Cramique
La cramique es una brioche del Norte de Francia y sobre todo de Belgica... Normalmente se hace con uvas pasas.. pero en casa, no nos gusta mucho asi que yo le puse cranberries... Se quedo muy esponjosa y con un sabor delicioso...con esta brioche para el desayuno, da ganas de levantarse...y preparar el cafe..
La cramique est une brioche du Nord de la France et surtout de Belgique..Normalement, elle se fait avec des raisins secs, mais a la maison, nous n'aimons pas trop aussi la mienne est aux cranberryes. Elle est mousseuse et avec une saveur delicieuse-- Avec une brioche comme celle-ci pour le déjeuner, ça donne envie de se lever.. et preparer le café.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL
La cramique est une brioche du Nord de la France et surtout de Belgique..Normalement, elle se fait avec des raisins secs, mais a la maison, nous n'aimons pas trop aussi la mienne est aux cranberryes. Elle est mousseuse et avec une saveur delicieuse-- Avec une brioche comme celle-ci pour le déjeuner, ça donne envie de se lever.. et preparer le café.
INGREDIENTES :
- 2 huevos.
- leche entera.
- 40g de azucar.
- 1/5c.cafe de sal.
- 80g de mantequilla ablandada.
- 350g de harina panadera.
- 2c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.
- 70g de cranberries o uvas pasas..
Mezclar en el vaso medidor los huevos batidos y añadir leche hasta llegar a 230ml.
Poner en el bol de la panificadora.
Añadir la sal, el azucar, la mantequilla.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Añadir los cranberries o las uvas pasas cuando la panificadora pita .. despues del primero amasado.
Añadir los cranberries o las uvas pasas cuando la panificadora pita .. despues del primero amasado.
Poner en marcha :programa Basic - 1 kg - color clara .
Programa 2
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /coccion 1h05.
Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
- 2 oeufs..
- lait entier.
- 40g de sucre.
- 1/5c.cafe de sel.
- 80g de beurre mou.
- 350g de farine a pain (T55)..
- 2c.cafe de levure deshydratée instantanée pour pain.
- 70g de canneberges (cranberryes) ou raisin sec.
Melanger dans le verre mesureur les oeufs battus et ajouter le lait jusqu'a 230ml.
Mettre dans le bol de la MAP.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir avec la farine et mettre dessus la levure.
Ajouter les canneberges ou les raisins secs lorsque la MAP sonnera, génèralement après le premier pétrissage.
Ajouter les canneberges ou les raisins secs lorsque la MAP sonnera, génèralement après le premier pétrissage.
Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 2 -
1º petrissage 5mn / repos de 5mn /2º petrissage de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn / cuisson 1h05mn.
Sortir de la MAP et laisser refroidir sur une grille.
Comentarios
besos
Un abrazo
Con las levaduras me hago un lío... La que pones en tu receta es deshidratada... Valdría levadura fresca o la levadura royal??
Tiene una pinta excelente y me gustaría hacerlo.
Un beso y gracias por colmarnos con recetas tan tan apetitosas.
Un beso y buen fin de semana.
Besos.
Besitos
Isabel
Este pan de brioche o cramique tiene muy buen aspecto, así que me lo llevo a ver qué tal me queda.
Un besoteeeee
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
las vistas expectaculares.
besos
http://cocinaconcalidad.blogspot.com
Besos
Puedes utilizar levadura fresca, lo unico es que tienes que diluirla antes en un poco de leche.
La levadura royal no vale porque es levadura para harina de bizcocho, no sube con la harina de fuerza...
Besos
alimonia