PANETTONE
Este año he hecho la masa con la panificadora... y cuando escuche mi niña decir : Que haces ?? huele a Navidad !!! Ya sabia que iba a salir buenissimo... Tierno, esponjoso, y este sabor a Panettone que no se parece a otra brioche... Lo unico es que yo cambio las pasas por cranberries (nos gusta mas)... pero es facil porque casi se hace solo y 2 dias despues esta todavia tiernecito (guardandolo en un portapastel).. A PROBARLO que sabe a Navidad...
INGREDIENTES :
- 1 huevo.
- leche.
- 60g de azucar blanco.
- 1c.cafe de sal.
- 80g de mantequilla ablandada.
- 1C.cafe de extracto de vainilla.
- 350g de harina de panaderia.
- 2c.cafe de levadura de panaderia en polvo.
- 40g de cranberries ( o uvas pasas..)
- 40g de piel de naranja confitada en trocitos pequeños.
En el vaso medidor, batir el huevo y completar con la leche hasta obtener 230ml en total.
Echar esta mezcla en el bol de la panificadora, añadir la vainilla, el azucar, la sal, la mantequilla cortada en trocitos.. cubrir con la harina y añadir encima la levadura.
Poner el programa "masa sola" en marcha.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1hDespues del 1º amadado, añadir los cranberries y la naranja confitada.
Antes de que termine el programa, encender el horno a 50º.
Preparar un molde de silicona ( o normal engrasado).
Sacar la masa de la panificadora y ponerla en el molde.
Apagar el horno y dejar subir la masa en su interior 1h30 SIN ABRIR LA PUERTA.
Al final, sacar del horno, calentar a 180º.
Hornear durante 30mn.
Desmoldear y espera a que se enfrie totalmente para espolvorearlo con azucar glass.
INGREDIENTS :
- 1 oeuf.
- lait.
- 60g de sucre blanc.
- 1c.cafe de sel.
- 80g de beurre mou.
- 350g de farine a pain (T55).
- 1c.cafe de extrait de vanille liquide.
- 2c.cafe de levure a pain en poudre.
- 40g de canneberges ( o raisins secs..)
- 40g de peau d'oranges confites coupées en tres petits morceaux.
Dans le verre mesureur, battre l'oeuf et completer avec le lait jusqu'a obtenir 230ml au total.
Verser ce mélange dans le bol de la MAP, ajouter le sucre,la vanille, le sel, le beurre coupé en petits bouts..
couvrir avec la farine et ajouter dessus la levure.
Mettre en marche le programme "Pâte Seule".
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 13 -1H25-
1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine
Apres le 1ºmélange, ajouter les canneberges et l'orange confite.
1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine
Apres le 1ºmélange, ajouter les canneberges et l'orange confite.
Avant de terminer le programme de la MAP, allumer le four a 50º.
Preparer un moule en silicone (ou graisser un normal).
Sortir la pate de la MAP et la deposer dans le moule.
Eteindre le four et laisser lever la pate en son interieur 1h30. SANS OUVRIR LA PORTE.
A la fin, sortir du four et l'allumer a 180º.
Enfourner en four chaud pendant 30mn.
Démouler et attendre qu'il soit totalement froid pour le saupoudrer de sucre glace.
Comentarios
muy bueno.
Besos
Besosssss
Sabes qué molde tendría que utilizar para hacerlo, porque toma ya como sube el panttone.
Un beso guapa
Yo, no tengo panificadora y, a mano no se si me animaré a hacerlo,buffff
Un besote
Besos!
Bs!
Besos
merci pour la recette, je la note.
ricas
un abrazo
C'est certain que je vais le faire.
Merci beaucoup pour cette merveilleuse recette
Bonne journée!
Sakya
Un cordial saludo
Utilizae un molde de silicona de corona de 21cm de diametro. Animate que es muy bueno y cuentame despues..
besos
A+
Ginette
Merci à toi et bonne semaine:)xxx
Thanks for visit and following back~
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Besitos,
Una pregunta wapa ¿el molde es el de corona de toda la vida ?.
Yo he exo uno el otro dia y no me quedo nada mono , eso si rico estaba un rato.
Probare esta receta en la xefo a ver si me sale la mita de mono que el tuyo.
Bicos mil wapa.
bs!
Un beso guapa.
Si, EL MOLDE ES DE TODA LA VIDA, A PARTE QUE ES DE SILICONA (ME GUSTA MAS).
Ya se que la forma no es la tradicional del panettone.. pero me gusta asi.
Este panettone leva una hora en la maquina.. y 1h30 en el horno apagado.. Es al final muy rapidito de hacer...(comparando con otros que tiene que leudar varias horas ...)
Besos
Te quedó fantástico, la miga tiene muy buena pinta!
Un beso
Hoy es de esos días en que me alegro tanto de tener panificadora.
¿Se puede hacer todo en la máquina?
Me parece que en casa pronto olerá a Navidad...
La presentación Navideña te quedó genial.
Biquiños y hasta a volta.
Si puedes hacerlo todo a maquina..
Pones el programa MASA DULCE O BASIC
-1KL- COLOR CLARO -
Incorporas las naranjas y las cranberries al señal sonoro.
Y, sobre todo, lo apagas 15mn antes del final del programa.
Ahora, animate y probalo que es delicioso.. y cuentame.
besos
Baci Alessandra
Passe une belle journée.
Josée xx
Bon dimanche!
Merci pour le partage:))
Joyeuses Fêtes:))