Magdalenas telarañas/ Madeleines toiles d'araignées
"trato o truco" .. es la noche de Hallowen... y su cosas terrorificas... El problema es que soy incapaz de comerme dedos o arañas o cabezas cortadas... me da algo... entonces aqui os dejo unas magdalenas no muy terrorificas pero muy golosas y deliciosas... pueden servir en cualquier occasion , es eso lo bueno.
"Trick or treat".. c'est la nuit d'Hallowen.. preparez les bonbons et les galettes... Le probleme est que je suis incapable de me manger des doigts ou des tetes coupés, ou des araignées... aussi, je vous laisse ces madeleines version moins terrorifiques mais super gourmandes et delicieuses.. et elles peuvent etre utilisées dans d'autres occasions... c'est ça qui est bien..
INGREDIENTES : (para 15 magdalenas)
- 50 g de chocolate negro (55% de cacao minimum).
- 85g de mantequilla.
- 1 cucharada de leche o cafe (segun gusto).
- 200g de harina de reposteria leudante (levadura incorporada).
- 1/2c.cafe de bicarbonato de sodio.
- 85g de azucar moreno.
- 50g de azucar extrafino.
- 1 huevo.
- 150ml de nata espesa.
Para decorar :
- 100g de chocolate negro fundido.
- 100g de chocolate blanco fundido.
Fundir el chocolate negro, la mantequilla y el liquido escogido (leche o cafe). Remover y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 190º. Sacar la bandeja del horno, engrasar 15 moldes de magdalenas o muffins y ponerlos en la bandeja del horno. Reservar.
Mezclar en un cuenco, la harina, el bicarbonato y los azucares.
En otro cuenco, batir el huevo con la nata. Incorporar la mezcla de chocolate.
Incorporar poco a poco la preparacion de harina a la de nata. Mezclar bien todo.
Rellenar los noldes y hornear 20mn.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
DECORACION :
Fundir el chocolate negro y el blanco en dos cuencos differentes.
Cubrir 7 magdalenas con el negro y 8 con el blanco.
Poner el resto del chocolate negro en una manga pastelera pequeña. Dibujar 4 circulos concentricos de chocolate negro sobre cada glaseado blanco.
Para la telaraña, coger un palillo y arrastrarlo desde el centro hacia el borde cada cierta distancia, por encima de los circulos, mientras el chocolate esta todavia fundido.
Repetir la operacion con el chocolate blanco sobre el glaseado negro.
Dejar secar y endurecer totalmente en un lugar fresco (pero no al frigorifico, le quitaria el brillo al chocolate).
Mezclar en un cuenco, la harina, el bicarbonato y los azucares.
En otro cuenco, batir el huevo con la nata. Incorporar la mezcla de chocolate.
Incorporar poco a poco la preparacion de harina a la de nata. Mezclar bien todo.
Rellenar los noldes y hornear 20mn.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
DECORACION :
Fundir el chocolate negro y el blanco en dos cuencos differentes.
Cubrir 7 magdalenas con el negro y 8 con el blanco.
Poner el resto del chocolate negro en una manga pastelera pequeña. Dibujar 4 circulos concentricos de chocolate negro sobre cada glaseado blanco.
Para la telaraña, coger un palillo y arrastrarlo desde el centro hacia el borde cada cierta distancia, por encima de los circulos, mientras el chocolate esta todavia fundido.
Repetir la operacion con el chocolate blanco sobre el glaseado negro.
Dejar secar y endurecer totalmente en un lugar fresco (pero no al frigorifico, le quitaria el brillo al chocolate).
INGREDIENTS (pour 15 madeleines) :
- 50 g de chocolat noir (55% de cacao minimum).
- 85g de beurre.
- 1 c.soupe de lait ou cafe (selon votre gout).
- 200g de farine a gateau avec levure incorporée.
- 1/2c.cafe de bicarbonate de sodium.
- 85g de sucre roux.
- 50g de sucre extrafin.
- 1 oeuf.
- 150ml de creme fraiche épaisse.
Pour décorer:
- 100g de chocolat noir fondu.
- 100g de chocolat blanc fondu.
Prechauffer le four a 190º. Sortir la plaque du four, graisser 15 moules a madeleines hautes ou muffins et les placer sur la plaque du four. Reserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et les 2 sucres.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec la creme fraiche. Incorporer lea preparation au chocolat.
Ajouter peu a peu a ce melange la preparacion de farine. Mélanger bien.
Remplir les moules et enfourner pour 20mn.
Sortir du four et laisser refroidir completement sur une grille.
DECORATION :
Fondre les deux chocolats separement.
Couvrir 7 madeleines de chocolat blanc et 8 de chocolat noir.
Mettre le reste du chocolat dans 2 poches a douilles petites.
Avec le chocolat noir, dessiner 4 ronds concentriques sur le glaçage blanc.
Avec un aiguille, partir du centre et glisser vers le bord. A distance reguliere et pendant que le chocolat est encore mou.
Repeter l'operation avec le chocolat blanc sur le glaçage noir.
Laisser refroidir et durcir completement dans un endroit frais (mais surtout pas au refrigerateur, ceci enleve le brillant du chocolat).
Comentarios
yo quiero una madalena de estas tan ricas...se ven deliciosas.
un abrazo.
Bs
Te han quedao divinaaaaaas y ese corte maeeeeee por surete he exo esta mañana el bizcoxo de nueces y puedo darle una dentella jajaja.
Esta ricoooo ricooooo ya sabia yo que me gustaria , he exo el doble de cantida y no me he equivocao pues nos gusto muxooo.
Un dia de estos lo pondre en el blog a ve que te parece como me ha quedao.
Bicos mil y feli finde wapa.
Seguimos leyendonos.
Bicos
Fátima
Feliz halloween
Besosssssss
besos y hasta pronto
Passe une belle semaine.
xx
Un saludito
Bonne journée
Ginette xx
¡ Me encanta ! para la noche de Halloween