Atun Kalonji / Thon Kalonji
Despues de tantas entradas empezais a conocer un poco mis gustos, entre otros por las especias. Hoy os presento una que he descubierto recientemente .. lleva 4 nombres possibles : El Kalonji (en la cocina india), la semilla de cebolla o Nigella (asi se puede encontrar en las tiendas de especies), o comino negro. Son unos granitos de color negro. Se utiliza en la cocina Mediterranea desde 3000 años como condimento y como remedio curativo (sobre todo para el aparato digestivo). Para mi gusto, tienen tambien una presencia decorativa en un plato..
Apres autant d'entrees, vous commancez surement a connaitre un peu mes gouts culinaires, entre autre pour les epices. Aujourd'hui je vous en presente une que j'ai decouverte recemment.. elle a au moins 4 noms possibles : le Kalonji ( dans la cuisine indienne), la graine d'oignons ou Nigelle ( sous ce nom, vous pourrez le trouver dans les magasins d'epices), ou cumin noir. Ceux sont des petites graines noires, elles s'utilisent dans la cuisine mediterraneenne depuis 3000 ans comme condiment et remede curatif ( surtout pour l'appareil digestif). A mon gout, elle est aussi tres decorative... INGREDIENTES : (4 personas)
- 4 filetes de atun.
- aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de Vino seco de Jerez
- semillas de cebolla (kalonji)
- pimenton dulce.
- perejil.
- arroz salvaje y setas variadas para acompañar.
- 1/2 litro de caldo de pescado.
En un cazon, calentar el caldo de pescado a ebullicion.
Añadir el arroz salvaje y cocer a fuego medio.
Pelar y cortar el ajo en trocitos
En una sarten, calentar el aceite con el ajo.
Salpimentar los filetes de atun y introducir en la sarten.
Dorar de cada lado.
Rociar con el vino de Jerez.
Espolvorear con las semillas de cebolla y el pimenton.
Darles la vuelta y espolvorear tambien del otro lado.
Incorporar las setas cortadas en la sarten y cocer a fuego medio.
Cuando el atun esta a gusto ( par mi bien hecho.. )
Escurrir el arroz y disponer en los platos acompañando el atun y las setas.
Rociar de un poco de vino de coccion.
Espolvorear con el perejil picado.
Servir. INGREDIENTS : (4 personnes)
- 4 filets de thon.
- huile d' olive vierge extra.
- 1 pion d'ail.
- 1 verre de Vin sec de Jerez
- graines de Nigelle (kalonji)
- poudre de piment doux.
- persil.
- riz sauvage et champignons sauvage pour accompagner.
- 1/2 litre de bouillon de poisson.
Ajouter le riz sauvage et cuire a feu moyen.
Eplucher et couper l'ail en petits morceaux.
Dans une poele,chauffer l'huile et dorer l'ail.
Saler-poivrer le thon et ajouter a la poele.
Dorer de tous les cotes.
Arroser avec le vin de Jerez.
Saupoudrer de graines de nigelle et de poudre de piment doux.
Retourner les filet de thon et saupoudrer egalement de l'autre cote.
Ajouter les champignons sauvages et cuire a feu moyen.
Quand le thon est a point ( selon les gouts, pour moi bien cuit).
Egoutter le riz et le presenter dans l'assiette.
Ajouter le filet de thon et les champignons.
Arroser un peu de vin de cuisson.
Saupoudrer de persil ciselé.
Servir.
Comentarios
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Besos
sweetcakestoronto
Besos
Miri
Un beso,
Me encanta tu propuesta.
Te deseo una semana muy feliz ♥
No conozco esa especia. Siempre aprendemos cosas nuevas. Un beso
besos
El plato tiene una pinta estupenda!!
besissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Besitos,
Suny
Un beos y feliz semana
Ramón