martes, 6 de noviembre de 2012

Tarta Bakewell/tarte Bakewell

Hoy era mi cumpleaños.. y 1 años mas que sumar. Para la ocasion, por supuesto que hice una tarta. Pero no de esas grandes con velas.. queria algo sencillo, y que gustara a todos. Nos encanta este dulce ingles . Se prepara en dos tiempos porque hice la masa casera.. es mucho mas buena pero si no quereis hacerla, podeis utilizar masa quebrada. El pastel esta justo a punto de azucar, ni mas, ni menos pero hace falta poner una capa muy fina de marmelada, solamente para cubrir el fondo pero suavemente. Ahora os dejo con la receta, manos a la obra, que vale la pena probarla..
Aujourd'hui, c'etait mon anniversaire.. et 1 an de plus a ajouter. Pour l'occasion, j'ai, bien sur, fait un gateau
Mais pas un de ces grands avec des bougies. Je voulais quelque chose de simple, et qui nous plaise a tous. On adore cette patisserie anglaise. Elle se prepare en deux temps car j'ai fait la pate maison.. C'est meilleur, evidemment, mais si vous n'avez pas envie de la faire, vous pouvez utiliser une pate a tarte sucrée. Le gateau est juste a son point de sucre, ni trop, ni trop peu.. mais il faut etre leger avec la confiture, seulement recouvrir le fond de pate mais légèrement. Je vous laisse donc avec la recette, au boulot, elle faut la peine de la gouter...







INGREDIENTES :

  • 110g de mantequilla blanda.
  • 170g de harina de reposteria.
  • 2c.sopera de azucar extrafino
  • 1 huevo entero.
  • 60g de mantequilla.
  • 60g de azucar.
  • 1 huevo.
  • 30g de harina de reposteria.
  • 5g de levadura en polvo.
  • 50g de almendras molidas.
  • 2c.cafe de extracto de almendras.
  • confitura de frambuesas.
  • 250g de azucar glas.
  • 2c.sopera de agua.

PREPARAR LA MASA : mejor el dia antes o algunas horas antes.
Cortar la mantequilla blanda en trocitos. 
Ponerla en un cuenco con la harina y el azucar.
Con la manos (con guantes de silicona) amasar hasta que haga como migas de pan.
Añadir el huevo entero y seguir amasando hasta conseguir una bola de masa compacta y homogena.
Enrollar en papel film y guardar en el frigorifico. ( por lo menos 2 horas antes de utilizarla).

Sacar la masa del frigorifico.
Preparar la mesa de trabajo espolvoreando harina en la superficie, y en el rodillo.
Precalentar el horno a 180º. Fundir la mantequilla (60g) en el horno encendido.
Forrar la placa del horno con papel sulfurizado y delimitar la dimension de la tarta con un molde extensible (28cm x 19cm).
Forrar el interior del molde tambien con papel para facilitar el trabajo al momento de desmoldear.

Extenter la masa y disponerla en el molde.
Pinchar el fondo con un tenedor y cubrir con una ligera capa de confitura de frambuesas.
En un cuenco, mezclar la mantequilla fundida con el azucar.
Añadir el huevo y batir.
Incorporar la harina tamizada, la levadura, las almendras en polvo y el extracto de almendras. Batir los ingredientes juntos hasta obtener una mezcla espesa.
Verter con cuidado sobre la confitura. Extender, con una espatula,  en una capa uniforme sobre toda la superficie, no se tiene que ver la marmelada.
Hornear 25/30mn.
Dejar enfriar totalmente.

Mezclar el azucar glas con el agua. Batir hasta obtener una crema. Verter de forma uniforme sobre el pastel con la ayuda de una espatula. Tiene que cubrirlo entero en una capa nivelada.
Guardar en el frigorifico para que se endurezca.
Desmoldear y servir en pequeños cuadrados.








INGREDIENTS :

  • 110g de beurre mou.
  • 170g de farine a gateau.
  • 2c.soupe de sucre extrafin
  • 1 oeuf entier.
  • 60g de beurre.
  • 60g de sucre.
  • 1 oeuf.
  • 30g de farine a gateau.
  • 5g de levure en poudre.
  • 50g de amandes en poudre.
  • 2c.cafe de extrait d' amandes.
  • confiture de framboises.
  • 250g de sucre glace.
  • 2c.soupe d'eau.

