jueves, 14 de marzo de 2013

Lasañas a los tres quesos / lasagnes aux trois fromages

Sabeis ya desde el tiempo que ne sigais que, en esta casa, nos encanta los quesos, todos y, como dice mi hijo cuando me ve poner queso en un plato : que seas generosa.. Con estas lasañas, he sido generosa, y les han encandado... Son bastante faciles y rapidas, y todo es posible, podeis cambiar los quesos segun vuestros gustos, respectando los sabores para que no se choquen demasiados. os dejo probarlas..
Vous savez depuis le temps que nous sommes ensemble que, dans cette maison, nous adorons les fromages, tous.. et,comme dit mon fils quand il me voit mettre du fromage dans un plat : surtout sois genereuse.. Avec ces lasagnes, je me suis montrée très très génèreuse, et il etait ravi. Elles sont relativement faciles et rapides, et tout est possible, vous pouvez changer les fromages selon vos gouts, en respectant bien sur les saveurs pour qu'elles ne se choquent pas trop.. Je vous laisse essayer..






INGREDIENTES :

  • 1 caja de hojas de lasañas.
  • 100g de queso gruyère rallado.
  • 100g de queso mozzarella rallado.
  • 100g de queso gouda rallado.
  • 2c.sopera de queso parmesano rallado.
  • 500ml de leche.
  • 50g de mantequilla.
  • 4c.sopera de harina.
  • hojas frescas de espinacas.
  • sal y pimienta.
Preparar la bechamel :Fundir la mantequilla, calentar la leche par tenerla tibia.
Añadir la harina y mezclar bien para que se incorpore a la mantequilla.
Verter encima la leche de un golpe y no parar de remover con una cuchara de madera, a fuego medio.
Seguir hasta que se espese la bechamel y cubra la cuchara.


Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente de horno.
Preparar las hojas de lasañas como indicado en el paquete.
Distribuir un poco de bechamel en el fondo de la fuente.
Cubrir con hojas de lasañas.
Añadir el queso gruyere encima.
Cubrir con una capa de espinacas. 
Sal pimentar.
Cubrir con un poco de bechamel.
Cubrir con hojas de lasañas.
Añadir el queso mozzarella y cubrir con hojas de espinacas.
salpimentar.
Cubrir con un poco de bechamel.
Poner otra capa de hojas de lasañas.
Cubrir con el queso gouda y hojas de espinacas.
salpimentar
Cubrir de bechamel y otra capa de lasañas.
Espolvorear con el parmesano.
Hornear 20/25mn. Hasta que el queso se funda y las lasañas queden doradas.
Servir enseguida.






INGREDIENTS :

  • 1 boite de feuilles de lasagnes.
  • 100g de gruyère râpé.
  • 100g de  mozzarella râpé.
  • 100g de gouda râpé.
  • 2c.soupe de parmesan râpé.
  • 500ml de lait.
  • 50g de beurre.
  • 4c.soupe de farine.
  • feuilles fraiches d'epinards.
  • sel y poivre.

Preparer la bechamel : fondre le beurre, chauffer le lait pour qu'il soit tiede.
Ajouter la farine et mélanger pour bien incorporer le beurre.
Verser dessus le lait d'un coup et remuer sans arreter a feu moyen.
Continuer jusqu'a ce que la bechamel epaississe et couvre la cuillère.

Prechauffer le four a 210º. Graisser un plat allant au four.
Preparer les feuilles de lasagnes comme indiquer sur le paquet.
Distribuer un peu de bechamel sur le fond du plat.
Couvrir avec une couche de feuilles de lasagnes.
Ajouter le gruyère râpé.
Quelques feuilles d'epinards.
Salez-poivrez.
Arroser d'un peu de bechamel.
Continuer avec une autre couche de lasagnes.
Ajouter le fromage mozzarella râpé et quelques feuilles d'epinards.
Salez poivrez.
Arroser de bechamel.
Mettre une autre couche de lasagnes.
Ajouter le fromage gouda râpé et quelques feuilles d'epinards.
Salez-poivrez.
Couvrir de bechamel et d'une autre couche de lasagnes.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner 20/25mn. Jusqu'a ce que le fromage fonde et les lasagnes soient dorées.
Servir de suite.

8 comentarios:

María G. G. dijo...

q pintaza de lasaña

María Alonso dijo...

Qué buena, con lo que me gusta el queso....para pecar sin parar.
Un besín.

Mou dijo...

pedazo de lasaña q te has preparado y con 3 quesos aun mejor
saludos

Pilar de Valencia dijo...

Nous adorons le fromage aussi ! Tous les fromages ! Je vais essayer ces lasagnes au plus vite mais je vais remplacer les épinards (que mon mari malheureusement déteste...) par des courgettes, je pense que ça devrais être bon aussi... Merci pour bonne recette fromagère ! Bon Dimanche, bises

BonProfitBarcelona dijo...

que buena idea! me ha encantado encontrar esta receta! no como carne y esta es una opción muy buena para seguir comiendo. Me quedo por aquí investigando que hay mucho por descubrir!! :)

http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/

Marivi dijo...

jo me ha gustado muchísima, me muero x el queso cuánto más fuerte mejor...menuda pinta!!!!
http://inukares.blogspot.com

Anne-Marie dijo...

Que bueno!!

Vida Salvia dijo...

wowowwo!! o_O

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