Cuadrado platano-crema de chocolate/Carré banane-crème chocolat
Quereis una golosina ?? estoy segura que si.. estos bocados se podrian preparar para cualquier fiesta.. y como nos acercamos a la Navidad.. Eso seria una buena idea si preparais un buffet o varios postres. Es una delicia con un ligero sabor a platano, que ne se deja dominar por la pasta de untar.. la elegì de dos colores para que sea mas bonito.
Vous voulez une gourmandise ?? je suis sure que oui... ces petites bouchées pourraient même se préparer pour n'importe quelle fête .. et nous approchons de Noel... Ce serait une bonne idée si vous faites un buffet ou vous présentez plusieurs desserts.. ils sont délicieux avec un léger gout de banane qui ne se laisse pas dominer par la pate a tartiner.. je l'ai choisi de deux couleurs pour que ce soit plus joli.
INGREDIENTES : (8 cuadrados)
INGREDIENTS : (8 carrés)
Vous voulez une gourmandise ?? je suis sure que oui... ces petites bouchées pourraient même se préparer pour n'importe quelle fête .. et nous approchons de Noel... Ce serait une bonne idée si vous faites un buffet ou vous présentez plusieurs desserts.. ils sont délicieux avec un léger gout de banane qui ne se laisse pas dominer par la pate a tartiner.. je l'ai choisi de deux couleurs pour que ce soit plus joli.
INGREDIENTES : (8 cuadrados)
- 50g de mantequilla.
- 50g de azucar.
- 2c.cafe de levadura en polvo.
- 1 huevo.
- 90g de harina de reposteria.
- 1 platano maduro.
- crema de untar de doble chocolate.
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 8 cavidades.
- Fundir la mantequilla en el horno encendido.
- En un cuenco, batir el huevo con el azucar hasta que la mezcla blanquee.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar.
- Incorporar la mantequilla fundida.
- Machacar el platano con un tenedor y añadir a la preparacion.
- Verter en los moldecitos.
- Hornear 20mn.
- Dejar tibiar en los moldes y desmoldear sobre una rejilla.
- Cuando esten bien frio, poner 8c.soperas de crema para untar en una manga pastelera y dibujar copitos en cada pastelitos.
- Servir o guardar en el frigorifico hasta el momento de servir.
INGREDIENTS : (8 carrés)
- 50g de beurre.
- 50g de sucre.
- 2c.cafe de levure en poudre.
- 1 oeuf.
- 90g de farine a gateau.
- 1 banane mûre.
- crème a tartiner double chocolat.
- Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 8 cavités.
- Fondre le beurre dans le four allumé.
- Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure, et mélanger.
- Incorporer le beurre fondu.
- Ecraser la banane a la fourchette et ajouter a la preparation.
- Verser dans les moules.
- Enfourner 20mn.
- Laisser refroidir dans les moules et demouler sur une grille.
- Quand ils sont froids, mettre 8c.soupe de crème a tartiner dans une poche a douille et dessiner des petits chapiteaux sur chaque gateau.
- Servir ou garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.
Comentarios
Me gusta mucho la receta porque los ingredientes los tienes siempre en casa. Se agradece mucho un domingo por la tarde si tienes ansia de dulce... :)
¡Un saludo y que aproveche!
Un saludo
bs
bien sur, tu peux incorporer d'autres fruits que de la banane. une pomme en petits morceaux ou une poire. Ou simplement 2c.cafe d'extrait de vanille, de cafe ou d'amandes. Ou un peu de confiture d'oranges ..
bises
alimonia