Brocheta de carne picada al curry / Brochette de viande hachée au curry
Pensaba haber puesto esta receta ya en el blog.... la buscaba para hacerla mañana y nada. Menos mal que encontre el papelito que me sirvio de apunte mientras añadia cositas para crearla, y tambien que tenia las fotos no muy lejos. Ahora la podremos disfrutar juntos..pero por poco se cae en el cajon del olvido.. con lo bueno que estaba. Si os digo que es facil, me repito .. y si os cuento que me encanto este saborcito a curry ( si no os gusta esta especie, se puede substituir por pimenton, o comino, o solamente el cilandro ) Lo presente simplement con un arroz blanco aromatizado con una estrella de anis, y un tomate fresco cortado y puesto en un cuenco para que quede mas bonito..
Je croyais avoir deja mis cette recette dans le blog.. je la cherchais pour la faire demain et rien. Heureusement que j'avais garde les notes prises pendant son elaboration. et que les photos n'etaient pas loin. Maintenant, nous pourrons en profiter ensemble.. Un peu plus et elle tombait dans le tiroir a oubli .. pourtant c'etait si bon. Si je vous raconte qu'elle est facile, je vais encore me répéter.. et si je vous decris ce petit gout de curry ( bien sur, si vous n'aimez pas le curry, vous pouvez le remplacer par du paprika, du cumin ou simplement la coriandre). Les brochettes sont presentées avec un simple riz blanc aromatisé a l'anis etoilée et une tomate coupée et mise dans une verrine pour faire plus decoratif...
INGREDIENTES : (4/5 personas)
- 1 diente de ajo.
- 700g de carne picada mitad cerdo-mitad ternera.
- 1 huevo.
- 2c.cafe de curry.
- cilandro fresco
- sal-pimienta.
- aceite de oliva virgen extra.
- Palitos de madera
- crema de vinagre balsamico de frambuesas (facultativo).
Poner a remojar 30mn en agua fria los palitos de madera ( asi la carne no se pegara al momento de comer).
Precalentar el horno a 220º. Buscar una fuente de horno del tamaño de los palitos. Para poder apoyarlos al borde y que la carne no toque el fondo de la fuente.
Pelar el ajo y picarlo muy fino.
Picar tambien el cilandro fino.
En un cuenco, mezclar las carnes con el ajo picado, el cilandro picado, el curry, el huevo. Salpimentar.
Secar los palitos.
Con las manos mojadas ( para que no se pegue la carne) formar unos cilindros y introducir el palito de madera dentro.
Distribuir en la fuente.
Rociar de un poco de aceite de oliva virgen extra.
Hornear 15/20mn.
Servir enseguida en el plato, sobre una linea de crema de vinagre de frambuesa.
INGREDIENTS : (4/5 personnes)
- 1 pion d'ail.
- 700g de viande hachée -moitie porc/moitie boeuf.
- 1 oeuf.
- 2c.cafe de curry.
- coriandre fraiche
- sel-poivre.
- huile d'olive vierge extra
- baton de brochettes en bois.
- creme de vinaigre balsamique de framboises (facultatif).
Prechauffer le four a 220º. Preparer un plat allant au four assez grand pour que les brochettes s'appuient sur les bords et que la viande ne touche pas le fond.
Eplucher et piquer l'ail tres fin.
Laver et ciselé la coriandre finement.
Dans un saladier, mélanger l'ail, la coriandre, l'oeufs, le curry, la viande. Saler-poivrer.
Sêcher les brochettes en bois.
Avec les mains mouillées (pour que la viande ne colle pas), former des cilindres de viande.
Introduire les batons dedans.
Placer sur le plat allant au four.
Arroser d'un filet d'huile d'olive vierge extra.
Enfourner pour 15/20mn.
Servir de suite dans les assiettes, sur un filet de creme de vinaigre de framboises.
Comentarios
Absolutamente maravilloso ♥
Un beso
Besos
besos
un besito
Besos
Besos,
Croqueteandoo.
Un abrazo
Besos
Besos,
Ramón
si no tienes cilandro, puedes cambiarlo por perejil, o creo que con hierbabuena tambien puede salir buenissimo..
besos
alimonia