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Cake chocolate-almendras / Cake chocolat-amandes

Os habeis dado cuenta..no he puesto un pastel de toda la semana.. Creo que es la primera vez que pasa en mi cocina.. Y como es fin de semana largo, como no disfrutar de un buen cake para el desayuno en familia... Con el mazapan que lleva en la masa, este cake se funde en la boca, y este sabor a chocolate.. Creo que os va a gustar, nosotros estamos para repetir ya...
Vous vous etes rendu compte.. je n'ai pas mis un seul gateau de toute la semaine... Je crois que c'est la premiere fois que ça arrive dans ma cuisine. Et comme nous sommes dans une fin de semaine a rallonge, comment ne pas profiter d'un cake delicieux pour le petit dejeuner en famille... Avec la pate d'amande incorporee dans la pate, il fond litteralement dans la bouche, et ce chocolat qui l'accompagne... Je crois qu'il va vous plaire, nous, on est pret a recommencer tout de suite...


INGREDIENTES :
  • 180g de mantequilla fundida.
  • 140g de mazapan.
  • 180g de harina de pasteleria.
  • 4 huevos.
  • 170g de azucar blanco.
  • 120ml de leche entera.
  • 40g de cacao en polvo.
  • 70g de chocolate negro.
  • 40g de almendras fileteadas.
  • 1 c.cafe de levadura en polvo.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de cake 30x11cm.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Romper el chocolate en pequeños trozos.
En un cuenco, mezclar la harina con el cacao en polvo
En un cuenco grande, desmigar el mazapan y trabajarlo con el azucar, con la punta de los dedos, para mezclar bien juntos los dos ingredientes.
Incorporar los huevos uno a uno, mezclando bien entre cada uno con una batidora electrica de mano.
Verter poco a poco la leche y seguir mezclando bien con la batidora.
Poner la batidora de mano a lenta y incorporar la mezcla de harina-cacao.
Añadir los trozos pequeños de chocolate negro, la mitad de las almendras fileteadas.
Y por ultimo, la mantequilla fundida.
Verter la masa en el molde preparado.
Espolvorear con el resto de las almendras.
Hornear 1h.
Dejar enfriar 10mn y desmoldear sobre una rejilla.



INGREDIENTS :
  • 180g de beurre fondu.
  • 140g de pate d'amandes.
  • 180g de farine a gateau.
  • 4 oeufs.
  • 170g de sucre blanc.
  • 120ml de lait entier.
  • 40g de cacao en poudre.
  • 70g de chocolat noir.
  • 40g de amandes effilées.
  • 1 c.cafe de levure en poudre.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a cake de 30x11cm.
Fondre le beurre dans le four chaud.
Concassez le chocolat en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, effriter du bout des doigts la pate d'amande et la melanger au sucre.
Ajouter ensuite les oeufs un a un au batteur electrique.
Mettre le batteur a vitesse lente et incorporer le melange farine-cacao.
Ajouter les morceaux de chocolat noir et la moitie des amandes effilees.
Et en dernie le beurre fondu.
Verser la pate dans le moule preparé.
Parsemez sur le dessus le reste des amandes effilées.
Enfourner pour environ 1h.
Laisser tiedir 10mn et demouler sur un grille.

