Muffins especiados de manzanas / Muffins epicées aux pommes
Hacia mucho que no tenia muffins preparados para el cole.. pero estos me han encantado... la facilidad, el olor, el sabor.. el crujiente del azucar.. nada mas hablar de ellos me da ganas de correr a la cocina para hacer mas (porque no queda, por supuesto)... en esta casa, la cocina parece una fabrica de pasteles.. pero todos son tan buenos..y me los comen tan bien... vaya que si un dia pasais por aqui, podeis tocar a la puerta, me quedara solamente el cafe que preparar, la merienda estara ya puesta...
Ça faisait longtemps que je n'avais pas preparé de muffins pour l'école... mais il faut dire que ceux d'aujourd'hui m'ont beaucoup plu... sa facilité, l'odeur, le gout.. le croustillant du sucre... rien que de le decrire ça me donne envie de courir a la cuisine pour en refaire ( parce qu'il n'en reste plus evidemment..) Dans cette maison, la cuisine ressemble a une fabrique de gateaux.. mais ils sont tous si bons.. et ils me les mangent si bien.. si un jour vous passez par ici, vous pouvez frapper a la porte.. je n'ai plus qu'a préparer le cafe, le gouter est toujours pret..
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les epices.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf.
Incorporer le lait et le beurre fondu et mélanger.
Málanger les deux preparations jusqu'a obtenir une pate granuleuse.
Peler, nettoyer et couper la pomme en petits morceaux.
Mettre ces morceaux dans une passoire, saupoudrer de farine et secouer pour enlever l'exces.
Incorporer a la pate et melanger doucement.
Verser dans les moules.
Ajouter sur le dessus le sucre en grains. ( si vous n'en avez pas, mettre des morceaux de sucre dans un sac alimentaire et passer le rouleau a patisserie 1 ou 2 fois).
Enfourner 20mn.
Laisser refroidir.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas preparé de muffins pour l'école... mais il faut dire que ceux d'aujourd'hui m'ont beaucoup plu... sa facilité, l'odeur, le gout.. le croustillant du sucre... rien que de le decrire ça me donne envie de courir a la cuisine pour en refaire ( parce qu'il n'en reste plus evidemment..) Dans cette maison, la cuisine ressemble a une fabrique de gateaux.. mais ils sont tous si bons.. et ils me les mangent si bien.. si un jour vous passez par ici, vous pouvez frapper a la porte.. je n'ai plus qu'a préparer le cafe, le gouter est toujours pret..
ingredientes : (12 muffins)
- 200g de harina de reposteria.
- 11g de levadura en polvo.
- 1/2 c.cafe de jengibre molido.
- 1/2c.cafe de canela molida.
- 1/2c.cafe de cardamomo molida.
- 1/2c.cafe de clavo molido.
- 1 pizca de sal.
- 55g de azucar moreno.
- 1 huevo.
- 200ml de leche.
- 55g de mantequilla fundida.
- 1 manzana gorda.
- azucar en granos.
Precalentar el horno a 190º. Engrasar los moldes de muffins.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, mezclar la harina con la levadura, la sal, el azucar y las especias.
En otro cuenco, batir el huevo.
Incorporar la leche y la mantequilla fundida.
Mezclar con la preparacion de harina hasta obtener una masa grumosa.
Pelar, limpiar y cortar la manzana en trocitos pequeños.
Ponerlos en un colador y espolvorear con un poquito de harina. Sacudir para quitar el exceso.
Incorporar la manzana en la masa.
Repartir en los moldes.
Añadir encima los granos de azucar. ( si no teneis, poner terrones de azucar en una bolsa de plastico alimentario y pasar el rodillo de pasteleria 1 o 2 veces).
Hornear 20mn.
Dejar enfriar.INGREDIENTS : (12 muffins)
- 200g de farine a gateau.
- 11g de levure en poudre.
- 1/2 c.cafe de gingembre moulu.
- 1/2c.cafe de cannelle moulue.
- 1/2c.cafe de cardamome moulue.
- 1/2c.cafe de clou de girofle moulu.
- 1 pincée de sel.
- 55g de sucre roux.
- 1 oeuf.
- 200ml de lait.
- 55g de beurre fondu.
- 1 grosse pomme.
- sucre en grains.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les epices.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf.
Incorporer le lait et le beurre fondu et mélanger.
Málanger les deux preparations jusqu'a obtenir une pate granuleuse.
Peler, nettoyer et couper la pomme en petits morceaux.
Mettre ces morceaux dans une passoire, saupoudrer de farine et secouer pour enlever l'exces.
Incorporer a la pate et melanger doucement.
Verser dans les moules.
Ajouter sur le dessus le sucre en grains. ( si vous n'en avez pas, mettre des morceaux de sucre dans un sac alimentaire et passer le rouleau a patisserie 1 ou 2 fois).
Enfourner 20mn.
Laisser refroidir.
Comentarios
Un ebsote
Y no me extraña que estos Muffins desaparecieran, porque entre el cardamomo, el jengibre, la canela y la mazana, que ricos debían estar
Un abrazo
Besitos.
Estamos en temporada de manzanas, una maravilla ♥
besos
Me encantan los moldes, jeje
un beso
Me invitaras a uno si llamo atu puerta?, yo pongo el café!!
Besitos!
bexinos
Y ahora que yo misma me he lanzado a la aventura del blog espero poder contar con las expertas.
Un saludo muy fuerte, Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Un besiño.
Je trouve que cettes recettes semblent délicieuses! Merci pour partager
Besos!
Un beso!
C'est tellement bon des muffins aux pommes et ça sent bon également. Beaux muffins!
Tourlou
Ginette xx
la presentacion tambien estupenda.
Besitos guapa
Ya me estoy imaginando el olorcito de la cocina.
Un besote.
Besos
Nela