Entrecot de ternera al Roquefort / Entrecote de boeuf au Roquefort
El Roquefort es un queso que nos gusta muchissimo en casa... En otra entrada os conte la leyenda de este queso famoso.aqui . Se utiliza bastante en cocina y da un sabor delicioso a los platos. Para comprarlo, lo mejor es elegir una buena marca de origen y coger un trozo que presenta un color claro, bien firme con sus marcas de penicilina bien marcada.. asi se puede disfrutar de un sabor agradable ( cuando el queso esta mas maduro, esta mucho mas fuerte).
Le Roquefort est un fromage qui nous plait beaucoup a la maison. Dans une entrée antérieur, je vous racontais la légende de ce fameux fromage : ici. Il s'utilise beaucoup en cuisine et donne une saveur particulière et délicieuse au plat qu'il accompagne. Pour le choisir, le mieux est de prendre un morceau d'une marque d'origine et de faire attention a sa couleur ivoire parsemée de ses marques de pénicilline bien définies.. ainsi vous profiterez d'un fromage agréable et pas trop fort ( plus le fromage est fait, plus le gout est fort et marqué).
INGREDIENTES : (4 personas)
- 4 entrecotes de ternera ( o filetes tiernos si se prefiere).
- 150ml de nata fresca espesa para cocinar.
- 150g de Roquefort.
- eneldo.
- 500g de judias verdes redondas ( frescas o congeladas).
- 2 dientes de ajos
- perejil picado.
- mantequilla
- Sal-pimienta negra.
- Aceite de girasol.
- Limpiar o descongelar las judías verdes.
- Cocerlas en agua hirviendo y escurrir bien.
- Pelar y picar los dientes de ajos, picar el perejil.
- Guardar la nata a temperatura ambiante.
- Aplastar la mitad del Roquefort con un tenedor.
- Cortar la otra mitad en trozos pequeños y reservarlos.
- En una sarten, dorar la mitad del ajo en una cuchara de mantequilla.
- Añadir las judías verdes y calentar a fuego suave.
- Salpimentar.
- En otra sarten, fundir una nuez de mantequilla y unas gotas de aceite.
- Cocer las entrecotes a fuego fuerte, vuelta y vuelta, según los gustos de cocción.
- Salpimentar ( poco sal porque el queso ya contiene bastante).
- Apagar el fuego, distribuir la carne en los platos.
- Verter la nata fresca con el Roquefort aplastado en la sarten calentita y mezclar con los jugos de la carne.
- Distribuir rápidamente en los platos las judías verdes.
- Verter la nata encima de la carne, esparcir los trozos de queso reservados.
- Espolvorear con perejil y decorar con eneldo.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 4 entrecotes de boeuf ( ou des filets de boeuf si vous preferez).
- 150ml de crème fraiche épaisse pour cuisiner.
- 150g de Roquefort.
- aneth.
- 500g de haricots verts ( frais ou congelées).
- 2 gousses d'ail
- persil ciselé.
- beurre
- Sel-poivre noir.
- huile de tournesol.
- Nettoyer ou décongeler les haricots verts.
- Les cuire dans de l'eau en ébullition et bien égoutter.
- Eplucher et couper fin les gousses d'ail, ciseler le persil.
- Sortir la crème fraiche du réfrigérateur et garder a température ambiante.
- Ecraser la moitie du Roquefort a la fourchette.
- Couper l'autre moitie en petits morceaux et garder.
- Dans une poêle, faire dorer la moitie de l'ail avec une cuillère de beurre.
- Ajouter les haricots verts et chauffer a feu doux.
- Saler-poivrer.
- Dans une autre poêle, fondre une noix de beurre avec quelques gouttes d'huile.
- Cuire les entrecotes a feu vif, aller et retour selon vos gouts de cuisson.
- Saler-poivrer ( peu de sel car le fromage en comporte deja).
- Eteindre le feu et distribuer les entrecotes dans les assiettes.
- Verser la creme fraiche avec le Roquefort écrasé dans la poêle chaude et mélanger avec une cuillère pour ramasser les jus de la viande.
- Distribuer rapidement les haricots verts dans les assiettes.
- Verser la crème sur la viande et parsemer des morceaux de fromage réservés.
- Saupoudrer avec le persil et décorer avec l'aneth.
Comentarios
Beso
Un saludo.
(www.lalunaendulce.com)
Besitos e bueno fin de semana
Besos
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
bessisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Feliz fin de semana ♥
Un buen roquefort....es delicioso!!
bss!!
J'en connait un moi qui aimerait bien ce repas. On a pas besoin de se compliquer la vie pour bien manger
Je te souhaite une super belle journée
A+
Ginette xx
Besitos y buen fin de semana,
Suny
Te ha quedado espectacular.
http://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Ramón