Patatas al comino / Pommes de terre au cumin
Creo que son mis preferidas... Rapidas y buenissimas. Te arreglan una cena en 35mn, con embutidos y una ensalada... o tambien para acompañar un plato de carne o pescado a la plancha... nos encantan, aqui la teneis para probar y disfrutar...
Je crois que ceux sont mes préférées... Rapides et delicieuses... On arrange un diner en 30mn avec un peu de charcuterie et une salade.. ou pour accompagner une grillade de viande ou de poisson... A nous, elle nous plaisent beaucoup. Je vous les laisse pour que vous puissiez les essayer et les deguster.
INGREDIENTES : (para 4 personas)
- 6 patatas medianas.(coger todas del mismo tamaño para una mejor coccion)
- Aceite de oliva.
- Sal gorda (o flor de sal o petalos de sal...).
- pimienta.
- Comino en grano.
- Papel aluminio.
Precalentar el horno a 200º. Forrar la placa del horno con papel de aluminio (con la cara mas brillante hacia arriba ).
Untar el papel con un poco de aceite de oliva y con la ayuda de un pincel (no hay que poner mucha).
Espolvorear la placa con la pimienta, la sal gorda y el comino.
Lavar bien las patatas sin pelarlas. Quitar los tallos si tienen. Secarlas con un paño (o papel de cocina) y cortarlas por la mitad a lo largo.
Untarlas con un poco de aceite de oliva, con la ayuda del pincel, en el lado cortado.
Poner las patatas, el lado cortado hacia abajo, sobre la placa del horno.
Hornear unos 35mn.(Segun el grosor de las patatas). Verificar pinchando con la punta de un cuchillo, tienen que quedar tiernicitas.
Presentar en un plato y servir enseguida.
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 6 pommes de terre moyennes (les prendre toutes de la meme taille pour faciliter la cuisson).
- Huile d'olive.
- Sel gros ( ou fleur de sel ou petales de sel...).
- Poivre.
- Cumin en grain..
- Papier aluminium.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser la plaque du four avec du papier d'aluminium (la face la plus brillante vers le haut).
Peindre le papier avec un peu d'huile d'olive (pas trop).
Saupoudrer la plaque du sel gros, du poivre et du cumin.
Laver bien les pommes de terre sans les éplucher, retirer les noeuds s'il y en a.
Les secher avec un torchon (ou du papier de cuisine). et les couper a moitie sur la longueur.
Les peindre egalement avec un peu d'huile d'olive sur la face coupée.
Mettre les pommes de terre sur la plaque, face coupée vers le bas.
Enfourner pour environ 30/35mn.(selon la grosseur des pommes de terre). Verifier la cuisson en leur plantant la pointe d'un couteau, elles doivent ètre tendres.
Présenter sur un plat et servir de suite.
Comentarios
Ta recette est vraiment à mon goût...merci je te donne des nouvelles quand je la ferai, j'imprime pour ne pas l'oublier .
Besos
Besitos
Besos
Bises
Besitos y saludos,
Rebeca
bs!
Las patatas, el cake , las magdalenas mmmmm , todo está diciendo comemeeeeeeee !!!!!!!!
Te agrego a mis enlaces para asi seguirte mas de cerca.
Besinos y buen dia.
Besos
pamen
besotes
Bicos mil wapa.
Je dois les essayer sans faute.
Merci de partager cette recette.
Chantal (Montréal)