PREPARER LA PATE : la veille ou quelques heures avant.
Couper le beurre en petits morceaux.
Mettre dans un saladier avec la farine et le sucre.
Avec les main (et des gants de silicone) petrir jusqu'a obtenir un mélange genre miettes de pain.
Ajouter l'oeuf entier et continuer de petrir pour parvenir a une boule de pate compacte et homogène.
Enrouler dans du film alimentaire et garder au refrigerateur (au moins 2 heures avant de l'utiliser).

Sortir la pate du refrigerateur.
Preparer la table de travail en la saupoudrant de farine ainsi que le rouleau a patisserie.
Prechauffer le four a 180º. Fondre le beurre (60g) dans le four allumé.
Tapisser de papier sulfurisé la plaque du four, et delimiter la dimension de la tarte avec un moule extensible (28cm x 19cm).
Tapisser egalement l'interieur du moule pour faciliter le demoulage.

Etaler la pate et la disposer dans le moule.
Piquer le fond a la fourchette, et couvrir avec une légère couche de confiture de framboises.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter l'oeuf entier et battre.
Incorpore la farine tamisée, la levure, les amandes en poudre et l'extrait d'amandes. Battre les ingredients ensemble pour obtenir un mélange epais.
Verser avec delicatesse sur la confiture. Etaler, avec une spatule, en une couche uniforme sur toute la superficie, on ne doit pas voir la confiture.
Enfourner 25/30mn.
Laisse refroidir completement.

Mélanger le sucre glace avec l'eau. Battre pour former une crème. Verser de manière uniforme sur tout le gateau refroidi, avec l'aide d'une spatule. Il doit etre entierement recouvert.
Garder au refrigerateur pour qu'il durcisse.
Demouler et servir en petits carrés.

16 comentarios :

asj dijo...

Te ha quedado fantástica y hasta tiene un nombre bonito.
besos

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Felicidades por tu cumpleaños y por esta receta tan rica!! Besos :)

coco28 dijo...

Elles sont bien sympa ces petites bouchées ! Joyeux anniversaire !!! Bises

Sílvia A. dijo...

Ohhhh!!! felicidades y vaya tarta!!!

Aurélie dijo...

Bon anniversaire !
Un joli gâteau idéal pour partager en famille !
Bises,
Aurélie

Mila dijo...

Tengo que probarla que se ve deliciosa.
besos

Alsurdelsur dijo...

Adoro este tipo de tartas, y esta se ve espectacular, ganas de meter la mano en la pantalla y traérmela para mi.

Feliz cumpleaños.

Besitosss

~Lexibule~ dijo...

Une tuerie!! Je suis littéralement bouche bée ma belle devant d'aussi alléchantes photos;) Bon mercredi!!xxx

Anónimo dijo...

Une vrai tuerie ton gâteaux d'anniversaire miam miam !!! joyeux anniversaire Alimonia bisous bisous Murielle !!!!

Marisa dijo...

Holaaa, muchas felicidades! estos cuadraditos tienen una pinta de morirse, que maravilla. Es una receta estupenda y tiene que quedar con una textura super suave y jugosa.
Un besooo

Luisi y Mari dijo...

Felicidades¡¡¡¡ que cumplas muchos, una tarta rica, rica
besos

Maria Dolores dijo...

Felicidades por tu cumple y la tarta me parece ideal que rica y jugosa se ve.
Besos

Ana y Blanca dijo...

Vaya tarta tan rica!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Pilar dijo...

Felicidades, por tu cumpleaños aunque con un poco de retraso y felicidades por esa tarta tan rica.
Un beso.

Cocina con Reina dijo...

me parece una receta deliciosa,pero si no tengo esencia de almendras?? es que me encantaría hacerla y donde vivo hay pocos sitios donde comprar ingredientes....besitos

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola cocina con reina,

No te preocupes por la essencia de almendras. si la tienes, la pones y le da un poco mas sabor a almendras.. sino lo haces sin ella.. o si tienes un poco de licor amaretto tambien le daria un toque delicioso...
pero con o sin, la tarta te saldra buenissima..
besos