Melon antipasti
Me encanta esta temporada, tenemos frutas maravillosas que se comen tanto de postre que de entrante. A mi me gusta el melon naranja al principio de la comida, es delicioso con un poco de Oporto o Vino de Malaga.. eso es una costumbre que tengo de mi pais.. pero tambien me encanta combinarlo para plato unico y fresquito, como el que me espera esta noche.. me quereis acompañar y prepararlo tambien...!!
J'adore cette saison, nous avons des fruits merveilleux qui peuvent se savourer en dessert ou en entrée. J'aime bien sur le melon type Cavaillon au debut des repas, delicieux avec un verre de Porto ou de Malaga.. c'est l'habitude que j'ai garde de chez moi..Mais j'aime aussi le combiner en plat unique et frais, comme celui qui m'attend ce soir.. vous voulez m'accompagner et le preparer aussi !!!!INGREDIENTES : (4 personas)
- 1 melon naranja.
- ensalada de hojas de robles y de batavia.
- 1 zanahoria rallada.
- tomates cherries.
- 2/3 lonchas de jamon serrano por personas.
- pequeños quesos de cabra dulce (tipo president).
- 3/4 lonchas de salchichon a la pimienta.
- sal-pimienta negra
- pimienta negra machacada o pimenton (si se prefiere).
- 4c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 2c.sopera de vinagre de frambuesas.
- petalos de sal.
- 1c.sopera de crema de vinagre de frambuesas.
Cortar el melon en dos y quitar las pepitas y la piel.
Recortarlo en 8 lonchas
Preparar la vinagreta mezclando el vinagre con sal y pimienta.
Añadir poco a poco el aceite para que emulsione la vinagreta.
Limpiar la ensalada, recortar las hojas y aliñar.
Añadirle la zanahoria rallada.
Recortar los tomates cherries en dos.
Espolvorear los quesos de cabra con pimienta o si prefieren pimenton.
Presentar platos individuales : 2 lonchas de melon, el queso, los tomates cherries espolvoreados con petalos de sal y pimienta, el jamon serrano y el salchichon, la ensalada aliñada.
Dejar caer un poco de crema de vinagre de frambuesas para decorar y realzar el sabor.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 1 melon de Cavaillon.
- Salade de feuilles de chênes et de batavia.
- 1 carotte râpées.
- tomates cherryes.
- 2/3 tranches de jambon serrano par personne.
- petits fromages de chevre doux (type president).
- 3/4 tranches de saucisson sec au poivre.
- sel-poivre noir
- poivre noir concassé ou paprika doux (si vous preferez).
- 4c.soupe d'huile d'olive vierge extra.
- 2c.soupe de vinaigre de framboises.
- petales de sel.
- 1c.soupe de creme de vinaigre de framboises
Le couper en 8 tranches.
Preparer la vinaigrette mélangeant el vinaigre avec le sel et le poivre.
Ajouter l'huile peu a peu pour emulsioner la vinaigrette.
Nettoyer la salade et couper les feuilles. Assaisonner.
Ajouter la carotte râpée.
Couper les tomates cherryes en deux.
Saupoudrer les petits fromages de chevres de poivre concassé ou de paprika (si vous preferez).
Monter les plats individuels : 2 tranches de melon, le jambon, le saucisson, les petits fromages, les tomates cherryes saupoudrées de petales de sel et poivre. la salade assaisonnée.
Decorer avec un peu de creme de vinaigre de framboises pour rehausser les saveurs.
Comentarios
Un beso
Merci pour la suggestion.
Este plato riquísimo para esta temporada de calor.
bsss y saludos desde Almeria.
Un beso
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Un beso,
Besos,
El melon naranja no lo he comprado nunca, a ver si me animo, porque dá un toque distinto a los platos.
Besines
Nieves
Besitos