Horneada de verduras / Legumes au four
Como estamos promocionando las verduras, para no hablar del pepino, despues del golpe recibido en la agricultura de este pais..yo tambien me sumo a la promocion de las hortalizas.. porque todos los productos estan en la cuerda floja, tomates-calabacines-pepino por supuesto.. con lo buenos que son, si sigue asi el mundo de los humanos no nos quedara nada de nada... Esta manera de preparar las verduras me sorprendio agradablemente. Yo tenia la costumbre de cocerlos en agua o al vapor, y despues quizas terminarlos al horno para gratinarlos. Y un dia con prisa, intente de meterlos directamente crudos al horno.. 20mn y una maravilla de plato. En casa ahora nos encanta y los comemos asi muy muy a menudo... y es ideal tambien para la cocinera.. proparlos y contarme pero creo que os va a encantar....
Comme le moment est venu de presenter des legumes, pour ne pas parler du concombre, apres le coup dur reçu para les agriculteurs de ce pais.. je voulais aussi me joindre a la promotion des legumes en general, parce que tous les produits sont dans le point de mir, tomate, courgettes, concombre bien sur.. et dire qu'ils sont si bons, si le monde des humains continue ainsi, il ne nous restera plus rien... Cette maniere de preparer les legumes m'a surpris agreablement. J'avais toujous l'habitude de les cuire a l'eau ou a la vapeur, et ensuite peut etre de les terminer au four pour les gratiner. Et un jour de course contre la montre, j'ai essaye de les mettre directement crus au four..20 mn et un plat fantastique. A la maison, nous avons adoré et je le cuisine tres tres souvent. Et c'est ideal aussi pour la cuisinière.. essayer et raconter moi, mais je suis sure que ça vous plaira...INGREDIENTES :
(se puede hacer con las verduras que querais.. al final del post una foto de solamente verduras...se puede añadir brecol, pequeñas patatas, coliflor, esparragos verdes, trocitos de zanahorias..pimiento, todo pequeño para cocerse rapido...)
- 4 tomates,
- 2 calabacines,
- 3 cebollas blancas tiernas,
- panceta en un trozo ancho,
- chorizos pequeños para cocer...
Precalentar el horno a 210º.
Lavar bien todas las verduras elegidas, secarlas y cortar los tomates en dos, los calabacines en dos en lo largo y despues en trozos de 4/5 cm, las cebollas tiernas en dos..
(si se utiliza coliflor o brecol, en pequeñas flores, patatas en dos y pequeños trozos tambien.....esparragos despuntados y entero, zanahorias en bastoncitos....)
Distribuir en la placa del horno (cubierta con un papel sulfurizado si quereis para que no se pegue) las verduras, la panceta y los chorizos.
Sal pimentar.
Hornear 20mn.
Rociar con unas gotitas de aceite de oliva y servir. solamente verduras / seulement legumes |
(peut se faire avec les legumes que vous voulez.. comme l'image au dessus seulement de legumes.. peut s'ajouter des brocolis, des petites pommes de terre, du chou-fleur, des asperges vertes, batonnets de carottes. poivron... tout doit etre coupé en petits morceaux pour une cuisson rapide et uniforme..)
- 4 tomates,
- 2 courgettes,
- 3 oignons blancs tendres,
- lard en grosse tranche,
- chorizos petits a cuire...
Prechauffer le four a 210º.
Laver bien tous les legumes choisis, les sêcher et couper les tomates en deux, les courgettes en deux dans la largeur et ensuite en morceaux de 4/5 cm, les oignons doux en deux...
(si vous utilisez du chou-fleur ou du brocoli partager en petites fleurs, les pommes de terre en petits morceaux egalement, asperges verdes nettoyées et entieres, carottes en batonnets...)
Distribuer sur la plaque du four (tapissé d'un papier sulfurisé si vous avez peur que ça colle) les legumes, le lard, les chorizos.
Saler-poivrer.
Enfourner 20mn.
Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive et servir.
Comentarios
Un besote
Sònia
besos
Un beso.
Un besote.
Yo también he comido hoy pimientos, berenjenas y tomates asados al horno.
Un beso.
Besines.
con nuestras extraordinarias verduras.
Gracias por esta sencialla receta.
Saludos.
Ramón
Un beso :)
Un besote.
Besitos
Besos,
El otro día ví ésta receta y se me ha quedado en la cabeza como pendiente de hacer... yo uso mucho el horno y realmente el sabor es muho mejor que cuando se cuecen o se saltean!.
Un besote bonita.
Inmaculada Se.