Lasañas de quesos / Lasagnes aux fromages
INGREDIENTES :
- 1 caja de hojas de lasañas.
- 100g de queso gruyère rallado.
- 100g de queso mozzarella rallado.
- 100g de queso gouda rallado.
- 2c.sopera de queso parmesano rallado.
- 500ml de leche.
- 50g de mantequilla.
- 4c.sopera de harina.
- hojas frescas de espinacas.
- sal y pimienta.
Preparar la bechamel :
- Fundir la mantequilla, calentar la leche par tenerla tibia.
- Añadir la harina y mezclar bien para que se incorpore a la mantequilla.
- Verter encima la leche de un golpe y no parar de remover con una cuchara de madera, a fuego medio.
- Seguir hasta que se espese la bechamel y cubra la cuchara.
- Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente de horno.
- Preparar las hojas de lasañas como indicado en el paquete.
- Distribuir un poco de bechamel en el fondo de la fuente.
- Cubrir con hojas de lasañas.
- Añadir el queso gruyere encima.
- Cubrir con una capa de espinacas.
- Sal pimentar.
- Cubrir con un poco de bechamel.
- Cubrir con hojas de lasañas.
- Añadir el queso mozzarella y cubrir con hojas de espinacas.
- salpimentar.
- Cubrir con un poco de bechamel.
- Poner otra capa de hojas de lasañas.
- Cubrir con el queso gouda y hojas de espinacas.
- salpimentar
- Cubrir de bechamel y otra capa de lasañas.
- Espolvorear con el parmesano.
- Hornear 20/25mn. Hasta que el queso se funda y las lasañas queden doradas.
- Servir enseguida.
INGREDIENTS :
- 1 boite de feuilles de lasagnes.
- 100g de gruyère râpé.
- 100g de mozzarella râpé.
- 100g de gouda râpé.
- 2c.soupe de parmesan râpé.
- 500ml de lait.
- 50g de beurre.
- 4c.soupe de farine.
- feuilles fraiches d'epinards.
- sel y poivre.
Preparer la bechamel :
- Fondre le beurre, chauffer le lait pour qu'il soit tiède.
- Ajouter la farine et mélanger pour bien incorporer le beurre.
- Verser dessus le lait d'un coup et remuer sans arrêter a feu moyen.
- Continuer jusqu'à ce que la bechamel épaississe et couvre la cuillère.
- Préchauffer le four a 210º. Graisser un plat allant au four.
- Préparer les feuilles de lasagnes comme indiquer sur le paquet.
- Distribuer un peu de bechamel sur le fond du plat.
- Couvrir avec une couche de feuilles de lasagnes.
- Ajouter le gruyère râpé.
- Quelques feuilles d'epinards.
- Salez-poivrez.
- Arroser d'un peu de bechamel.
- Continuer avec une autre couche de lasagnes.
- Ajouter le fromage mozzarella râpé et quelques feuilles d'epinards.
- Salez poivrez.
- Arroser de bechamel.
- Mettre une autre couche de lasagnes.
- Ajouter le fromage gouda râpé et quelques feuilles d'epinards.
- Salez-poivrez.
- Couvrir de bechamel et d'une autre couche de lasagnes.
- Saupoudrer de parmesan.
- Enfourner 20/25mn. Jusqu'à ce que le fromage fonde et les lasagnes soient dorées.
- Servir de suite.
Comentarios
Un besín.
saludos
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