Clafoutis de albaricoques / Clafoutis aux abricots
Me han regalado albaricoques. Eran a punto y muy buenos. He aprovechado para hacer algunas recetillas que gustan en casa (dejando algunos para comer asi porque les encantan a los niños y la temporada es muy corta). Esta es la primera, un clafoutis muy sabroso y cremoso... La textura del clafouti se queda entre el flan y el biscocho, y con la maizena se queda muy ligero.
On m'a offert des abricots. Ils étaient mûres a point et tres bons. J'en ai profite pour faire quelques recettes qui plaisent a la maison. Celle-ci est la premiere, un clafouti tres savoureux et cremeux...La texture du clafouti est entre le flan et le gateau, et grace a la maizena, celui-ci est tres leger.
INGREDIENTES :
- 1kg de albaricoques maduros.
- 100g de mantequilla fundida.
- 5 huevos.
- 130g de azucar moreno.
- 6c.cafe de azucar vainillado.
- 2 c.cafe de extracto de almendra.
- 100g de maizena.
- 300ml. de leche entera.
- 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 200ºC. (Th.7). Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Lavar los albaricoques, secarlos y cortarlos en dos quitando el hueso.
Disponer en el fondo de una fuente para horno (Pyrex o ceramica o tierra).
En un cuenco, mezclar los huevos con el azucar. Añadir la sal y el extracto de almendra.
Mezclar y añadir la maïzena, la mantequilla fundida y despues la leche.
Verter en los albaricoques y hornear 15mn.
Bajar la temperatura del horno a 180ºC (Th.6). Espolvorear el azucar vainillado sobre el clafoutis y seguir la coccion 25MN.
Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia, esta listo. Si sale con un poco de masa encima, dejarlo 5/10mn mas.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Se puede comer tibio o frio. Se presenta en la fuente de horno.
(Con una bola de helado de vainilla o pistacho, esta delicioso tambien)
(Si no encontrais extracto de almendras, el de Enjuliana es perfecto....)
Lavar los albaricoques, secarlos y cortarlos en dos quitando el hueso.
Disponer en el fondo de una fuente para horno (Pyrex o ceramica o tierra).
En un cuenco, mezclar los huevos con el azucar. Añadir la sal y el extracto de almendra.
Mezclar y añadir la maïzena, la mantequilla fundida y despues la leche.
Verter en los albaricoques y hornear 15mn.
Bajar la temperatura del horno a 180ºC (Th.6). Espolvorear el azucar vainillado sobre el clafoutis y seguir la coccion 25MN.
Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia, esta listo. Si sale con un poco de masa encima, dejarlo 5/10mn mas.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Se puede comer tibio o frio. Se presenta en la fuente de horno.
(Con una bola de helado de vainilla o pistacho, esta delicioso tambien)
(Si no encontrais extracto de almendras, el de Enjuliana es perfecto....)
INGREDIENTS :
- 1 kg d'abricots mûrs.
- 100g de beurre fondu.
- 5 oeufs.
- 130g de sucre roux ou de vergeoise blonde.
- 3 sachets de sucre vanillé.
- 2c.cafe d'extrait d'amandes amères.
- 100g de Maïzena.
- 300ml de lait entier.
- 1 pincée de sel.
Laver les abricots, secher, couper en deux et quitter le noyaU.
Disposer-les dans le fond d'un plat de cuisson (Pyrex-ceramique ou terre).
Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le sel et l'extrait d'amandes ameres
Melanger et ajouter la maizena, puis le beurre fondu et ensuite le lait.
Verser la pâte sur les abricots.
Enfourner pour 15mn.
Baisser la temperature du four a 180ºC.(Th.6). Saupoudrer le clafoutis du sucre vanillé. Remettre au four pour 25mn.
Verifier la cuisson avec une aiguille. Si elle ressort sèche, il est cuit.. si elle ressort avec un peu de pâte, il a besoin de 10mn de plus.
Sortir du four et laisser tiedir.
Se sert dans le plat de cuisson tiede ou froid.
(Accompagner d'une boule de glace vanille ou pistache, il est aussi delicieux).
Comentarios
Tomo nota de este clafoutis de albaricoques que en cuanto acabe la dieta me voy a poner mora y en na de vuelta otra vez a empezar jajaja.
Bicos mil y feli domingo.
Besitos!!
Saludos
bs!
Un besazo wapa.
Este postre no lo he hecho nunca, tendre que ponerme en ello....
Besos
Je crois que tu aime bien les abricots et les cerises. Je viens de voir plusiurs succulentes recettes
Bonne journée
Ginette