Sueños de chocolate / Reveries au chocolat
Gracias por vuestros comentarios.. me hacen mucha illusion... os mereceis un pastel ooohhh-hummmm ( es lo que se ha dicho en mi casa a la llegada del pastel y despues del primer bocado..) es indescriptible..Para mi era perfecto porque no me gusta mucho el exceso de crema y de azucar... teneis que probarlo....Os he guardado un trocito... cogerlo...va por vosotros...
Merci pour vos commentaires...ça me fait vraiment tres plaisir.. vous vous meritez un gateau ooohhh-hummmm (c'est l'accueil qu'il a eu a la maison a son arrivee sur la table et apres la premiere bouchée).. Il est indescriptible..Pour moi, il etait parfait car je n'aime pas trop les cremes trop chargées et les patisseries trop sucrées .... il faut l'essayer... je vous en ai gardé un petit bout... servez-vous.. il est pour vous..
INGREDIENTES :
- 155g de harina de reposteria.
- 125g de azucar blanco.
- 50g de cacao en polvo.
- 11g de levadura en polvo .
- 1 pizca de sal.
- 90g de mantequilla ablandada.
- 1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
- 2 huevos xxl.
- 125ml de leche.
- 60ml de agua caliente.
- 1c.cafe de vinagre blanco.
- Cobertura de chocolate : 65g de mantequilla - 65g de chocolate negro.
- Cobertura de crema : 45g de queso fresco batido - 45g de mantequilla ablandada - 1c.sopera de miel - 100g de azucar glas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado pequeño (20cm de diametro).
En un cuenco, mezclar todos los ingredientes del pastel y batir con la batidora electrica, hasta obtener una mezcla lisa.
Repartir en el molde y hornear 45/50mn.
Dejar tibiar 5mn y desmoldear sobre una rejilla con cuidado.
Dejar enfriar totalmente.
PREPARAR LA COBERTURA DE CHOCOLATE :
Fundir el chocolate y la mantequilla en un baño maria. Dejar tibiar y reservar.
PREPARAR LA COBERTURA DE CREMA :
Batir la mantequilla en crema con el queso fresco con la ayuda de la batidora electrica.
Sin parar, añadir la miel y incorporar poco a poco el azucar glas.
Distribuir las 2 coberturas sobre el pastel frio. Alternando una y otra y pasando una aguja para darle dibujos y efecto marmoleado.
Poner en el frigorifico hasta el momento de servir...
INGREDIENTS :
- 155g de farine a gateau.
- 125g de sucre blanc.
- 50g de cacao en poudre.
- 11g de levure en poudre .
- 1 pincee de sel.
- 90g de beurre en pommade.
- 1c.cafe d'extrait de vanille liquide.
- 2 oeufs xxl.
- 125ml de lait.
- 60ml de eau chaude.
- 1c.cafe de vinaigre blanc.
- Couverture de chocolat : 65g de beurre - 65g de chocolat noir.
- Couverture de creme : 45g de fromage blanc battu - 45g de beurre en pommade - 1c.soupe de miel - 100g de sucre glace.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré petit (20cm de diametre).
Dans un saladier, melanger tous les ingredients du gateau et battre avec un batteur electrique jusqu'a obtenir un mélange homogéne.
Repartir dans le moule et enfourner 45/50mn.
Laisser tiedir 5mn et démouler sur une grille avec delicatesse.
Laisser refroidir completement.
PREPARER LA COUVERTURE DE CHOCOLAT :
Fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser tiedir et reserver.
PREPARER LA COUVERTURE A LA CREME :
Battre le beurre en creme avec le fromage blanc avec l'aide du batteur electrique.
Sans cesser, ajouter le miel, incorporer peu a peu le sucre glace.
Repartir les 2 couvertures sur le gateau froid. Alternant une et l'autre et en passant une aiguille pour faire des dessins et un effet marbré.
Mettre au refrigerateur jusqu'au moment de servir..
Comentarios
Me copia la receta de estos "Sueños" porque en verdad te hacen solar.
Buen fin de semana y besos
Gracias y buen finde.
Bicos mil y feli finde wapa.
un abrazo y gracias por compartir tantas cosas ricas.
Muchas gracias, salu2. Paula
Besitos!!
Un beso muy grande, y gracias.
Un saludete
Besossssss
a bientôt
Besitos
Se come con los hojos y creo bien que a comerlo verdaderamente sea un sueno.
Baci Alessandra
Besitos
Besos!
y que bueno lo del vinagre!. Te acuerdas que en el pastel moka te comenté que estaba justo haciendo uno... Pues también llevaba vinagre!. No lo puedo poner porque con la impaciencia se me rompió al desmoldar pero lo repetiré porque estaba rico, rico.
Yo es que en cuanto veo un ingrediente "anormal" no me puedo resistir. Me da la impresión de que te pasa lo mismo.
Bicos
seguro que en estos dias la hago....gracias por compartir!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
PTNTS
Dolça