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El Conejito de Pascua / Le petit lapin de Paques

Vuelvo con otra propuesta para el domingo o lunes de pascua... os seducira este conejito tan bonito...!! Es de cafe, tan tierno, tan dulce.... Por supuesto que el pastel se puede hacer en cualquier molde y para cualquier occasion...como siempre, lo he eligido sin complicaciones ni decorado complicado... solamente un pastel buenissimo en un molde tan mono, que apenas te atreves a cortarlo... (oh no, no cortes la oreja, oh no, la boca no.. pero yo quiero probar un trocito.!!.)
Je vous propose un autre gateau pour le repas du dimanche ou du lundi de paques... Il est pas mignon mon lapinou??? Saveur cafe, si tendre, si doux... Bien sur, le gateau peut se faire dans n¡'importe quel moule et pour tout autre occasion... comme toujours, je l'ai choisi sans complication ni decoration difficile... seulement un bon gateau bien mousseux, dans un moule si mignon que l'on hesite a s'en couper un petit bout... (oh non, pas l'oreille.. oh non, pas la bouche... mais moi j'en veux un bout..!!.)
 



INGREDIENTES : (molde de 24cm de diametro)
  • 4 huevos.
  • 200g de mantequilla.
  • 290g de harina de reposteria.
  • 200g de azucar blanco.
  • 100g de almendras laminadas.
  • la piel rallada de una naranja.
  • 200ml de cafe expresso frio.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • perlas de cafe de chocolate para decorar (opcional).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar con mantequilla un molde.
Mientras calienta el horno, poner la mantequilla a fundir dentro.
En dos cuencos, separar las yemas de los huevos de las claras.
añadir el azucar a las yemas y batir en crema.
Incorporar la piel de naranja, la harina, la levadura y las almendras. Mezclar.
Añadir la mantequilla fundida, el cafe.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporar con cuidado a la mezcla anterior. Removiendo siempre del fondo para arriba y en el mismo sentido para no romper la nieve.
Verter en el molde.
Hornear 45mn. Verificar con una aguja la coccion. Del centro, tiene que salir seca y limpia.
Dejar tibiar 10mn y desmoldear sobre una rejilla.
Decorar y servir.


INGREDIENTS : (moule de 24cm de diametro)
  • 4 oeufs.
  • 200g de beurre.
  • 290g de farine a gateau.
  • 200g de sucre blanc.
  • 100g de amandes effilées.
  • le zeste rape d'une orange.
  • 200ml de cafe expresso froid.
  • 1 pincee de sel.
  • 1 paquet de levure en poudre (11g).
  • perles de cafe en chocolat pour decorer (optionnel).
Prechauffer le four a 180º. Graisser le moule avec du beurre.
Pendant que le four chauffe, mettre a fondre le beurre dedans.
Dans deux saladiers, separer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre aux jaunes et battre en creme.
Incorporer le zeste d'orange, la farine, la levure et les amandes. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le cafe.
Monter les blancs en neige avec une pincee de sel.
Incorporer avec delicatesse au melanger anterieur. En melangeant du fond vers le haut et toujours dans le meme sens pour ne pas rompre les blancs en neige.
Verser dans le moule.
Enfourner 45mn. Verifier la cuisson avec une aiguille. Du centre, elle doit ressortir propre et seche.
Laisser refroidir 10mn et demouler sur une grille.
Decorer et servir.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Que chulo y que rico tiene que estar, te felicito, te ha quedado genial.
Besos
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Que bonito y que rico se ve. Esta precioso.

Besitos
fimere ha dicho que…
bien réussi ton lapin est magnifique je t'en félicite
à bientôt
carmenpiva ha dicho que…
Me parece una preciosidad. Qué molde tan bonito. No me extraña que te diera pena cortarlo, pero por otra parte... ¡con lo bueno que debía de estar!
Un besín
Quo ha dicho que…
QUe monada, ese molde me ha encantado es super original...
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Que tierno el conejito!!
besitos
Gaby
Ana Powell ha dicho que…
Que conejito tan bonito y delicioso.
Feliz Pascua x
Mari Nuñez ha dicho que…
Hola Alimonia,
El pastel de Pascuas te ha quedado estupendo, muuuuy bonito el conejo.

Me interesa la receta así que intentare de convertir las medidas a tazas.

Un Saludo,
Mari
Mary ha dicho que…
Il est magnifique ce lapin ! Bravo...et bonne dégustation. Bonne nuit,
Bises
Marie
Amanda ha dicho que…
Te ha quedado perfecto y debe estar delicioso.
Besitos.
Isa ha dicho que…
el bizcocho seguro que esta buenisimo,pero el molde es una preciosidad,claro que da pena comerlo
un beso
Un conejito muy mono, no le falta detalle alguno, que ricoooo.
besitoss guapaaaa
♥ Ana ha dicho que…
Que bonito es el molde del conejito, tan tierno como el pastel que lleva dentro, hummmmm, estupendo
Besotes
Laka kuharica ha dicho que…
Il est superbe et si adorable, ton lapin! Bien réussi!
marita ha dicho que…
Que bonito, da pena comerlo, pero viendolo por dentro, debe estar super rico, te felicito, besos.
antonia ha dicho que…
¡qué monada!
Espe Saavedra ha dicho que…
jeje,de pena nada,que seguro está buenisimo
Magia da Inês ha dicho que…
Olá, amiga!
Passei para outra visitinha...
Seu cantinho continua lindo, agradável e de bom gosto.
Muita paz, saúde e sucesso!...

F E L I Z P Á S C O A!!!

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       (=':'=)
  ﻶﻉჱﻶﻉ═¤═(,,)♥(,,)═¤═ﻶﻉჱﻶﻉ

Com carinho, para você e sua família...

Itabira - Brasil   
crismas ha dicho que…
Te ha quedado superelegante jejeje...como bién dices, no necesita más adornos, yo tampoco le cortaría nada.
Besos cris
juste pour le plaisir ha dicho que…
mmmiam! Entre le café et le zeste d'orange, ce petit lapin m'a l'air bien délicieux!
alaro ha dicho que…
superbe ton lapin aussi beau que bon !! ;-))
Anónimo ha dicho que…
el conejito te ha quedao impresionante!! de verdad y seguro que tiene que estar super rico!! fuchiquitos ;*
Alanda ha dicho que…
Qué preciosidad de pastel, he visto este molde en el Lidl, y me gustó mucho,enhorabuena.Un beso
Foodfit_photo ha dicho que…
Pero que cosa más mona!! Te ha quedado muy bonito y seguro que está muy bueno.
Un besiño.
féenoménale ha dicho que…
j'aime bcp le moulage et le décor du gâteau ! bravo
Paula ha dicho que…
cafe!!! con lo que me gustan a mi los bizcochos, tartas, y todos los postres que llevan cafe ;)

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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