Espumoso de chocolate negro con corazon de cerezas / Mousseux de chocolat noir au coeur de cerises
Chocolate y cerezas frescas...En rojo y negro, no se si contar mas... Erase una vez una mousse que queria transformarse en pastelitos... se vistio de harina, se maquillo de cerezas y se escondio en el horno.... hay, que bueno... el cuento se ha acabado porque no queda pastelito. LOL.
Chocolat et cerises fraiches...En rouge et noir, je ne sais si continuer a raconter... Il était une fois une mousse qui voulait se transformer en petits gâteaux... elle s'habilla de farine, se maquilla de cerises et se cacha dans le four.. hoooooo, qu'ils sont bons ces petits gateaux.. le conte est fini car il ne reste plus de petits gateaux.
INGREDIENTES :(para 12 pastelitos).
Chocolat et cerises fraiches...En rouge et noir, je ne sais si continuer a raconter... Il était une fois une mousse qui voulait se transformer en petits gâteaux... elle s'habilla de farine, se maquilla de cerises et se cacha dans le four.. hoooooo, qu'ils sont bons ces petits gateaux.. le conte est fini car il ne reste plus de petits gateaux.
INGREDIENTES :(para 12 pastelitos).
- 150g de cerezas frescas (o de bote bien escurridas y deshuesadas).
- 150g de chocolate negro fondant.
- 150g de azucar moreno.
- 100g de mantequilla.
- 50g de harina pastelera.
- 60ml de nata espesa.
- 1 huevo.
Trocear el chocolate, poner en un cazon y añadir la mantequilla.
Colocar el recipiente sobre otro mas grande con agua en ebullicion (Baño Maria), y mantenlo al fuego removiendo de vez en cuando hasta que se funda.
Apartar del fuego y añadir el azucar moreno y mezclar.
Reservar y dejar tibiar.
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar moldes pequeños.
Agrega el huevo a la preparacion de chocolate y remover.
Tamizar la harina sobre esa crema de chocolate, y mezclar para incorporarla totalmente.
Añadir la nata y remover otra vez.
Lavar y secar la cerezas. Quitar el hueso y distribuirla en el fondo de los moldes.
Verter la masa encima.(rellenar contanto que sube poco).
Hornear 30mn. Verificar con una aguja que estan hecho. si no sale limpia, seguir 5/10mn mas.
Sacar del horno y dejar tibiar. Son fragiles calentitos, cuidado a desmoldearlos.
Desmoldear y dejar en una rejilla.
Colocar el recipiente sobre otro mas grande con agua en ebullicion (Baño Maria), y mantenlo al fuego removiendo de vez en cuando hasta que se funda.
Apartar del fuego y añadir el azucar moreno y mezclar.
Reservar y dejar tibiar.
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar moldes pequeños.
Agrega el huevo a la preparacion de chocolate y remover.
Tamizar la harina sobre esa crema de chocolate, y mezclar para incorporarla totalmente.
Añadir la nata y remover otra vez.
Lavar y secar la cerezas. Quitar el hueso y distribuirla en el fondo de los moldes.
Verter la masa encima.(rellenar contanto que sube poco).
Hornear 30mn. Verificar con una aguja que estan hecho. si no sale limpia, seguir 5/10mn mas.
Sacar del horno y dejar tibiar. Son fragiles calentitos, cuidado a desmoldearlos.
Desmoldear y dejar en una rejilla.
INGREDIENTS : (pour 12 petits gateaux).
- 150g de cerises fraiches.( ou en bocal egouttées et denoyautées)
- 150g de chocolat noir fondant.
- 150g de sucre roux.
- 100g de beurre.
- 50g de farine a gateau.
- 60ml de creme fraiche épaisse.
- 1 oeuf.
Couper le chocolat, ajouter le beurre et le faire fondre dans une terrine, au bain-marie. (Mettre une casserole sur le feu avec de l'eau en ebullition, et installer la terrine sur le dessus)Mélanger de temps en temps jusqu'a ce qu'ils soient completement fondus.
Retirer du feu et ajouter le sucre roux.
Reserver en laissant refroidir un peu.
Prechauffer le four a 180ºC. Graisser des petits moules.
Laver les cerises, les secher et les denoyauter. Et les disposer dans le fond des moules.
Ajouter l'oeuf a la preparation au chocolat et mélanger.
Tamiser la farine sur la preparation et mélanger de nouveau pour bien l'incorporer.
Ajouter la creme fraiche et mélanger.
Verser la pâte dans les moules, sur les cerises, en comptant que la pâte monte tres peu.
Enfourner pour 30mn. Verifier avec une aguille qu'ils sont cuits. Si elle ressort avec des tâches de pâte, les laisser encore 5/10mn.
Sortir du four et laisser tiedir. Attention, ils sont tres fragiles étant chaud.
Retirer du feu et ajouter le sucre roux.
Reserver en laissant refroidir un peu.
Prechauffer le four a 180ºC. Graisser des petits moules.
Laver les cerises, les secher et les denoyauter. Et les disposer dans le fond des moules.
Ajouter l'oeuf a la preparation au chocolat et mélanger.
Tamiser la farine sur la preparation et mélanger de nouveau pour bien l'incorporer.
Ajouter la creme fraiche et mélanger.
Verser la pâte dans les moules, sur les cerises, en comptant que la pâte monte tres peu.
Enfourner pour 30mn. Verifier avec une aguille qu'ils sont cuits. Si elle ressort avec des tâches de pâte, les laisser encore 5/10mn.
Sortir du four et laisser tiedir. Attention, ils sont tres fragiles étant chaud.
- Demouler avec precaution sur une grille et laisser refroidir.
Comentarios
beijo
Cuando quieras pasa por mi blog te he dejado un regalito.
Bicos mil y feli domingo.
Un besín.
Besos
Ton dessert me fait très envie pour plusieurs raisons, le moelleux du chocolat, la force de la cerise et l'onctuosité des deux éléments...
Rien que du plaisir, j'imagine déjà en fermant les yeux!
Viens me voir ma belle, j'ai quelque chose pour toi!!xxx
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/06/jai-recu-un-prix.html
Un abrazo
Un beso guapa