Comentarios

Yolanda Iglesias ha dicho que…
Mmmmmmm... qué rico!!
Un beso!
Nadji ha dicho que…
Bon 1er mai et beaucoup de bonheur.
Ton cake semble être un bonheur de gourmandise.
Je t'en prendrai bien une tranche.
A bientôt.
wada ha dicho que…
Esto tiene que estar de pecado...
para repetir 2,3,...y las que hagan falta!
un besito
Carmen ha dicho que…
¡Delicioso! Tiene que estar de muerte.
Besitos
intxaurtsu ha dicho que…
mmmmm.....j'ai vu ton commentaire en mon blog et je suis trés content pour avoir trouvé ton blog parce que en plus de avoir trouve beaucoup des recettes intéresants, j'ai découvert qu'il est écri en français et je suis une étudiante de français. Bueno, qué difícil....verás que acabo de empezar, pero esto de poder leerte en francés me encanta, y me gusta que te hayas pasado por mi blog, siempre serás bienvenida.
Ana Powell ha dicho que…
Esta de rechupete.
Feliz fin de semana x
Carmen ha dicho que…
Que gusto de entrar en tu cocina, porque se encuentra una cosas como esta. ¡Qué delicia!
Un beso
Loladealmeria ha dicho que…
Se ve exquisito, mañana en el desayuno me vendria muy bien.
Nunca se me habia ocurido trabajar asi el mazapan, se quedara harinoso con el azucar??. Me gusta, probare , cuando tenga mazapan sobrante, je je por ahora el de navidad esta bien puesto en las caderas de toda mi fmailia.
bsss desde Almeria.
Isa ha dicho que…
que bueno¡¡¡
tengo mazapan y pienso probarlo
gracias por la idea
un beso
Alessandra ha dicho que…
Este cake es demasiado bueno, ha logrado muy bien, me gustan los ingredientes que has usado, Brava!
Baci Alessandra
Canelaytu ha dicho que…
Pero que cosa más rica!!!!!!
Y que diferente con el mazapán.
Se ve absolutamente delicioso!!
Un abrazo
Viviane ha dicho que…
Ton gâteau me semble délicieux, quand on voit pâte d'amande on sait que cela doit être fabuleux, bon dimanche,by
Maria Elena ha dicho que…
me encanta este cake!!
bss.
Foodfit_photo ha dicho que…
Madre mia que pasada de cake!! La foto del corte es espectacular. Tiene que estar de puro vicio.
Un besiño.
Pillow Kitchen ha dicho que…
Oui je laisse un mot pour ce superbe gâteau tout fondant ! Extra !
Mar Varela ha dicho que…
Que pinta más rica.... el corte es una maravilla..
Un beso
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Madre mía que sabor estupendo debe tener este pan! mmmmmm!
besitos
Gaby
Alazais ha dicho que…
Que dire sinon MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!
Les photos me donnent vraiment envie!

Méchante va, tu me donne déjà fain à 10h30 ^^

Bises
Amparopcd ha dicho que…
Hola,
Despues de tu visita a mi blog he entrado a cotillear en el tuyo y me ha gustado mucho, por lo que con tu permiso me quedo para seguirte.
El Cake fabuloso.
Un abrazo.
Joan Benlloch ha dicho que…
Este cake de chocolate debe de estar de vicio... casi lo huelo.
Nati ha dicho que…
Este blog despues de visitar muchos esta tarde me ha llenado de ilusión y me ha hecho la tarde más amena, es muy interesante y me quedo como segidora para poder entrar y empaparme de todo lo bueno que por a quí se respira, buen trabajo mis Felicitaciones.
Yo tengo dos blog uno se llama:"LOS CUENTOS DE NATI" si te gusta y deseas quedarte entre mis amig@s estaré esperandote con los brazos abiertos y el otro es mí blog de premios, uno te lleva al otro y si quieres tienes premios que puedes llevarte a tu blog.
Hasta pronto un beso Nati.
Alazais ha dicho que…
Tu as été taggée sur mon blog, passe voir!

Bises
MARÍA JESÚS ha dicho que…
Te ha quedado precioso, es cierto que hacía días que no ponías un pastel, pero te has lucido pq te ha quedado de lujo. Besitos y feliz día.
Espe Saavedra ha dicho que…
esto tiene que estar,,,mareeeeeeee
~Lexibule~ ha dicho que…
Ouf!! C'est de la décadence à l'état pur:))

Bon lundi à toi Charmante amie;)xxx
Azúcar glacé ha dicho que…
Hola!! He entrado en tu cocina y ya no pienso salir!! En cuanto termine de escribir me levanto para ir a la cocina a ver si me queda mazapán y puedo probar este cake!! Un beso.
Paula ha dicho que…
madre mía, qué delicia!!! el corte lo dice todo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Gema ha dicho que…
La pinta es espectacular, y así tenía que estar...de muerte seguro. Un beso.

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