Copa Malibu-fresas/ coupe Malibu-fraises
Me encanta la temporada de las fresas.. Aqui la tenemos desde final de Enero.. pero ahora estan tan gorditas y azucaradas que son mas golosinas que frutas. Es el momento de disfrutar de ellas, con suerte las tendremos hasta final de Mayo .. pero no hay que perder tiempo. Asi que vamos con una copa llena de vitaminas y de sabor. Si teneis niños en casa, podeis hacerla sin alcohol.. pero como va quemado, ya no le queda nada mas que el sabor.
Que j'aime la saison des fraises.. Ici, nous en avons depuis fin janvier.. mais c'est a partir de maintenent qu'elles sont grosses et si sucrées qu'elles ressemblent plus a des bonbons qu'a des fruits. Si la saison est bonne, nous en aurons jusque fin mai, mais commeçons des maintenant a en profiter sans perdre de temps. Voici une coupe pleine de vitamines et de saveur. Si vous avez des enfants a table, vous pouvez leur preparer sans alcool, bien que celui-ci soit flambé et n'a gardé que la saveur...INGREDIENTES : (4 personas)
- 250g de fresas.
- 3 kiwis.
- 1 vaso zumo de naranja. + un poco para decorar.
- 1/2 vaso de Malibu (licor de coco)
- 3c.sopera de azucar moreno
- coco seco rallado y azucar de colores para decorar.
- chantilly (opcional)
Lavar y quitar el rabo de las fresas. Cortarlas en trocitos.
Pelar los kiwis y cortarlos en trocitos.
Guardar en una ensaladera con sus jugos.
En un cazon pequeño, calentar el zumo de naranja con el azucar.
Cuando el azucar esta fundido, añadir el alcohol.
Calentar y flambear (con cuidado).
Dejar enfriar 15mn y rociar las frutas con la preparacion.
Cubrir con un papel celofan y guardar al frigorifico.
Sacar 30mn antes de comer.
Preparar las copas : Poner zumo de naranja en un plato y coco rallado en otro.
Pasar los bordes de las copas por el zumo y dejarlas un poco en el coco.
Cuando estan listos, darles la vuelta y rellenar con cuidado.
Decorar con chantilly y azucar de colores - servir- INGREDIENTS : (4 personnes)
- 250g de fraises.
- 3 kiwis.
- 1 verre de jus d'orange - un peu pour la decoration.
- 1/2 verre de Malibu (liqueur de coco)
- 3c.soupe de sucre roux
- coco sec râpé y sucre de couleurs pour decorer.
- chantilly ( en option)
Eplucher et couper les kiwis en morceaux.
Mettre les fruits dans un saladier avec leur jus.
Dans une petite casserole, chauffer le jus d'orange avec le sucre.
Lorsque le sucre est fondu, ajoute l'alcool de coco.
Chauffer et flamber ( avec attention).
Laisser refroidir 15 mn et arroser les fruits.
Couvrir le saladier de celophane alimentaire et garder au refrigerateur.
Sortir 30mn avant de passer a table.
Preparer les coupes : Mettre dans une coupelle du jus d'orange et dans une autre le coco râpé.
Passer les bords des coupes dans le jus d'orange et laisser ensuite dans la coupelle de coco.
Quand les bords sont bien impregnés, retourner et remplir les coupes avec attention.
Decorer de chantilly et de sucre coloré - servir-
Comentarios
Besos
besos
Un beso.
Muy refrescante.
Besitos,
que bebia malibu con zumo de piña.. me apunto la receta para recordar viejos tiempos
Biquiños de "la ratita en la cocina"
Esta copa es para relamerse de buena que tiene que estar, que lujazo por dios.
Besoss