Pastel cremoso a la corteza de mantequilla / Gateau cremeux - croûte au beurre
Es lo que se llama un pastel de bandeja.. grande, ideal para reuniones, fino y practico de cortar.. y ademas esta buenissimo, suave con une capa crujiente que le da un ligero sabor a almendras... y olvide, se hace en poco tiempo y facilmente... que mas decir, que lo probeis y me contais....Tenia tambien que informaros que he abierto otro blog.. se encuentra en indice en la parte derecha.: entra en mi mundo - dans le monde d'Alimonia.. ahi os ire contando mas cositas, compartiendo manualidades y lo que me gusta saliendo de mi cocina... espero que os gustara..
C'est ce que l'on appelle un gateau a la plaque.. grand, ideal pour les reunions, fin et pratique a couper.. de plus, il est delicieux, doux avec une couche croustillante qui lui donne une légère saveur a amandes.. et j'oubliais, il se fait en un rien de temps et facilement.. Que dire de plus sinon de l'essayer et racontez-moi ensuite... Je voulais aussi vous communiquer que j'avais ouvert un autre blog.. il se trouve dans la partie laterale droite : entra en mi mundo - dans le monde d'Alimonia.. Lá-bas, je vous raconterais d'autres choses, partageant aussi des bricolages et ce qu'il me plait en dehors de ma cuisine.. j'espere qu'il vous plaira..
INGREDIENTES : Para una bandeja de 37x23cm
Batir en un cuenco los huevos con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Añadir la nata.
Verter en la bandeja preparada.
Hornear 20mn.
Mientras tanto, preparar la corteza : Fundir la mantequilla y dejarla tibiar un poco.
Mezclar con el azucar y la leche.
Pasado los 20mn, distribuir esa mezclar encima del pastel con cuidado.
Espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear 10/15mn mas.
Dejar enfriar en el molde. Quitar el papel y servir en la bandeja ..
INGREDIENTS : Pour une plaque de 37x23cm
Battre les oeufs, dans un saladier, avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Ajouter la crème fraiche.
Verser sur la plaque préparée.
Enfourner 20mn.
Pendant ce temps, preparer la croute au beurre : fondre le beurre et le laisser tiedir un peu
Mélanger avec le sucre et le lait.
Passés les 20mn, distribuer ce mélange sur le gateau, avec delicatesse.
Saupoudrer avec les amandes effilées.
Enfourner pour 10/15mn de plus.
Laisser refroidir dans le moule. Retirer le papier et servir dans la plaque.
C'est ce que l'on appelle un gateau a la plaque.. grand, ideal pour les reunions, fin et pratique a couper.. de plus, il est delicieux, doux avec une couche croustillante qui lui donne une légère saveur a amandes.. et j'oubliais, il se fait en un rien de temps et facilement.. Que dire de plus sinon de l'essayer et racontez-moi ensuite... Je voulais aussi vous communiquer que j'avais ouvert un autre blog.. il se trouve dans la partie laterale droite : entra en mi mundo - dans le monde d'Alimonia.. Lá-bas, je vous raconterais d'autres choses, partageant aussi des bricolages et ce qu'il me plait en dehors de ma cuisine.. j'espere qu'il vous plaira..
INGREDIENTES : Para una bandeja de 37x23cm
- 3 huevos.
- 175g de azucar.
- 200g de nata fresca espesa.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 300g de harina .
- 125g de mantequilla.
- 150g de azucar.
- 3c.sopera de leche.
- 70g de almendras laminadas.
Batir en un cuenco los huevos con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Añadir la nata.
Verter en la bandeja preparada.
Hornear 20mn.
Mientras tanto, preparar la corteza : Fundir la mantequilla y dejarla tibiar un poco.
Mezclar con el azucar y la leche.
Pasado los 20mn, distribuir esa mezclar encima del pastel con cuidado.
Espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear 10/15mn mas.
Dejar enfriar en el molde. Quitar el papel y servir en la bandeja ..
INGREDIENTS : Pour une plaque de 37x23cm
- 3 oeufs.
- 175g de sucre.
- 200g de crème fraîche épaisse.
- 1 paquet de levure en poudre.
- 300g de farine a gateau .
- 125g de beurre.
- 150g de sucre.
- 3c.soupe de lait.
- 70g de amandes éffilées.
Battre les oeufs, dans un saladier, avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Ajouter la crème fraiche.
Verser sur la plaque préparée.
Enfourner 20mn.
Pendant ce temps, preparer la croute au beurre : fondre le beurre et le laisser tiedir un peu
Mélanger avec le sucre et le lait.
Passés les 20mn, distribuer ce mélange sur le gateau, avec delicatesse.
Saupoudrer avec les amandes effilées.
Enfourner pour 10/15mn de plus.
Laisser refroidir dans le moule. Retirer le papier et servir dans la plaque.
Comentarios
besos
Ah, la foto con la taza de café impresionante!
Besos.
Muxus
Bsss.
Besitos
Lou
Besotes
:-)
1. Cuando dices nata espesa te refieres a nata montada ?
2. El horno con calor arriba/abajo + ventilador o sin el ?
Muchas gracias por esta receta.
Saludos
Tomada nota. Gracias.
Un abrazo y buena semana.
Ramón
la nata espesa es lo que se llama tambien creme fraiche.. la encuentras en la seccion de leche y nata en frigorifico. No hay que montarla, se pone directamente en la masa.
El horno es con calor arriba y abajo.Mi horno es clasico, si utilizas uno ventilado, tienes siempre que bajar la temperatura indicada en la receta de 10º (180º =170º).
besos
alimonia
Besitos
Besitossss
Unas fotos preciosas.
Un beso.