lunes, 11 de febrero de 2013

Albondigas de ternera al queso/boulettes de boeuf au fromage

Una semana muy cargada empieza.. entre el martes que se tiene costumbre de hacer buñuelos o gofres(para mi seran gofres) y el jueves san valentin... una semana de cocina, hoy prepare la marmelada para mañana.. hice 4 botes de naranjas y 4 de manzanas, vaya que todo no sera para el mismo dia, por supuesto.. y entonces, hace falta platos rapidos para preparar entre todos estos preparativos.. y este es uno de estos..
Une semaine tres chargée commence.. entre le mardi gras ou nous avons l'habitude de faire des beignets ou des gaufres (pour moi ce sera des gaufres) et le jeudi saint valentin.. une semaine de cuisine, aujourd'hui j'ai preparé la confiture pour demain.. 4 pots d'oranges et 4 de pommes. bon, tout ne sera pas pour demain, bien sur. Et il nous faut donc des petits plats rapides a préparer entre tous ces preparatifs.. et celui-la en fait partie....





INGREDIENTES : (4 personas)

  • 600g de ternera picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • perejil picado.
  • 1 huevo.
  • 2c.sopera de pan rallado.
  • queso gruyere rallado fino.
  • queso parmesano rallado fino.
  • sal-pimienta.
  • crema de vinagre de frambuesa.
  • aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el horno a 210º. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado.
En un cuenco, poner la carne con el ajo, el perejil, sal, pimienta, huevo, y los quesos.
Mezclar bien todo juntos.
Formar albondigas y depositarlas sobre la bandeja del horno.
Rociar con unas gotas de aceite de oliva.
Espolvorear un poco de queso gruyere encima de cada una de las albondigas.
Hornear 20mn.
Poner un poco de crema de vinagre de frambuesas en cada plato.
Distribuir las albondigas en cada uno.

Se puede servir con patatas fritas, arroz, pastas.. o verduras.






INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 600g de boeuf haché.
  • 1 pion d'ail haché fin.
  • persil ciselé.
  • 1 oeuf.
  • 2c.soupe de chapelure.
  • fromagegruyere râpé fin.
  • fromage parmesan râpé fin.
  • sel-poivre.
  • crème de vinaigre de framboises.
  • aceite de oliva virgen extra.

Prechauffer le four a 210º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mettre la viande avec l'ail, le persil, sel, poivre, oeuf et les fromages.
Mélanger bien tout ensemble.
Former des boulettes et les deposer sur la plaque du four.
Arroser avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Mettre un peu de gruyère râpé au dessus des boulettes.
Enfourner 20mn.
Mettre un peu de crème de vinaigre de framboises dans chaque plat.
Distribuer les boulettes sur chacun.

Peut se servir avec des frites, du riz, des pates ou des legumes.


7 comentarios :

Esther Outón dijo...

Que pintaza!! me han encantado te quedaron perfectas!! y es que las albondigas ya estan ricas y asi aun mas uumm..Besitos

Pomme dijo...

elles ont l'air ultra moelleuse ces boulettes, j'adore !

Pilar de Valencia dijo...

Miam miam ! J'adore ces boulettes ! Moi aussi je mets toujours du fromage râpé dans la farce ça les rend doublement moelleuses... Merci de me les rappeller, c'est vrai que c'est rapide et pratique. Chez nous ce sera encore des crêpes ;-)
Bonne semaine et bisous

Olalla Igualador dijo...

¡ Que buenas ! Con lo que me gusta a mi las albondigas, y con queso expectacular

Un beso

~Lexibule~ dijo...

Des belles boulettes bien gourmandes;) Bon mardi charmante amie!!xxx

quesemaquemao dijo...

Pero que jugosas se ven estas albondigas, me las llevo.
Besitos

sisirena dijo...

uhmmm! que c'est bon!
très belle idée. J'dore tes boulettes
bisous