miércoles, 20 de febrero de 2013

La bailarina/ la danseuse

Otro pastel decorado.. lo hice para la profesora de baile de Aurelia... y me encanto ponerle detalles tan suave. Hice la bailarina con pasta de flores en un molde de silicona.. y el resto es fondant teñido en malva clarito. La receta del pastel se puede hacer sin decoracion, y es perfecto para una merienda o un desayuno.. es muy esponjoso y dulce, pero aguanta perfectamente el peso del fondant. Por supuesto que la version decorada esta hecha con un pastel redondo, hice el de margarita despues para enseñaros el corte...
Un autre gateau décoré.. Celui ci etait pour la professeur de danse d'Aurelia. et j'ai aimé mettre des details si doux. La danseuse est en pate a sucre, dans un moule en silicone.. et le reste est en fondant patissier teint en mauve clair. La recette du gateau peut se faire sans decoration et est parfaite pour un gouter ou un petit dejeuner.. il est tres moelleux et doux, mais supporte parfaitement le poids du fondant. La version décorée est faite avec un gateau rond, la marguerite a ete refaite ensuite pour vous montrer la coupe.






INGREDIENTES : (Molde de 22cm)

  • 220g de yogurt griego natural o de stracciatella.
  • 50g de mantequilla fundida.
  • 100g de azucar.
  • 3 huevos.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
Precalentar el horno a 180º (horno electrico tradicional). Engrasar el molde de 22cm.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, mezclar los yogures con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno, batir bien entre cada uno.
Incorporar el extracto de vainilla y la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y añadirla a la masa mezclando bien.
Verter en el molde.
Hornear 40mn.
Dejar tibiar en el molde 10mn y desmoldear sobre una rejilla.










INGREDIENTS : (Moule de 22cm)

  • 220g de yaourt grec  naturel ou de stracciatella.
  • 50g de beurre fondu.
  • 100g de sucre.
  • 3 oeufs.
  • 200g de farine a gateau.
  • 11g de levure en poudre.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.

Prechauffer le four a 180º. (four electrique traditionnel). Graisser un moule de 22cm.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, mélanger les yaourts avec le sucre.
Ajouter les oeufs un a un, en mélangeant bien entre chaque.
Incorporer l'extrait de vanille et le beurre.
Tamiser la farine avec la levure et incorporer a la pate en mélangeant bien.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 40mn.
Laisser tiedir dans le moule 10mn et démouler sur une grille.


10 comentarios :

lebon pequery fr dijo...

Bravo! c'est splendide! j'adore!

doris dijo...

Te quedó realmente hermosa...Besos y gracias por compartir

Olalla Igualador dijo...

Te ha quedado muy bonita, y muy fina.

Un beso

vane dijo...

Preciosa!! Me dejas sin palabras, y el bizcocho delicioso.

Besos

sisirena dijo...

c'est une recette simple mais d'effet! bravo et bonne idée

Pilar de Valencia dijo...

Un grand bravo ! C'est très élégant et le gâteau à l'air délicieux aussi.
Bisous

Te de Ternura dijo...

FELICIDADES ALIMONIA... Una BELLEZA todo!!!
Un abrazo
Conxita :)

Las Recetas de Manans dijo...

Un trabajo precioso y muy laborioso.

alvaro y sime dijo...

Espectacular! La profesora quedaria maravillada. Besos!

Daniela V. dijo...

Me has dado una excelente idea para regalarle a mi sobrina para el dia de su cumple,ella està estudiando ballet y se que una tarta asi le va ha encantar.Un abrazo