Clafoutis cerezas-leche de almendras/ clafoutis cerises-lait d'amandes
Temporada de cerezas, albaricoques y frutas deliciosas.. una maravilla para la cocina... y me encantan los clafoutis.. asi que con esta receta ya lo tengo todo.... es, como siempre, muy muy facil de realizar, los mas largo es quitar los huesos de las cerezas.. (ya se que a un clafouti traditional no se les quitan, pero yo lo veo mas practico y estetico de comer asi..)
Saison de cerises, abricots et fruits delicieux.. une merveilleuse pour la cuisine... et comme j'aime aussi les clafoutis, avec cette recette, tout est lá... c'est, comme toujours, tres tres facile a realiser, le plus long etant de denoyauter les cerises.. ( je sais que le clafouti traditionnel se fait avec les noyaux, mais je le vois plus pratique et esthetique a manger de cette maniere..).
INGREDIENTES : (fuente de horno de 20cm de diametro)
- 400g de cerezas deshuesadas.
- 4 huevos enteros.
- 100g de harina de reposteria.
- 150g de azucar.
- 100ml de nata semi-liquida.
- 1 pizca de sal.
- 300ml de leche de almendras (leche vegetal )
- 1c.sopera de amaretto (licor de almendras).
- 1c.cafe de extracto liquido de almendras
- Azucar glas y pistachos para decorar.
Laver, secar y deshuesar las cerezas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar una fuente apta para el horno.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar y la pizca de sal, hasta que la mezcla blanquee.
Añadir poco a poco la harina tamizada.
Diluir la masa con la leche de almendras y la nata semi liquida.
Incorporar el amaretto y el extracto de almendras.
Verter la masa (liquida, es como una masa de creps) en el molde.
Introducir con cuidado las cerezas, repartiendolas bien por la masa.
Hornear 40/50mn.. El clafouti tiene que quedar firme en el centro..
Sacar y dejar tibiar o enfriar.Decorar con el azucar glas y los pistachos.
INGREDIENTS : (plat a four de 20cm de diametre)
- 400g de cerises denoyautées.
- 4 oeufs entiers.
- 100g de farine a gateau.
- 150g de sucre.
- 100ml de crème fraiche semi-liquide.
- 1 pincée de sel.
- 300ml de lait d'amandes ( lait vegetal)
- 1c.soupe de amaretto (liqueur d'amandes).
- 1c.cafe de extrait liquide d'amandes amères
Laver, secher et denoyauter les cerises.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule apte pour le four.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincee de sel, juasqu'a ce que le melange blanchisse.
Ajouter peu a peu la farine tamisée.
Diluer la pate avec le lait d'amandes et la creme semi-liquide.
Incorporer l'Amaretto et l'extrait d'amande amères.
Verser la pate (liquide car comme une pate a crepes) dans le moule.
Introduir delicatement les cerises dans la pate, en repartissant uniformement.
Enfourner pour 40/50mn. Le clafouti doit etre ferme en son milieu.
Sortir du four et laisser tiedir ou refroidir.
(Si vous ne trouvez pas de lait d'amandes - dans les supermarches au rayon de lait concentré, lait soja ou vegetale). peut se substituer par du lait entier sans problemes).
Comentarios
Estupendo trabajo Alimonia!!!
Besos
Un besito
Un beso.
Le mie ricette ogni giorno.
Besitos
utilizas la leche de almendras ya diluida o en crema espesa como viene en el frasco tipo mermelada??
yo la suelo comprar en el Mercadona asi.
besos
Toñi y Tere
Yo compro la leche de almendras ya diluida. La que viene en brick de 1 litro en el mercadona tambien..y esta deliciosa hasta para beber bien fresquita..
besos
alimonia
saludos desde Almeria.
Saludos
Además, el amaretto, la leche de almendras y los pistachos me encantan, así que juntos, imagínate!
Suerte con el concurso ;)
Un beso!
Besitos,