Tarta a la leche de Gallina / Tarte au lait de Poule
Si, si a la leche de gallina.. y desde cuando las gallinas dan leche ????
Esta tarta es una especialidad del Norte de Francia. Es un recuerdo de infancia de mi papa. Su abuela se lo hacia a menudo para el postre del domingo... y le encanta. Por supuesto que esta adaptada a nuestra epoca con masa pre-hecha y ingredientes de ahora.. pero es la misma. Solamente que se hace mas facil y rapida. Os la dejo, como en secreto, para que la probais tambien.. es una delicia...
En un cuenco, batir los huevos enteros, añadir la vainilla (sacar las semillas negras si es una rama).
Incorporar batiendo el azucar, la Maizena, y despues con cuidado la leche y la nata. La preparacion ne debe tener espuma.
Extender la masa, pinchar el fondo con un tenedor. Poner el lado pinchado sobre el fondo del molde.
Verter la preparacion de leche de gallina encima de la masa con cuidado de no derramarla.
Igual de cuidado poniendo la tarta en el horno... la leche no tiene que sobrepasar la masa....
Hornear primero 30mn a 200º .
Pasado ese tiempo, cocer 30mn mas a 180º . (en esta parte sube la crema y se cuece...).
Dejar tibiar y desmoldear.
INGREDIENTS :
Dans un saladier, battre les oeufs entiers et incorporer les graines de vainille (retirer les petites graines noires si c'est une gousse entiere).
Ajouter le sucre et la maizena, puis incorporer delicatement en continuant de remuer le lait et la creme fraiche liquide. La preparation ne doit pas mousser.
Etaler la pate a tarte et la piquer avec les dents d'une fourchette. La mettre dans le moule, face piquée sur le dessous (touchant le fond du moule).
Verser la preparation avec delicatesse.
Et avec delicatesse aussi, la mettre au four (la creme ne doit pas passer au dessus de la pate).
Cuire d'abord 30mn a 200º.. Puis baisser le four a 180º et cuire encore 30mn (dans cette deuxieme partie de la cuisson, la creme monte un peu et se cuit).
Sortir du four et laisser refroidir.
Esta tarta es una especialidad del Norte de Francia. Es un recuerdo de infancia de mi papa. Su abuela se lo hacia a menudo para el postre del domingo... y le encanta. Por supuesto que esta adaptada a nuestra epoca con masa pre-hecha y ingredientes de ahora.. pero es la misma. Solamente que se hace mas facil y rapida. Os la dejo, como en secreto, para que la probais tambien.. es una delicia...
Oui,oui, au lait de poule... et depuis quand les poules donnent du lait?????
Cette tarte est une specialitée du nord de la France. C'est aussi un souvenir d'enfance de mon papa. Sa grand-mère lui faisait souvent pour le dessert du dimanche ... et il l'aime beaucoup. Bien sur, la recette est adaptée a l'epoque actuelle avec la pate pre-preparée et les ingredients de maintenant... mais elle reste la meme. Elle est seulement plus facile et rapide. Je vous la laisse ,comme un secret, pour que vous puissiez la savourez vous aussi... c'est un delice...
INGREDIENTES :
- 1 masa de hojaldre redonda.
- 400ml de leche .
- 300ml de nata liquida.
- 4c.sopera de Maizena (harina de Mais).
- 3 huevos.
- 150g de azucar.
- 1/2c.cafe vainilla en polvo o 1 ramo de vainilla.
En un cuenco, batir los huevos enteros, añadir la vainilla (sacar las semillas negras si es una rama).
Incorporar batiendo el azucar, la Maizena, y despues con cuidado la leche y la nata. La preparacion ne debe tener espuma.
Extender la masa, pinchar el fondo con un tenedor. Poner el lado pinchado sobre el fondo del molde.
Verter la preparacion de leche de gallina encima de la masa con cuidado de no derramarla.
Igual de cuidado poniendo la tarta en el horno... la leche no tiene que sobrepasar la masa....
Hornear primero 30mn a 200º .
Pasado ese tiempo, cocer 30mn mas a 180º . (en esta parte sube la crema y se cuece...).
Dejar tibiar y desmoldear.
INGREDIENTS :
- 1 pate feuilletée ronde pre-preparée.
- 400ml de lait.
- 300ml de creme fraiche liquide.
- 3 oeufs.
- 150g de sucre blanc.
- 4c.soupe rase de Maizena (farine de Mais).
- 1/2 c.cafe de vanille en poudre ou une gousse de vanille.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers et incorporer les graines de vainille (retirer les petites graines noires si c'est une gousse entiere).
Ajouter le sucre et la maizena, puis incorporer delicatement en continuant de remuer le lait et la creme fraiche liquide. La preparation ne doit pas mousser.
Etaler la pate a tarte et la piquer avec les dents d'une fourchette. La mettre dans le moule, face piquée sur le dessous (touchant le fond du moule).
Verser la preparation avec delicatesse.
Et avec delicatesse aussi, la mettre au four (la creme ne doit pas passer au dessus de la pate).
Cuire d'abord 30mn a 200º.. Puis baisser le four a 180º et cuire encore 30mn (dans cette deuxieme partie de la cuisson, la creme monte un peu et se cuit).
Sortir du four et laisser refroidir.
Comentarios
Me la apunto, con tu permiso.
Besotes.
Un saludo
Amalia
La tarta te ha quedado exquisita y ya he tomado nota.
Besos
Besos
Me la apunto a ve si me queda asin de mona.
Bicos mil wapa.
Tiene una pinta tan delicada,... Estará buenísima!
Besitos
Bs
A bientôt.
A las gallinas sólo les faltaba dar leche!. Un monumento teníamos que hacerles!
un besazo
Felicidades y besitos
bexinos wapa.
una tarta deliciosa y muy jugosa.
Besos.