Cakes de albaricoques / cakes aux abricots
Ya han salido del horno, se han enfriado y ya me faltan 5 ... se escucha ummmm, ay que buenos... oooohhh .. entonces a por los albaricoques y a probarlos... Y hacer mas compota, que mañana, os pongo como aprovecharla en un postre...
Ils sont sortis du four, se sont refroidis et il m'en manque déjà 5... et on entend ummmmmmm, qu'ils sont bons, oooohhhh... alors il ne vous reste plus qu'a les essayer... Et faite un peu plus de compote, demain je vous met un dessert avec...
INGREDIENTES : (para 20 cakes)
- 3 huevos.
- 170g de azucar blanco.
- 160g de harina de reposteria.
- 8g de levadura quimica.
- 150g de mantequilla fundida.
- 100g de pepitas de chocolate negro.
- 200g de albaricoques maduros (yo he hecho 800g para la compota y guardado 200)
- 100ml de agua.
- 100g de azucar blanco
- 1c.cafe de extracto de almendra
- 1c.cafe de extracto de vainilla
Dejar enfriar y guardar en el frigorifico.
CAKES :
Precalentar el horno a 180ºC. (th6º). Fundir la mantequilla. Engrasar pequeños moldes.
En un cuenco, mezclar los huevos y el azucar, y incorporar la harina y la levadura. Añadir la mantequilla fundida., y el extracto de vainilla.
Mezclar a la preparacion los 200g de compota de albaricoques sin el jarabe. Añadir las pepitas de chocolate.
Verter en los moldes y hornear 20mn.
Dejar entibiar y desmoldear.
(SE PUEDE HACER UN CAKE GRANDE, HORNEANDO 40MN)
INGREDIENTS : (pour 20 cakes)
- 3 oeufs.
- 170g de sucre semoule.
- 160g de farine a gateau.
- 8g de levure chimique.
- 150g de beurre fondu.
- 100g de pepites de chocolat.
- 200g d'abricots bien murs ( j'ai fait 800g de compote et j'en ai garde 200 pour les cakes).
- 100ml d'eau.
- 100g de sucre semoule.
- 1c.cafe d'extrait d'amandes ameres.
- 1 c.cafe d'extrait de vanille.
CAKES :
Prechauffer le four a 180ºC (Th6º). Fondre le beurre et graisser des petits moules.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre et l'extrait de vanille.
Egoutter 200g de compote d'abricot et l'incorporer a la pâte. Ajouter les pepites de chocolat.
Verser dans les moules et enfourner 20mn.
Laisser tiedir et demouler.
(On peut realiser un grand cake avec une cuisson de 40mn)
Comentarios
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
bs!a
Saludos.