Ketchup
Os he presentado mis nuggets.. y me he olvidado del ketchup.... un fallo de mi parte. Asi que. como no me quedaba, manos a la obra y ya tengo ketchup casero en mi frigorifico. Creo que esta receta se va a quedar en la familia.. le encanta a los "niños" .. ya seria duro comernos el del super. Y, al final, es como todo, lo primero es ponerse y darse cuenta que es facilisimo, sin additivo, sin conservante, sin colorante.. sin E...no se que.. es para adoptarlo ya. Se puede realizar el zumo de tomate en la centrifugadora : con tomates de la huerta (lo mejor), o tomates bios, que por lo menos tienen sabor.. o compra un zumo de tomate ya hecho.
Je vous ai laissé les nuggets.. et j'ai oublie le ketchup.. quelle faute de ma part... Ainsi que, comme il ne m'en restait plus, je me suis mise a l'ouvrage et voila, j'ai du ketchup dans mon frigo. Je crois que la recette va rester dans la famille tant elle plait aux "enfants".. ce serait dur de retomber dans celle du super. Et, en fin de compte, c'est comme tout, il faut s'y mettre pour se rendre compte que c'est super facile, sans additif, sans colorant, sans conservateur, sans E..je ne sais quoi.. c'est pour l'adopter de suite. Vous pouvez faire le jus de tomate a la centrifugeuse : avec des tomates du jardin (le mieux), des tomates bio; qui pour le moins ont du gout, ou acheter un jus de tomate deja fait.INGREDIENTES : (2 botellas de 350ml)
- 1 cebolla.
- 2c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 2 chiles rojos pequeños.
- 1/2 c.cafe de canela en polvo.
- 1/2 c.cafe de 4 especias ( canela, jengibre, nuez de moscada,clavo)
- 1/2c.cafe de clavo en polvo.
- 3c.sopera de tomate concentrado.
- 125g de azucar moreno.
- 125ml de vinagre de manzanas.
- 800ml de zumo de tomates.
- Sal-pimienta.
- Pelar y picar la cebolla muy fino.
- Rehogar en un cuenco profundo con el aceite de oliva.
- Cuando empieza a ablandarce (sin que coja color), añadir las especias.
- Mezclar bien para que la cebolla coja los sabores.
- Incorporar el azucar moreno. Mezclar.
- Incorporar el tomate concentrado, el vinagre de manzanas. Sal-pimienta.
- Añadir el zumo de tomates.
- Reducir a fuego mediano durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.
- Hay que remover mas al final de la coccion, vigilando que coge la textura deseada (ni liquida, ni espesa).
- Pasar la preparacion por el blender o la batidora a mano para tener un ketchup liso y sin trocitos.
- Dejar enfriar y pasar en botellas.
- Guardar en el frigorifico. (se puede conservar de 3 a 4 semanas... tambien se puede congelar la mitad).
INGREDIENTES : (2 botellas de 350ml)
- 1 oignon.
- 2c.soupe d'huile d'olive vierge extra.
- 2 petits piments rouges.
- 1/2 c.cafe de cannelle en poudre.
- 1/2 c.cafe de 4 epices ( cannelle, gingembre, noix de muscade,clou de girofle)
- 1/2c.cafe de clou de girofle en poudre.
- 3c.soupe de concentré de tomates.
- 125g de sucre roux.
- 125ml de vinaigre de pommes.
- 800ml de jus de tomates.
- Sel-poivre.
- Eplucher et couper l'oignon tres fin.
- Faire revenir dans une grande casserole, avec l'huile d'olive.
- Quand il commence a fondre (sans colorer), ajouter les epices.
- Melanger bien pour que l'oignon absorbe les saveurs.
- Ajouter le sucre roux. Mélanger.
- Incorporer le concenté de tomates, le vinaigre de pommes. Sel-poivre.
- Ajouter le jus de tomates.
- Réduire a feu moyen durant 1 heure, en remuant de temps en temps.
- A la fin de la cuisson, remuer plus souvent et surveiller pour atteindre la texture souhaitée ( ni liquide, ni epaisse).
- Passer ensuite la preparation au blender ou au batteur a main pour affiner et lisser le ketchup.
- Garder dans des bouteilles au refrigerateur (se conserve de 3 a 4 semaines.. vous pouvez aussi en congeler la moitié).
Comentarios
Un beso
sweetcakestoronto
Feliz fin de semana
miri
Saludos.
à bientôt
Bss
mi hijo tambien le pone ketchup a todo,
gracias por la receta
besos
Besos,
Me tengo que animar a hacerlo :)
Un beso
Besos.
besos. Martu
Biquiños de "la ratita en la cocina"
Bises louise
Un abrazo
saludos
bessissss
Saludos desde El Escorial
Muchas gracias. Me gusta su ketchup.
sébastien h.