miércoles, 5 de diciembre de 2012

Patatas suecas/ pommes de terre suédoises

Supongo que mucho de vosotros conoceis esta manera de cocer las patatas al horno.. Personalmente, me encanta.. da un resultado de decoracion estupendo para un plato tan simple. La verdad es que casi se hace el mismo solito...lo mas que tendreis que hacer es el corte... os he puesto una foto para explicarlo bien... puede acompañar a cualquier carne o pescado.. si tengo que decir la verdad, me gusta comerla solitas con su salsa de yogurt...pero el gusto esta en cada uno de nosotros...
Je suppose que beaucoup d'entre vous connnaissez deja cette manière de cuire les pommes de terre au four. Personnellement, j'aime... elles donnent une decoration certaine pour un plat si simple. La verite est qu'elles se font presque toutes seules.. le plus que vous devrez faire c'est la coupe.. je vous ai mis une photo pour bien expliquer. Elles peuvent accompagner n'importe quel viande ou poisson. Si je dois vous avouer quelque chose, j'aime les manger seules avec leur sauce au yaourt.. mais ça, c'est dans le gout de chacun de nous..






INGREDIENTES : (por 2 personas)


  • 4 patatas de tamaño mediano.
  • 1 yogurt griego.
  • 1c.sopera de mostaza.
  • flor de sal y pimienta machacada
  • un poco de perejil.
  • mantequilla.
Calentar el horno a 220º. 
Lavar bien las patatas (se comen con la piel).
Poner la patata entre dos cucharas de madera de mismo grosor.
Cortarla en rodaja, hasta el limite de las cucharas (ver foto arriba).
Poner todas la patatas en una fuente de horno
Distribuir una nuez de mantequilla encima de cada una.
Salpimentar.
Hornear 25/30mn. Tienen que salir doradas y tiernas.
Mientras tanto, mezclar el yogurt con la mostaza. Cortar el perejil muy fino y añadir a la salsa. 
Presentar la salsa en cuenco individual.
Servir a la salida del horno.







INGREDIENTS : (pour 2 personnes)


  • 4 pommes de terre de taille moyenne.
  • 1 yaourt grec.
  • 1c.soupe de moutarde.
  • un peu de persil.
  • fleur de sel y poivre concassé
  • beurre
Prechauffer le four a 220º.
Laver bien les pommes de terre (elles se mangent avec la peau).
Mettre les pommes de terre entre deux cuillères en bois de meme grosseur.
Couper en rondelles, jusqu'a la limite des cuillères (voir photo du haut)
Mettre les pommes de terre dans un plat a four.
Distribuer une noix de beurre sur le dessus de chaque pomme de terre.
Salez et poivrez.
Enfourner 25/30 mn. Elles doivent sortir dorées et tendres.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec la moutarde.
Ciseler le persil et le mélanger a la sauce.
Presenter la sauce dans des petits plats individuels.
Servir a la sortir du four.

4 comentarios:

Las chachas dijo...

Patatas ricas ricas. Nos ha encantado tu receta. La haremos pronto para acompañar una carne o pescado a la plancha. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Beatriz Mandarinas dijo...

Mira que las he visto veces por los blogs pero aún no me he animado a prepararlas y no sé por qué porque ciertamente son bien sencillas y deben de estar deliciosas!
Besos

Olalla Igualador dijo...

Me encanta estas patatas asadas.

Desde que las hice, pero rellenas, me encantó, y cuando puedo las vuelvo a hacer. Pero me quedo con tu receta...
que tiene que estar expectacular

Un beso

sofiaaurora dijo...

Que buena pinta tienen esas patatas y salsita estupenda, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

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