CREPES
Hoy es Mardi-Gras, estamos en Carnaval y es el dia de los buñuelos, crepes, filloas... Los buñuelos estan por hacer pero las crepes ya la tengo... os las ofreco saladas y azucaradas... a nosotros, nos encanta de todas las formas... son tan buenas.. con chocolate, creo que es el desayuno preferido de Aurelia
LA HISTORIA : Antiguamente, estaba prohibido comer grasa durante 40 dias antes de Pascua.Entonces, el martes antes de Cuaresma se utilizaba toda la grasa que quedaba en la cocina para hacer buñuelos y aprovechar asi un momento de fiesta entre niños y mayores.
Aujourd'hui, Mardi-Gras, c'est le carnaval et le jour des beignets, crepes... Les beignets sont sur le point de passer a la friture ... je vous offre donc des crepes salees et sucrees.. a la maison, elles nous plaisent de toutes les manieres.. elles sont si bonnes...avec du chocolat, je crois que c'est le petit dejeuner prefere d'Aurelia..
LA PETITE HISTOIRE : Autrefois, il etait interdit de manger gras durant 40 jours avant Pâques. Ainsi, le MARDI veille de Careme, les gens utilisaient ce qui restait de graisse de cuisine pour faire des beignets.. et ainsi passer un jour de fete entre petits et grands.
CREPES SALADAS : INGREDIENTES (8 CREPES)
- 200g de harina de reposteria.
- sal.
- 4 huevos.
- 500ml de leche.
- 50g mantequilla fundida.
RELLENO :
- 8 lonchas de jamon cocido.
- 8 lonchas de queso para fundir en lonchas.
- queso gruyer rallado.
- 150ml de nata liquida.
En un cazon, poner la mantequilla a fundir.
En el vaso de la batidora (robot de cocina) poner la harina, una pizca de sal, los huevos
. Mezclar. Incorporar la leche y mezclar. Incorporar la mantequilla y mezclar.
Dejar reposar la masa durante aproximadamente 30mn a 1h.
Calentar la sarten y engrasarla con un pincel de cocina y aceite. Poner un poco de masa en un lado y moviendola rellenar todo el espacio de la sarten.
Cocer la crepe 1mn de un lado, cuando empieza a aparecer burbujitas, darle la vuelta y cocer el otro lado.
Repetir esa operacion con el resto de la masa.
Distribuir en cada crepes, una loncha de queso y una loncha de jamon y envolver.
Engrasar una fuente de horno
Precalentar el horno a 220º.
Repartir las crepes rellenas en la fuente, cubrir con la nata.
Salpimentar y espolvorear con el queso rallado.
Hornear 15 a 20mn y servir enseguida.
CREPES SALEES : INGREDIENTS (8 CREPES)
- 200g de farine a gateau.
- sel.
- 4 oeufs
- 500ml de lait.
- 50g beurre fondu.
FARCE:
- 8 tranches de jambon cuit.
- 8 tranches de fromage a fondre en lonchettes.
- gruyere râpé.
- 150ml de creme liquide.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
Dans le verre du robot de cuisine, mettre la farine, une pincee de sel et les oeufs et melanger.
Incorporer le lait et melanger. Incorporer le beurre et melanger.
Laisser reposer la pate entre 30mn et 1h.
Chauffer la poele et la graisser avec un pinceau trempe dans l'huile.
Mettre un peu de pate sur un cote et en bougeant la poele la repartir sur toute la surface.
Cuire la crepe 1mn, quand elle commence a laisser apparaitre des petites bulles, la retourner et cuire l'autre cote.
Repeter l'operation pour le reste de la pate.
Distribuer sur chaques crepes une tranche de fromage et une tranche de jambon et enrouler.
Incorporer le lait et melanger. Incorporer le beurre et melanger.
Laisser reposer la pate entre 30mn et 1h.
Chauffer la poele et la graisser avec un pinceau trempe dans l'huile.
Mettre un peu de pate sur un cote et en bougeant la poele la repartir sur toute la surface.
Cuire la crepe 1mn, quand elle commence a laisser apparaitre des petites bulles, la retourner et cuire l'autre cote.
Repeter l'operation pour le reste de la pate.
Distribuer sur chaques crepes une tranche de fromage et une tranche de jambon et enrouler.
Graisser un plat a four. Prechauffer le four a 220º.
Mettre les crepes roulées dans le plat. Couvrir avec la creme liquide. Saler-poivrer et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 15-20mn. Servir de suite.
Comentarios
Un besiño.
Qué dilema..
Buenísimas
un beso
un besin
Passe une belle journée.
Josée xx
La foto excelente!
un Abrazo,
Mari
Besos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un beso.
Menos mal que ya he comido, que si no babeo todo el escritorio!!!
Un besote
Besitos.
J'ai une surprise pour toi sur mon blog, j'espère qu'elle te fera plaisir! ;)
Bisous & Bonne soirée
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Qué rico!!!!!!!!!!!!!!
Dieta.....adiós jajajajajaj
Muchas gracias por tan riquísima y sobre todo fácil receta, que tengas un hermoso día.
Gracias por la receta
Rosa
Besiños