manzanas en un cuenco de masa.Mezclar con cuidado para no romper las laminas.
Poner las laminas de peras en el otro cuenco. Mezclar con cuidado para no romper las laminas.
Verter primero la mezcla con manzanas en el molde.
Encima disponer la de pero con cuidado para que no se mezclen.
Hornear  30/35mn.
Dejar tibiar y desmoldear en una fuente.







INGREDIENTES : molde de 20cm x 20cm

  • 1 pomme varieté golden ou royal gala.....
  • 2 poires varieté conference,comice ou Seckel.....
  • 80ml de lait demi écremé.
  • 65g de sucre.
  • 2 oeufs.
  • 1c.soupe de sucre vanillé.
  • 80g de farine a gateau.
  • 2c.cafe de levure en poudre.
  • 30g de beurre fondu.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diametre.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'a blanchissement.
Ajouter le lait et mélanger.
Incorporer le beurre fondu en continuant de battre pour bien l'integrer.
Tamiser la farine avec la levure et ajouter au mélange.
Diviser la pate en deux parties egales.
Eplucher les fruits et enlever le coeur.
Les couper en fines lamelles.
Mettre les lamelles de pommes dans un saladier de pate. Mélanger avec delicatesse pour ne pas rompre les lamelles.
Mettres les lamelles de poires dans le second saladier de pate. Mélanger avec delicatesse pour ne pas rompre les lamelles.
Verser en premier le mélange aux pommes dans le moule.
Verser dessus le mélange aux poires, avec attention pour ne pas les mélanger.
Enfourner 30/35mn.
Laisser tiedir et demouler dans un plat de service.

10 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, pues tienes razón, por qué no juntar los dos sabores? es una idea extraordinaria con un resultado estupendo. se ve buenísimo y jugoso a más no poder.
Un besooo

Beabo dijo...

Me encantan todas tus recetas y esta no iba a ser menos. Sólo una duda, ¿cuantos huevos lleva?, es que no lo veo, jeje.

Besos

Esther Outón dijo...

Los bizcochitos de frutas son extraordinarios!!! jugososy ricos hasta mas no poder..Te quedo divino uummm...Besos

Mila dijo...

Tiene que estar muy rica esta tarta, además es fácil
besos

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Beabo,

Gracias.. se me pasaron en la lista de ingredientes.. son 2.. acabo de ponerlo.. menos mal que me lo has dicho..
besos

Alia - Sabor a Cielo dijo...

Hola Alimonia!! Que rica tarta!! Me parece deliciosa la combinacion de manzanas y peras, muy buena idea de poner las dos. Me encanta tu blog porque tambien pones las recetas en frances y no tienes una idea de lo que aprendo, estoy apenas tomando clases y tu blog me ayuda mucho! Jejejeje.

Un besito Alimonia y bonito finde!
www.saboracielo.blogspot.com

Anónimo dijo...

Waouuuuuu waouuuuu une vrai tuerie ton gâteaux j'arrive tout de suite pour en manger une part miam ! passe une excellente journée bisous Murielle !!!!!!

Maria Z. dijo...

Siempre lo he preparado por separado ,màs ahora probarè en hacerlo juntos,me llevo tu receta.Maria Z.

asj dijo...

Estos bizcochos así tan jugositos me encantan!

besos

marivi dijo...

SUPER BUENOS, tiene que estar muy bueno ...me la voy a guardar...

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