miércoles, 19 de diciembre de 2012

Christmas Cupcakes

Hoy, a las 11 de la mañana, mi niña me recuerda que queria llevar cupcakes en su clase de baile.. Ohhhhh, a las 14h30 lo tenia ya decorados y listos para llevar. Me puse las pilas, pero valio la pena... Si teneis que hacer cupcakes, os recomando esta receta... se queda esponjoso, suave, son un peligro de bueno. La deco la compre en ENJULIANA... la niñas se pusieron muy contentas, ahi tenia mi recompensa.
Aujourd'hui, a 11h de matin, ma fille me rappelle qu'elle voulait amener des cupcakes a sa classe de danse.. Ohhh, a 14h30, ils etaient decorés et pres a etre emmenés. J'ai vraiment acceleré la machine, mais ça valait la peine... Si vous devez faire des cupcakes, je vous recommande cette recette.. ils sont mousseux, doux .. un veritable danger tant ils sont bons. La deco vient de ENJULIANA... les filles etaient ravies, j' ai eu ma recompense..







INGREDIENTES : (18 cupcakes)


  • 280g de harina de reposteria.
  • 1c.cafe de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 115g de azucar extrafino.
  • 2 huevos grandes.
  • 200ml de nata espesa.
  • 50ml de leche semi desnatada
  • 6c.sopera de aceite de girasol.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
  • 150g de pepitas de chocolate negro.
GLASEADO :
  • 100g de mantequilla blandita.
  • 250g de crema de queso (mascarpone, philadelphia.. )
  • 600g de azucar glas.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
Sacar la mantequilla del frigorifico tiempo antes para que se ponga bien blanda. 
Precalentar el horno a  180º. Poner cestillos de papel rizado en una bandeja de magdalenas o muffins.
En un cuenco, mezclar junto la harina, la levadura, el sal y el azucar.
Añadir las pepitas de chocolate y mezclar con una cuchara para repartir las pepitas.

En otro cuenco, batir los huevos.
Añadir la nata espesa y la leche. Batir.
Incorporar el aceite y mezclar.
Añadir el extrato de vainilla.

Verter un poco de la mezcla liquida en la mezcla de harina. Mezclar para que se incorpore bien y que las pepitas se mojan un poco. Asi se enroban de harina y no caeran al fondo de los cupcakes.
Verter lo que queda de mezcla liquida y mezclar bien con una espatula.
Verter en los moldes, a mitad.
Hornear 20mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparar la crema de mantequilla. 
En un cuenco o un robot, mezclar la mantequilla  con la crema de queso y el extracto de vainilla.
Añadir el azucar glas y batir hasta obtener un aspecto de crema espesa.

Cuando los pasteles estan bien frio, coger una manga pastelera con boca rizada nº4 (wilton) y decorar.








INGREDIENTS : (18 cupcakes)

  • 280g de farine a gateau.
  • 1c.cafe de levure en poudre.
  • 1 pincée de sel.
  • 115g de sucre extrafin.
  • 2 oeufs XL.
  • 200ml de crème fraiche epaisse.
  • 50ml de lait demi-écrèmé
  • 6c.soupe d'huile de tournesol.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
  • 150g de pepites de chocolat noir.
Glaçage :
  • 100g de beurre mou.
  • 250g de crème de fromage (mascarpone, philadelphia.. )
  • 600g de sucre glace.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
Sortir le beurre du refrigerateur un peu avant pour qu'il devienne mou.
Prechauffer le four a 180º. Tapisser un moule a cupcakes de caissettes en papier.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter les pepites de chocolat et mélanger a la cuillère pour bien les  répartir.

Dans un autre saladier, battre les oeufs.
Ajouter la crème fraiche epaisse et le lait. Battre.
Incorporer l'huile et mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille.

Verser un peu du mélange liquide dans le mélange farine. Mélanger pour bien incorporer et pour que les pepites s'humidifient un peu. Ainsi elles ne tomberont pas dans le fond des cupcakes.
Verser ce qu'il reste de mélange liquide et remuer bien avec une spatule (maryse).
Verser dans les moules , a moitié.
Enfourner 20mn.
Laisser refroidir sur une grille

Preparer la creme au beurre :
Dans un saladier ou a l'aide d'un robot, mélanger le beurre avec la crème de fromage et l'extrait de vanille.
Ajouter le sucre glace et battre jusqu'a obtention d'une crème epaisse.

Quand les gateaux sont bien froid, prendre une poche a patisserie avec un embout ondulé nº4 (Wilton) et decorer.

9 comentarios:

Stefania Cucina dijo...

Estos cupcakes son maravillosos...muy buena!

stefaniaskitchen

Las chachas dijo...

Que buenos. Tienen una pinta...para empezar y no acabar. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

montsemorote dijo...

Que chulas te han quedado, tienen muy buena pinta.
Besos
Cocinando con Montse

María Alonso dijo...

Preciosos y deliciosos, alguna combinación mejor ??
Un beso

manipulador de alimentos dijo...

jeje que graciosos, y... deliciosos!

Merchi dijo...

Pero que maravilla!!. No solo tienen que estar divinos, sinó que además te han quedado preciosos. Me gustan y mucho, el exterior es de diez pero lo que es el interior de los cupacakes madre del amor hermoso, que buenos.


besines guapa y Feliz Navidad ;)

~Lexibule~ dijo...

C'est ce que j'appelle de la gourmandise à l'état pur:)) Quelles photos superbes wow vraiment ma belle;)xxx

Fanny dijo...

Superbes ces cup cakes ! Et sûrement délicieux ! Ma Cloé de 9 ans les adorent aussi s'ils ont des pépites de chocolat, il faut que j'essaies avec ton frosting à la vanille... Belle journée ! Bises

ANRAFERA dijo...

"Dulces" Cupcakes llenos de originalidad. Me encanta su presentación...aparte de lo rico que están!
Te deseo unas excelentes fiestas.
Un abrazo.
FELIZ NAVIDAD.
Ramón

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...